※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

赤ちゃんが頻繁に授乳を求めるのは正常ですか?

生後15日の新米ママです!

最近母乳を1時間おきに吸われるようになりました
吸いながら寝たり、唸ったり泣くような声を咥えながら出したりしつつしゃぶってるのですが10分ずつあげてもまた1時間しないうちに欲しがります。
欲しがるのであげてますがそんな頻回にしゃぶってて母乳はちゃんと出てるんでしょうか?

コメント

ぱーら

赤ちゃん自信が足りなければどんどん吸われるので頻回授乳にはなりますが大丈夫ですよ😊

• らんらん

らんらん

良かったです😭
    10分ずつ授乳する、唸る、うとうとする、離す5分しないうちに泣き始めるって感じで今までないくらいだったのでびっくりしました!

時間気にせず吸わせればいいですかね??

• 6月25日
  • ぱーら

ぱーら

母乳なら気にしないであげて大丈夫ですよ!

• 6月25日
  • らんらん

らんらん

分かりました!
    ありがとうございます!

• 6月25日
🐻

はじめまして★

うちの子もちょっと前までは頻回でした。その上、授乳時間も長いと1時間半とかで…😭‪‪💦‬これって大丈夫なのかな??と思っていましたが、助産師さんに聞いたら飲みたいから咥えてるわけじゃなくて、安心材料の1つとして咥えてることもあるから、大丈夫だよと言われました★
なので、息子が欲しそうにしてたら欲しがるだけ咥えてさせてます❁☺︎
今は1時間以上間隔が空いたり、授乳時間も一定になってきました❁

• らんらん

らんらん

はじめまして!
    安心材料、なるほど!
    段々乳首つまんでも汁出てこないから空っぽなんだと思っていたけど汁じゃなくて安心を求めてることもあるんですね!

• 6月25日
  • 🐻

🐻

初めての育児ってわからないことばかりで悩みますよね😭
    私は常に悩んだりしてます‪‪💦‬
    安心を求めて、自分にくっついてくれてると思うと、さらにわが子がかわいくなりますよね😍💕

• 6月25日
  • らんらん

らんらん

ほんとに悩みますね😭
    お話できたらどれだけ楽なのかなと思ってます💦
    まだ余裕なくて思っていたほど可愛いと思えてない自分がいて嫌なのですが、
    それでもやっぱりかわいいですね😊

• 6月25日
  • 🐻

🐻

私もようやく余裕が出てきたところです(* ॑꒳ ॑* )❣⃛
    まだまだ、悩みは増えそうですがお互いがんばりましょうね♡

• 6月25日