BMI29の女性が、1〜2年で12キロ減量を目指しています。子供がいるためジムには通えず、母乳をあげているため厳しい食事制限もできません。二の腕が太く、体が硬いことが悩みです。どのようなダイエット方法が適しているでしょうか。
BMI29、あります。
1年、2年かけて12キロほど痩せたいと思っています。
ジムトレーナーやダイエットに成功した方、運動に詳しい方などに質問です。
子供、赤ちゃんがいるので、ジムに通うは出来ません。母乳を少しですがあげられているので母乳を止めるまでは過酷な食事制限は出来ません。
悩みとしては、人よりかなり二の腕が太いこと、体が硬く、背中で手が握れないことです。
どういったダイエット方法が合っているでしょうか?よろしくお願いします。
- いしよわっちゃん(生後6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
過酷な制限をしなくても、カロリーをまもりおやつやジュースをたべなければやせられるとおもいます

ナツ花
赤ちゃんいるときこそ、運動できますよ(*•᎑•*)
抱っこは立派な筋トレです💪
親子トレ、本気ですすめます!
親子トレで人間一人分痩せました(*•᎑•*)
-
いしよわっちゃん
コメントありがとうございます。
親子トレで検索すれば出ますか?- 22時間前
-
ナツ花
出ますよ(*•᎑•*)
インスタにも、YouTubeにもあります🙆🏻♀️- 11時間前
-
いしよわっちゃん
ありがとうございます。
調べてみます(^^)- 11時間前

はじめてのママリ🔰
食事管理アプリに妊娠授乳期コースっていうのがあるのでそういうのを使って痩せられると思います!
多分食べ過ぎなので普通に戻したら痩せます!
-
いしよわっちゃん
コメントありがとうございます♪
食事管理アプリですね。ちなみに名前はわかりますか?- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
あすけん ですよ😆
6ヶ月で1900円のサブスクなら半年で7.8キロいけると思います🌸
有料会員の86%の人が目標体重達成するらしいです!(私もそのうちの1人です)- 22時間前
-
いしよわっちゃん
有料会員ですね!見て入ってみます!
ちなみにママリさんは何キロ痩せましたか?また、運動もしましたか?- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
標準体重(太め)から標準体重(軽め)になりました🥹8.9キロくらいです😉BMIは19.5になってました😃
運動は嫌いなのでまったくしてないですが、した方がいいことは間違い無いです🫶- 10時間前
-
いしよわっちゃん
すごいです!
私も頑張ってみます⭐︎- 6時間前

はじめてのママリ🔰
仮に160センチと仮定したら、12キロ痩せたところで…肥満と普通体重のギリギリでしょうから、【適正な食事】をしたらすぐ落ちると思います💡
過酷な食事制限以前に、必要以上に食べているのだと思います😅
まずは、ご自身の基礎代謝を知って必要なカロリーのバランスのとれた食事量に…ではないでしょうか?🤔
フォームローラーや、筋トレグッズなんて100均で購入できますし✨
ちなみに、妊娠出産でBMI17→24まで激太りしましたが、上記グッズや痩身エステ、筋トレしていま30代後半ですがBMI19まで落としました。
-
いしよわっちゃん
基礎代謝を調べたら、ネットで必要カロリーを調べるかんじですかね?- 22時間前

はじめてのママリ🔰
基本的に、摂取カロリーを減らせば減らすほど痩せます。
過酷な食事制限は必要なく、3食食べて1日の摂取カロリーを1500kal以内にしていけば、自然と減っていくと思います。
-
いしよわっちゃん
コメントありがとうございます♪1500以下ですね。
- 22時間前
いしよわっちゃん
ジュースはあまり飲まないんですが、オヤツ(・・;)まずはおやつの我慢からですね!