※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

ママとベビーの体操教室で、娘が他の赤ちゃんと違って元気すぎて心配。保健師に相談したけど、動く子もいると言われた。

先日、ママとベビーの体操教室に参加しました。その中で、赤ちゃんを寝かせて、ベビーマッサージの時間あったのですが・・・みんな大人しくゴロンしてるのに、うちの娘だけは寝返りして、ハイハイしてとみんなと同じことが全然できませんでした😣💦オムツ交換もみんなおとなしいのに、うちの娘は動き回ってやっと交換する状態💨
保健師さんもいたので、相談しましたが、「今日はたまたまみんな落ち着いてたけど、動く子もいる」とのこと。でも、やっぱりうちの娘だけ落ち着きがなかったのが心配で・・・

コメント

ジャンジャン🐻

8ヶ月のお子さんですよね?

自由に動ける子は、1番動きたい時期じゃないですか⁈

おむつなんて、大人しく変えたこともないし、保健師さんが言う通り、それが普通ですよ😂

ミニーLove

8ヶ月なら動きたくて仕方ない時期ですよ!
ほかのお子さん達は緊張して大人しかったかも知れませんし、逆にジャンジャンさんのお子さんが落ち着かず動いてしまう!ってこともあるので、心配しなくても良いと思いますよ。
保育園で何人か8ヶ月くらいの子を預かっていますが、落ち着きなかったりよく動いたりっていう子は多いですよ!

sooooooo

うちの子も寝てる時以外は
じっとしてませんʬʬ😂😂

さつき

保育士してました。
生後8ヶ月、コロコロ寝返りしてオムツに片足突っ込んだまま逃げていく子いましたよ^^
心配しなくても大丈夫だと思います^^