コメント
♡♡
クックパッドでお弁当で検索すると簡単なものたくさん出てきますよ❤
1103
うちは、ほうれん草の胡麻和え
きんぴら 卵焼き つくね
他にはお弁当用に小さく切った鮭、も冷凍してます^ ^
ゆい
作り置きやクックパッドで検索して、作るといいと思います!あと面倒くさいものは惣菜買って詰め込んでます😅私の旦那も現場仕事です。今は夏場なので夜に作って冷蔵庫に入れて朝お弁当包むだけにしてましたよ( ˙꒳ ˙ )じゃないと夏場で痛む可能性があるので💧味付けや量ははじめのうちは旦那様に感想を聞いてみてください😅クックパッドなどは味がまちまちなので自分達の味覚に合うよう調味料は入れてます🤔面倒くさいですが、何事もやってみないとって感じですかね🙌💦頑張ってください👍
𝓚...💋°。⋆
うちも現場仕事で毎日お弁当作ってますよー!
夏はいたみやすいので保温弁当に1番下はめんつゆ2段目は素麺、3段目におかずをいれてます!
おかずは1つは自然解凍の物を入れて保冷剤代わりにしてます😊
後は汁物はいたみやすいのでウインナー焼いたり、きんぴらごぼうをいれたり適当です😑
hitomi
私も毎日お弁当つくってます
一段のお弁当箱を使っていて、それにご飯と夜ご飯で余ったものを詰めてます😅めんどくさがりなので💦
1週間くらいの作り置きなら副菜とか作り置きしておいて、メインのものは作るとかどうですか?😊
ゆーゆ
クックパッド、人によって違うから分からないっていうの、めちゃくちゃ同感です!!!!!!!!!
なので、私はクラシル使ってます🎶
現場仕事とのことですが、お弁当の保管は大丈夫ですか?
うちは、腐るのが心配なのと、冷たいご飯は嫌だと言われるので、暑い時期はお弁当作りパスしてます😂👍
ママ
皆さん沢山のアドバイスありがとうございます😭❤️
保管の件は保冷用のお弁当包むものが売ってるみたいなのでそれプラス保冷剤入れようと思ってます😃
ママ
クックパッドみてもいまいちわからないです💦
人によって違うので余計...
♡♡
人によって味覚が違うからです!
やってもないのにわからないの意味がわからないのでいいなと思ったやつはどんどん作ってみてこうしたほうが美味しいなど試行錯誤したらいいと思いまふよー!