コメント
Cocona
女の子ならなおさらマネが早いのでそれくらいで喋り出しますよー!
うちもそれくらいの時にどうじょとか言ってました😊❤️
じゅん525
6ヶ月でママ、パパ、ばぁば、じじ、にぃにから始まったので、9ヶ月には身の回りにあるものの単語はほぼ出ていて、あいさつなども出来てましたよー(^^)
-
へろり
それはすごいー!
うちも挨拶?しますがまだなぜか一日中こんばんはです🤣- 6月25日
あっぷるぱい
うちの子は全くその頃喋りませんでしたが同じ月齢のお友達はハッキリ喋りだしてました!☺️
-
あっぷるぱい
ビックリですよね😂💗
けど嬉しいことですよね⸜( *´꒳`*)⸝👏
うちの子は10ヶ月すぎてから「まんま、バナナ」って言い出したくらいでした😅
これからがまた楽しみですね\( ˆ ˆ )/♡- 6月25日
-
へろり
そうなんですねー!
単語がでてくるのって1歳過ぎてからと聞いたことがあったので、聞き流していたのですが最近あまりにもはっきり言うようになって驚きでした。- 6月25日
LINE漫画に夢中
喋る子は喋りますよ(^ν^)
-
へろり
そうなのですね?!
だいたい単語がでてくるのって1歳過ぎと聞いていたので、最初は喃語かと思っていたのですが、日に日にはっきりした事を言うようになったのでびっくりです。- 6月25日
-
LINE漫画に夢中
8ヶ月くらいからちょいちょい
うちの娘も言ってましたよ^ - ^
今では会話出来てます^^
「何食べる?」と私が聞くと
「カレー!」って答えてくれたり
「鍵盤(私の本名)ちゃん お腹に
赤ちゃん おるからね。
抱っこしないね。
◯(夫の本名)くん ◯(娘の本名)ちゃん
抱っこするからねー!」
とか淡々と喋りますよ(^.^)- 6月25日
へろり
女の子は情緒の成長が早いと聞きますものね!
早くても話始めるのは1歳過ぎてからかなぁと思っていたのでびっくりです😙