※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡せりか♡
その他の疑問

上の子と下の子が結膜炎で私にも結膜炎が移ったかもしれません(;_;)…

上の子と下の子が結膜炎で私にも結膜炎が移ったかもしれません(;_;)
上の子はもぅほとんど治っていて、下の子のが移ったんだと思うんですが…授乳中でも目薬さして大丈夫でしょうか?

コメント

なっちゃん

病院から貰ったやつですよね?
私も結膜炎なりました~💦
大丈夫だけど気になるならさしてすぐあげてって言われましたよ🎵で、次にあげるときにちょっと絞ってからあげると良いと言われましたよ🎵

• ♡せりか♡

♡せりか♡

そうです!
    上の子が病院で貰った結膜炎の目薬です🙂

そうなんですね(*^^*)
    搾乳もして冷蔵庫に入れておきます♡
    目薬さしてすぐ授乳もしてみます^^*
    ありがとうございます(*^^*)

• 6月25日
  • なっちゃん

なっちゃん

いえいえ🎵
    痒いし違和感ありますよね😵我が家は私がなってしまったので移らないかと心配でした。タオルはもちろんわけていても子どもなので手で触ったりなかなか防げないですよね😵こればかりは運ですよ😅
    飲ませる前に一回搾乳して勿体ないけど棄ててそれから飲ませてあげてくださいね~🍀
    それほど影響はないと言われたので大丈夫だとは思いますが気持ち的にですよね😃
    お大事にされてください🍀
    こんな回答にグッドアンサーありがとうございました☀

• 6月25日
  • ♡せりか♡

♡せりか♡

そうなんですね😅
    私もタオルわけてたんですが、なんで移ったんだろ?って感じです😅
    子供を抱っこして密着してるから移ったんですかね🤔
    ありがとうございます(*^^*)
    1回搾乳したのを捨ててからおっぱいあげてみます♡
    ありがとうございます☺️💖

• 6月25日