コメント

ゆうちゃん
当日空きがあれば利用できると言っていましたよ。

はる
利用しようと説明受けたことあります!
緊急保育は、風邪とかは無理だった気がします。お母さんの入院とか、つわりや切迫で自宅安静とかじゃないと。
診断書とか出さないといけないですし😅
ゆのさんも今緊急事態なのは分かるのですが、緊急保育はポッと預けられるものじゃないです(T ^ T)
私は使った事ないですが、ファミリーサポートの方が助けてくれるかもです!登録が必要みたいですが。
辛いですね(T ^ T)私も先月高熱でふらふらになったのでお気持ち分かります😅
お大事してください(T ^ T)
-
はる
一応9時になったら市役所に聞いてみてくださいね〜😊
緊急保育という形ではなく、普通の一時保育なら空きがあれば大丈夫かもしれませんが、当日は厳しいんじゃないかなと思います!
他にも乳児園とか、色々使えるサポート電話で教えてくれますよ!- 6月25日
-
*ゆの*
色々とありがとうございます。そうなのですね、ファミサポも登録していないので、今日は気合で過ごすしかなさそうですね、、💦とても参考になりました、色々とご丁寧にありがとうございました😭
- 6月25日
*ゆの*
ありがとうございます、確認してみます💦
ゆうちゃん
ちなみにここはファミサポの人に紹介してもらいました。
*ゆの*
ご親切にありがとうございます💦たんぽぽ保育園、覚えておきます。
今日は娘も分かってくれているのか私が横になっている隣で1人で色々と遊んでくれています💦
今後のことも考えてファミサポにも登録しようと思います。
貴重な情報をありがとうございます。