※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

週末、新幹線で実家に2泊3日の旅行を計画中。荷物を最小限にしたい。おすすめの荷造り方法を教えてください。例えば、オムツは圧縮袋に詰めると良いです。

週末新幹線で1時間の実家に2泊3日で遊びに行こうと思ってます。
私と娘だけなので荷物を最小限にしたいのですが、この方法おすすめ!ってのがありましたら教えてください😱
例えば、オムツは圧縮袋に詰めて!とかです!

コメント

ぽぽん

生後半年ぐらいから、新幹線で1時間半の主人の実家によく帰省しています😃

☆オムツは現地調達
☆ベビーカーは持って行かず、抱っこ紐+小さいキャリーケース(一番移動しやすいです)
ぐらいしか思いつかないです💦
ごめんなさい💦

石鹸はポンプごと袋のジップロックに入れてもっていってました😃

• な

ベビーカー持っていきたいけど1人だと無理ですよね😱
    結構ポンプ邪魔しますよね(笑)
    ありがとうございます😌

• 6月25日
N

私の場合車で1時間程度の実家に大体月1回帰るのですが
持っていくものは最低限で、向こうで買える消耗品(オムツ、おしりふき、離乳食)等は向こうで必要な分だけ買って余った分持って帰れる物を持って帰り無理そうなら又帰って来る時に使えばいいかと置いて帰ったりしています。

少し内容がズレているかもしれませんが。。すいません(´・_・`)

• な

たしかにすべて持っていくんじゃなくて、帰ってから用意してもいいですね🙆‍♀️ありがとうございます😌

• 6月25日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

ボディーソープは旅行用の小さいのに入れ替えたらいかがでしょうか?

わたしはもうビオレuとかつかってるので実家には同じもの置いて使ってもらってます💡

• な

いつからボディーソープ変えていいのか分からなくて挑戦できてません😱
    詰め替えて持っていけば減りそうですね!ありがとうございます😌

• 6月25日
  • ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

そうなんですね💡
    ちなみにビオレでしたら一応、沐浴卒業後から使えるので赤ちゃん用のなくなってからずっと使ってます☺️

赤ちゃんと2人で実家バタバタしそうですが楽しんできてください☺️

• 6月25日
  • な

使ってるのが無くなったら買って使ってみます🙆‍♀️!
    ありがとうございます!楽しんできます👶💓

• 6月25日

オムツ、おしりふき、お風呂の石鹸は実家用に買っておきっぱなしにしてます。

• な

それが良さそうですね!
    私も実家用で買ってみます😁
    ありがとうございます😌

• 6月25日
ゆき

今まさに二泊三日義実家に泊まりに来ています☺️
私も、赤ちゃん用のポンプ持って行こうかと病院の先生に聞いた所、肌トラブル無ければ固形石鹸でも大丈夫だよって言われました🤔実家にあったりしませんか?なので、持って行かないで、保湿剤たっぷり塗ってあげたら今なんともなく起きてます😂

• な

実家に大量にあった気がします(笑)
    真似してみます🙆‍♀️ありがとうございます!楽しんでくださいね💕

• 6月25日
だおこ

私も来月新幹線で実家に帰ります!

ボディソープは、母がウキウキで用意してくれました笑

一ヶ月滞在するので、ベビーカー悩んでたんですが…やっぱり抱っこ紐とキャリーの方が動きやすそうですよね(´・ω・`)
新幹線は、一番出入り口に近い席の通路側を指定で取ろうと思ってます!(泣いたらすぐデッキに行けるし、大きい荷物が置きやすいので)
アドバイスないのにすみません💦お互い楽しみましょう💕

• な

お母さん楽しみなんですね😂笑

私毎回自由席です。笑
    泣いたら座ってられないし(笑)

楽しみましょ〜🙆‍♀️💓

• 6月25日
xoxo1209

赤ちゃん用のスキンケア用品、石鹸やクリームは現地調達で実家に置きっ放しがいいかと(●´ω`●)

オムツも現地調達してあまりを持ち帰るか置いて帰る(●´ω`●)

離乳食に使うスプーンとかも現地調達で買って置いたままが次回楽だと思います❤️

自分の服は下着とトップスのみでパンツは着回ししてますw

• xoxo1209

xoxo1209

パンツ=👖です!!w

• 6月25日
  • な

現地調達が良さそうですね🙆‍♀️

パンツ勘違いしちゃいました(笑)
    確かに着回しの方が荷物も減りそうでいいですね😌

• 6月25日
  • xoxo1209

xoxo1209

暑い時期なので最悪Tシャツ買って実家に置いて帰ってもいいですよね(●´ω`●)

やはりパンツ=👖にしてよかったですww

• 6月25日