赤ちゃんが夜中によく起きるので困っています。添い乳やミルクを試しましたが改善せず。夜間断乳のタイミングや効果について知りたいです。
8ヶ月の子を育児中です。
生まれた時からですが未だに新生児並みに2時間置きに起きます…。
毎日寝不足できついです。
添い乳は良くないと聞いたので添い乳はやめ、起き上がって授乳に戻しましたが、もちろん変わらず。
寝る前にミルクを足してみましたが変わらず。
何か寝てくれるようになる方法や同じような方いらっしゃいますか?
離乳食はやっと最近好きな物はパクパクと食べてくれるようになったのですが、夜間断乳はどのくらいでして大丈夫なものなのでしょうか?
夜間断乳したからといって寝てくれるようになるわけではないんですかね?
わからない事だらけだし、何をしたら状況が少しでも良くなるのかと悩んでます💦
- かなぺー(7歳)
コメント
退会ユーザー
生活サイクルは、どんな感じなんでしょうか?何時に、ミルク、ご飯、昼寝など。
うちの子も寝なくて苦労したりはします(笑)離乳食食べないものばかりだし(笑)そんなものですよ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
まるる
うちの娘も酷い時は1時間おきに起きたりしてました💦
歯はどの位生えてますか?
7ヶ月くらいの時が一番酷かったのですが今思えば歯が生え始めの時期で、歯ぐずりだったのかなと思っています。
夜間断乳は9ヶ月の時にやりました!
それからは超早起きになりましたが、途中で起きなくなりましたよ😊
ただ離乳食はよく食べる子だったので、8ヶ月半ばから三回食にしておっぱいに依存しなくなってから始めました☺️
-
かなぺー
うちも1時間置きの時もあるので、つらいの良くわかります💦
歯は下2本、上4本生えました。言われてみれば歯ぐずりって事もあるんですね!
夜間断乳9ヶ月にされたんですね!
超早起きも困りますが😂夜寝れれば早起きも少しは苦じゃなくなるかもしれないので、やはり夜寝てくれるといいなと思います。
最近、離乳食も食べてくれるようになってきたので、様子を見ながら夜間断乳を計画していきたいと思います⭐️- 6月26日
かなぺー
出かける事が多いので、生活サイクルは規則正しいとは言えないかもしれないです💧
私の周りは寝てくれる子が多いので、我が子も寝て欲しいなと思うばかりです。