※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

市販のローションやクリームでアトピー性皮膚炎におすすめのものを知りたいです。

こどもにアトピーがある方にお聞きしたいです。
市販(コスモスとか手軽に手に入るお店)のローションやクリームでアトピー性皮膚炎におすすめのものがあったら知りたいので、教えてくださいっ!!

コメント

4匹のこっこちゃん

上の子がアトピーです!
回答にならないかもしれませんが、市販で合うやつは、うちはなかったです😓
アトピタ合わず、それ以降、市販は合わないのが嫌で、使うのやめました💦唇がカサカサなときのワセリンくらいです💦

年中、皮膚科からもらうヒルドイドソフトを身体中にぬってます!

• さち

さち

市販のやつは合わなかったんですね!
    アトピタとかワセリンとかで悩んでました(・_・)

• 6月25日
hoshiko

今は綺麗な肌ですが4ヶ月ぐらいにアトピーと言われました。

うちも市販のは合わなかったのであまりオススメは分からないです😓

ヒルドイドやプロペト(ワセリン)、荒れてしまった時はロコイドとプロペトの混合したのを塗ってます!

• さち

さち

病院から処方してもらったのが一番安心ですよね!
    でもなかなか何度も行けず市販のものでなにかあればいいなと!(*´-`)

• 6月25日
  • hoshiko

hoshiko

はい、アトピーなら病院で処方されるステロイド入りの塗り薬がベストです。

市販のだとアトピタは使ったことがありますが、あまり肌に合わなかったです。あとはよく聞くのはママ&キッズやアロベビー?だったかな?

• 6月25日
ハンナ

小児科で乳児湿疹と言われてヒルドイド塗ってましたが治ったと思ったら悪化し皮膚科で診て貰った所アトピー でした。その時先生にはヒルドイドなどの保湿剤は逆効果と言われました。
市販のものは使った事ないのでコメント迷いましたが、アトピーと分かっているなら病院で処方して貰ったものを指示通りに使うのが一番いいような気がします。。
自分で試せる訳ではないし買って合わなかったら無駄にお金もかかるし何より合わなかった時に子供が辛いと思いますよ。

• さち

さち

合わなかったときが辛いですもんね(..)
    市販のものでしっかり合うものがあれば一番いいんですけどね(*´-`)

• 6月25日