新たに土地から探してではなく、今住んでる家を壊して建て直しをされた…
新たに土地から探してではなく、今住んでる家を壊して建て直しをされた方いますか?
その家を建ててる間は賃貸に住まわれてましたか?
家具などそのまま使いたいものなど、必要な物は、全て自分達で持って出ないといけないんですか?
タンスやレンジボードや洗濯機などは家が出来るまでの間に住む家(賃貸アパートなど)に持っていきますが。
(トイレや洗面台などまだ新しいので立て直した家にも使えたらと思ってます)
まだ建て直すと決まってないんですが、知識として知っておきたいので教えてください。
- ことなぽん(7歳)
コメント

ありす
主人の実家を建て直して二世帯を建てました。
建て直しの間は賃貸に住んでいました。
家具などはその家にもっていきましたが、トイレや洗面台などは工務店さんが預かってくれて、建てたときにつけてくれましたよ😊

あ
今建て直し中です😊
建て直しの間は実家が近いので家族で実家に住まわせてもらってます😅✨
家具、家電などはトランクルームに預けてます😃
トイレうちも新しくしたばっかりだったのでそのまま使いたいと思いましたが型?が違うらしくつかえなかったです😭
-
ことなぽん
ありがとうございます。
トランクルームは月いくらぐらいですか?
大きさにもよるかもですが。- 6月26日
ことなぽん
ありがとうございます。
工務店さんが預かって下さるんですね!
今は二世帯住宅にお住まいてことですか?
間取りはどんな感じですか?
ありす
うちの場合はそうでした。
完全別の二世帯です。
1階に我が家の玄関と義両親が住んでて、2階に私達家族が住んでいます。
2階は3LDKです😊
ことなぽん
遅くなりました。
2階にお住まいなんですね。
いずれは下も使うようになるんですか?
ありす
下は将来、義兄夫婦が住む予定になっています😅
ことなぽん
将来の活用法が決まってると良いですね!