※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
子育て・グッズ

離乳食の2週目から野菜を始める場合、人参から始めて、その後の進め方を教えてください。

離乳食の2週目に入ります。野菜はどういった手順で進めれば良いですか?
人参からやろうと、思いますがその後はどのタイミングで何をどうすすめていいのか教えてください

コメント

まみー

固くないものなら大丈夫ですよ!
最初はかぼちゃが柔らかくておすすめです!
にんじんよりたべやすいとおもいます😊
ほうれん草もペーストにしたり、一般的に裏ごしできるようなものなら大丈夫でした(^○^)

• まみー

まみー

にんじん、だいこん、かぶ、ほうれん草、じゃがいも、かぼちゃ、さつまいも、玉ねぎ、小松菜(固いのでブレンダーで)、トマト
    などを初期にあげていました!
    トマトは皮と種は除きます

• 6月24日
  • 楓

かぼちゃやってみます!
    ありがとうございます😊
    野菜ある程度食べたら豆腐などを行えば良いのでしょうか?

• 6月28日
  • まみー

まみー

離乳食始めて2週間過ぎてからあげたとおもいます!
    絹ごし豆腐を茹でて、ペーストにしてからあげました😊

• 6月28日
  • 楓

なるほど、ありがとうございます😊野菜がはじめてのとかぶらないようにした方がいいですよね?難しいですね

• 6月28日
sooooooo

新しい食材は3日連続で食べさせてます\(◡̈)/

りんご→とうもろこし→じゃがいも→
さつまいも→ぶどう→鱈 などあげてました🙌🏻💓

• 楓

ありがとうございます😊

• 6月28日
ゆゆ

同じものを1週間続けて何もなければ次の野菜にと進めていきました😊
ほうれん草やじゃがいもはアクがおおいと聞いたので一般的にアレルギーが出にくいものからはじめました!

• 楓

じゃがいももアクが強いのですか???なるほど、ありがとうございます😊

• 6月28日
結優

うちは小さじ1ずつ増やして、小さじ3までいったら次の野菜にいってました。

人参の次はかぼちゃをあげました。その次は…ほうれん草かな?忘れてしまいました(^_^;)

• 楓

ありがとうございます😊
    豆腐などタンパク質はだいぶ後になりますかねー

• 6月28日