※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
子育て・グッズ

産後の体重増加に悩んでいます。運動はお散歩が唯一で、痩せることができず困っています。

産後体重は戻りましたか?私はつわりで3キロ痩せてそこから15キロ増えて出産し、今は妊娠前プラス3キロなのですが、とにかくお腹がぶよぶよで肉が減る気配もありません(>_<)娘と一日一時間お散歩するのが唯一の運動で、育児で痩せるだろうと思っていたけれど、なかなかですー

コメント

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

体重は産後3ヶ月で戻り、今は妊娠前より−1kgぐらいです(´-`).。oO
私は、常にお腹を凹ましています♡あと腹筋もしています♡
お腹…しぶといヤツですよね( ⋅́ ̯⋅̀)

産後1ヶ月で体重は元に戻りました。
でもおなかのプニっと感は3、4ヶ月あった気がします(._.)

ワコールの産後用のガードル使用してました。お値段はしますが、効果はありましたよ(^^)

kitty418

戻ってないです〜(T_T)
体重も、いまだプラス6キロ…
お腹もぷよんとしてます(^_^;)
なんにもしてないから当たり前なんですけどねσ(^_^;)

りぼん

妊娠前よりマイナスなんて羨ましいです!(´。✪ω✪。`)
やはりお腹には腹筋ですよね!今日から寝る前腹筋始めます( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧!!

りぼん

すぐに体重戻ったんですね、羨ましいです(•̥̀ ̫ •̥́)

ガードル!なるほどです♡調べてみます

りぼん

なかなか戻らないですよねー.°(ಗдಗ。)°.
私も何もしてないから当たり前なのですが…
ついついお菓子とかも食べちゃったりして

ぱいなっぷるん

産後1ヶ月で妊娠前からマイナス4キロです。軽い産後鬱で食べられなかったのでそのおかげだと(笑)育児にもなれてきたので食欲出てきちゃってます←

りぼん

確かに産後1ヶ月は私もガクンと体重落ちました(>_<)育児になれてくるとまた食欲でてお菓子とかも食べちゃうんですよね(^_^;)