コメント
ポンポン
私もどっちもどっちです(笑)
どちらにしても、旦那がいない時間が気楽でラクチンという感じです😆
summer
夜勤の場合は一日中ワンオペになる代わりに送り出して寝てからの1人の時間が凄い好きです💓が、コミュニケーション不足になりイライラしがちです😫子供のためを思うと昼勤かなと思いますが残業で何時に帰って来るかわからないのを待つのも苦痛です。。
帰ってきたら子供は興奮気味で寝る時間も遅くなりますし…
どっちもどっちなんですかね😂😂
-
Pikachuu
わかります、、ワンオペとなるとイライラしがちです😭💦
帰ってくるワクワクはありますけどね🤣♡- 6月25日
-
summer
色んな交代勤務ママさんたちのコメントを読んで共感しかありませんでした!(笑)
我が家は今日から昼勤ですが帰りが早いそうなので風呂も寝かしつけもお願いしようと思います😇(笑)- 6月25日
-
Pikachuu
いいですねいいですねぇ✨
昼勤だとお風呂が楽ですね🤣♡- 6月25日
まりり
うちは泊まり番的なのがあって朝4:00出勤〜翌日夕方退勤というほぼ1日半いないことがよくあります(^^)
それに加えて出張も多いので、いないほうが楽になってきました(*´꒳`*)
-
Pikachuu
出張となると寂しくないですか?🤔💨
でもいないといないで楽ですよね!笑- 6月25日
yumi
私は夜勤の方が給料高いので夜勤が嬉しいですね(*˘︶˘*)
-
Pikachuu
うちも夜勤のが高いらしいので
そこは有り難いですね💗笑- 6月25日
ママリ
日勤だと朝早くに出て夜は何時に帰宅するか分からないので一日中ワンオペになるのですが、夜勤の日は夜勤前に上の子の幼稚園送迎してくれたり買い物や公園に連れて行ってくれるので夜勤の方が助かります😁💓
-
Pikachuu
うちも午前中は丸々出かけたり遊んだりかなり助かってます😂😂❣️
- 6月25日
ちみちみ
給料的に夜勤が嬉しいですが、どっちもどっちですね😂
昼でも夜でもいない方が楽なので、お金の面考えたら夜勤行ってほしいです(笑)
-
Pikachuu
一緒です!笑
お金のことを考えると。。😂笑- 6月25日
ixxk
自分の疲れ具合と日曜の
旦那次第ですかね〜🤔(笑)
昼勤の方がいい時もあれば
夜勤がいい時もあり、、(笑)
でもやっぱりトータル的には
日勤の方が気持ち的には
余裕があるかもしれません😇💕
日勤の週の初日は今日から
やっと日勤だ〜🙌って喜んでる事の方が多いと思います😇
-
Pikachuu
何となくわかります!!
今日から日勤だ〜✨ってなります😽笑
やっぱりトータル的には良いんですかね😊- 6月25日
退会ユーザー
夜勤いやですね…
日中家にいてほしくない笑
なんかでかけるのについてきたがるんですよね…
それに家にいるなら子供の相手してほしいし…でも夜勤ならむりですよね笑 寝てるから笑
だから夜勤いやです笑
-
Pikachuu
わかるっちゃわかります😂😂💨笑
- 6月25日
はる
日勤は日中に気にせずに出掛けたりできていいですよね( ◜ᴗ◝ )
でもうちは日勤の帰りが遅くてご飯とかは遅くなるので片付けがなかなか出来ずに嫌です😱😱
夜勤は旦那が寝ててバタバタ出来ないし、出掛けたりもあまりできなくて嫌です😭😭でも、夜が自由でいいですよね⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
-
Pikachuu
なるほど、遅いと困りますね🤔🤔💣
うちは夜勤のほうが出掛けれるのでちょっと嬉しかったりもします♪
夜がすごい気楽でいいですよね😂❣️- 6月25日
さき
うちは日勤と夜勤が分かれてなくて、7時半出勤の翌5時帰りで、隔日でいる日いない日って感じで…。
どっちも分かります!(笑)
朝帰って来て寝るので、子供が騒ぐと気になっちゃいますよね。静かにしろって言ってもムリですし💦
でも夜いないほうがベッド広々だったり何かと気楽ですよね!いると安心感はありますが。
いてほしいような、仕事行っててくれたほうがいいような…(笑)
-
Pikachuu
そうなんです!!
日中騒げない。。でも夜は広々と寝れる✨
どっちもどっちなんですよね😂😂- 6月25日
しろくま
どっちもどっちですね😂
昼勤だと終電で帰ってきた時に娘が起きてしまって、夜中大ハッスルして生活リズム崩れまくりです😭
夜勤だと旦那が帰ってきて朝っぱらから夜ご飯の様ながっつり料理作るのが嫌で(笑)
-
Pikachuu
それはやばいです!笑
イラッとしそう😂
確かに朝作るのめんどいですよね〜!うちの場合前日の夜作るか、基本お昼外食が多いので 作ったり作らなかったりですが🤦- 6月25日
あ
昼勤がいいです😭
夜勤だと自分と子供の夜ご飯、お弁当、旦那にとっては朝ごはんを作らなきゃいけなくてバタバタするのがしんどくて😢
ただ早起きしなくていいのはうれしいです❤️笑
-
Pikachuu
なるほど!
うちはご飯的には夜勤のが楽です♪♪
早起きしなくていいの嬉しいですよねぇ🤦🤣笑- 6月25日
Pikachuu
やっぱり気が楽ちんですよね😂😂😂