※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

今日から鼻水が止まらず、喉がイガイガする症状で、生後4ヶ月の娘に混合で授乳しています。予防策や母乳について相談です。

疲労と梅雨とか寒暖差が激しく今日昼間から鼻水が止まらない。熱はないけど少し喉がイガイガする。生後4ヶ月の娘いて混合で授乳してるんですが、予防としてなにかおすすめありますか?母乳あげるのをやめたほうがいーですか?でも張るのであげたいとは思いますが。薬のめないので何で治そうかと。

コメント

ゆうまま

少し前に同じようになりましたが
いつも風邪のひき始めかな?と思った時は喉にタオル巻いてのど飴舐めて
飲み物は暖かい麦茶か緑茶にしてました‼︎
寝る時もクビにタオル巻いて寝てました‼︎
後マスクは一年中してます‼︎笑

• らん

らん

ありがとうございます😭
    タオルは温めたりしましたか?

• 6月24日
  • ゆうまま

ゆうまま

私は温めずにそのまま巻いてました(*´ ˘ `*)
    冷えたりしたらよくないのと元々暑がりなので勝手にあったまるって言うのもあるんですけど。笑
    あとは水分補給たくさんしてたくさんトイレ行ってました。笑
    あと夕飯とかでも湯豆腐とか水炊きしてポン酢に生姜少し入れて食べたりして体あたためたり(*´ ˘ `*)

育児に家事に大変だと思うんですけど1日でも早くよくなりますよぉに(๑ˊ﹏ˀˋ)✨

• 6月25日
ぱんだ

風邪は母乳からは移らないそうなので、そこを気にしてるのであればあげて平気だと思いますよ🙌

500のペットボトルに龍角散5個だったかな、入れて飲むと喉のイガイガかなり解消されますよ!

私が風邪ひいた時にやってた方法です!
咳で娘が起きてしまうので
必死でした😂