コメント

ウォーターサン
ただれていない限りはこまめに汗をふいてあげてその後保湿して...という具合で良いかと思いますよ!あんまりひどくて見てられない位なら病院が良いかと思いますが^^;

龍珠
私は病院で
あせもにはベビーローションを塗るといいと聞きました。
うちにジョンソンアンドジョンソンのベビーローションがあるのでそれ塗ってあげてます。
でも程度にもよると思うので、心配なら一度病院を受診されてもいいと思います!
-
LOVE
ベビーローションで様子みます。お風呂上がりが1番いいですね♪
- 11月18日
-
龍珠
お風呂上がりだけでなく朝起きたときとお昼にも塗ってあげるといいですよ^^
- 11月18日
-
LOVE
1日3回忘れないように続けてみます!!
- 11月18日

ウォーターサン
子供って体温高いし、汗もかきやすいですよね^^; うちの息子も今日は暖かかった事もあり、汗だくになってました笑 早く良くなりますように。
あ、あと、私はこの時期はよっぽどの事がない限り病院には行かないようにしています^^;
-
LOVE
そぉですね!!
病院行ってインフルエンザとか菌もらってかえってくる方が大変ですもんね~- 11月18日
-
ウォーターサン
そうなんですよー^^; それにRSも流行ってるみたいですよ...お互い子供の体調管理気をつけましょう♪
- 11月18日

はじめてのママリ🔰
私の息子は、首の辺りは、湿疹が酷かったので皮膚科に行きました😅ほっぺに至っては、ガサガサになったので😅
今では、ツルツルになりましたよ😄
私自身も汗疹が出来る人なのもあり、行くことを決心しました😄
LOVE
寒いかな~と思って着せすぎたのが原因かと…
ローション塗って様子みます!