コメント

みこ
つわりのときはしんどかったですー( p′︵‵。)
今も後期つわり始まり、、
家事は本当に最低限です・゚・(。>д<。)・゚・

やっぱりしょうが好き
私は悪阻が酷くて、一時預かりを利用し始めました💦
週3回までの利用と限られていたり色々制限はありますが、預けた時は点滴しに行ったりしています😭
-
えみち
点滴打ちに行かれているんですね (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)体重も減りましたか?私も徐々に体重が減って来ています(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
12週だときっともう少しでつわりも終わりますよね?!私も早くそちら側に行きたいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 6月25日
-
やっぱりしょうが好き
まだ毎日吐いていて、動悸息切れも激しく寝たきりのことが多いです😞💔
体重は7キロ減りました😢- 6月25日
-
えみち
そうですよね…たしかに私も1人目の時14wまでつわりでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
第二子の妊娠、本当に嬉しいことですが、つわりは本当に辛いですよね (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
1人の時は寝て我慢すればいいですが、今は子供のことがありますもんね (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 6月25日
-
やっぱりしょうが好き
上に子どもが居ると子どものことしないといけないので全然ゆっくり出来ず…
トイレに駆け込みたくても息子の手を引いてなのでいつもそわそわしてます💔😞
息子の時は安定期過ぎても悪阻があって、安産祈願に行く途中に吐いたりしてました😢
これから家に帰って横になろうと思います😥- 6月25日
-
えみち
すごいわかります!吐きに行きたくてもそのタイミングで行けずに、キッチンで吐いちゃったり。
後はうちの子はちょうど真似っこをする時期で、おえーってたまに言ってると切なくなります (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
安定期を超えても吐いてしまってたんですね (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
つわりは、本当体質なんでしょうかね…私も今からまだまだピークだと思うと恐怖です。
ご主人の帰宅は遅いですか?うちは子供が寝た後の帰宅なんです (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
休みも週一なのでつらいです…
質問ばかりすみません…早くつわりを終えて、子供とデートしたいです。。
今はきっと我慢ばかりさせていますし (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 6月25日
-
やっぱりしょうが好き
まだ2歳前だと付いて回りますよね💦
うちの子はイオンのトイレとか鍵開けて出ていこうとしたりとか覗きこんできたりするので落ち着かないです💔
息子の時は今回よりは酷くなく、4キロくらいしか減らなかったんですが⤵️今回は朝からずっと吐いてたりが続いて水分も吐くために飲んでたので点滴打ちに行ったりしてました😥
今日は息子を一時預かりに置いてきましたが、34℃になる予報でグッタリなので家で休んでようと思います😢
主人は最近長めの残業をしないでもらって帰って来て貰ったりしてますが、あまり役に立ってる感じはないです😞
お風呂入れた後くらいに帰ってくるので、特に何かしてもらってるわけでもないし…
だとしたら残業してもらった方が稼げるのでそうして貰おうかと思ってます💧
休みが週1なのは辛いですね😭
私も悪阻が落ち着いたら子どもをいろんなところに遊びに連れてってあげたいです😢- 6月25日
-
えみち
男の子だとやんちゃで大変ですよね 。確かにそれだと、思うように吐けませんね…😭
朝から吐くと本当に辛いですよね。私もさっきリバースしました…お腹は空くけど、食べるのが怖いです。。
今日本当暑くなるみたいですよね😭暑いのも辛いけど、梅雨の雨だとつわりつらくないですか?一昨日は1日雨で、本当泣いてました。
お風呂後だと、確かにあとは寝かせるくらいですもんね…でも寝かしつけもママじゃないときっとだめですよね😭
同じような状況の方とお話できるだけでも、気が紛れます。本当ありがとうございます。
スマホ見るの辛かったら、スルーしてくださいね😣- 6月25日
-
やっぱりしょうが好き
なので最近は買い物も必要以上に出ないで引きこもってたりします😞💔
食べたりすると喉に詰まってるような感覚が気持ち悪くてすぐ吐きに行ってしまいます😢
雨の時はひたすら寝てたいですね😥
主人に公園連れてってもらったらすぐ雨降って帰ってきて…
そのあとはしれっと布団敷いて寝だそうとする始末でした💣
息子はパパっこでべったりで遊んで欲しくて催促しても片手間で💢
それなら居なくていいから働けって思いますよ💦
それが週末は主人が寝かしつけしてるので全然平気なんですよ💔
ただ帰ってきて息子の相手してたりでご飯食べるのあとにしたりしてるので、主人的にはいつも寝かしつけに行く時間には寝室に行って欲しいんだろうし⤵️寝る時間だよと息子に言いつつ私にも言ってる感じで重い腰あげて寝かしつけに行ってます😞
お風呂入るのも遅いしだらだらスマホいじりながら夜更かししてたりするのでイラってしますよ👊- 6月25日
-
えみち
そ、それはイライラしちゃいそうですね〜😭スマホするなら、お掃除とかお料理の下準備とかしてほしいですよね…ご主人はともかく、お子さんにはある程度ちゃんと食べさせないとだし😣
うちは年齢もあるかもしれませんが、ずっとママママです😭嬉しい反面、つわりの今は抱っこ抱っこは辛すぎます😣
私もすっかり引きこもりです。基本パルシステムで頼んじゃいますし、日用品もネット。
娘の公園くらいです…他はもう廃人…というか公園もこの先どうなることやら…😭- 6月25日
-
やっぱりしょうが好き
料理は掃除の時は言わないとやらないので指示します!
じゃないとホントぐーたらなので💔
私もパルシステム利用しようかなと思ってます💦
田舎でデリバリー関係全然ないので😥
うちの周り大きな公園なくて車走らせないとないんです😞
だから最近は休みの日の主人と一時預かりに頼るしかなくて😭- 6月25日
-
えみち
パルシステム便利ですよー!子供向けの食材も多く、チンするだけの子供向けハンバーグとかすごい買い込んでます。笑
冷凍食品だけど、国産にこだわっていたり、市販のものよりは少しは安心な気がします。
とか言いつつ、アンパンマンのレトルトにも頼りまくりですが…吐き気で料理どころじゃないですよね😭お味噌汁が精一杯!
車で公園!確かにそれだと今は無理ですね😭😭😭お家にいる時はお子さん、何をしてますか?うち、あんまりテレビに夢中にならないんです😣- 6月25日
-
やっぱりしょうが好き
キットとか子どもものをお願いするのにいいかなと思ってます😣
出産が年末年始とかになると寒い時期で、産まれたばかりの子連れてはさすがに買い物にも行けないので💔
息子はおもちゃで遊んだりあとはトーマスとアンパンマンに食い入って観てます😓- 6月25日
-
えみち
キットも便利ですよね!便利なサービスはとことん活用したいですよね、本当😣
うちもアンパンマンは大好きなんですが、本編ではなくお歌ばっかりなんです😭しまいには立って一緒に踊らないと怒ります😭😭😭笑
1日1日、ただただ過ぎるのを待つしかないの、本当辛いですね。
今日もまた吐き気を堪えながらお風呂やらご飯やらだと思うと…考えただけで吐き気。
吐きすぎて、顔の毛細血管が切れて赤くなってます…😭- 6月25日
-
やっぱりしょうが好き
いずれ産後はどうしても買い物に行けないので利用しないとなと思っていたところなので…
息子は二歳過ぎてからアンパンマンとか見始めましたよ💦
それまではずっとおもちゃでした💔
朝起きて一日の行程を行うこと考えただけで憂鬱ですよね😥
私は妊娠してから抜け毛がひどくて禿げる勢いです😭
吐きすぎてなのか喉の詰まり感は取れないままですよ💔- 6月25日
-
えみち
アンパンマン、うちもじゃあもう少ししたら集中して見てくれるかなぁ…
それまでの対策で、これから来るピークに備えておもちゃでも買っといたほうがいいですかね…😣さすがにそろそろ公園きついです😣
抜け毛ですか😭私は肌荒れがやばくて、じゅくじゅく大きなニキビだらけで恥ずかしいです😭妊娠中って、すごいブスになりますよね…😂😭😅
これだけ医学が進んでも、つわりはなんとかならんのかいとすごい思ってます😣
あぁー…そろそろ晩御飯の準備ですね…😭😭😭- 6月25日
-
やっぱりしょうが好き
突然食いつきだしますよ💦
遊具も熱くて触れなかったりしますからね😭
妊娠すると体質変わるといいますが、ホント困りものです😥
今息子を迎えに来たので、帰ったら私もご飯の用意しないとです💔- 6月25日
-
えみち
お迎えも暑いし一苦労ですよね。お疲れ様です😣
ひなまむさんは、ご両親や義理のご両親はお近くにいますか?うちはどちらも遠くて、でももう辛過ぎて飛行機代出してもいいから来てもらおうか迷うレベルになってきました…甘えですよね😣
今日は果物しか食べてない気がします…お肉とか食べたいです…😭😭😭- 6月25日
-
やっぱりしょうが好き
一時預かりの部屋が2階で階段が辛いです💦
他の預かりの子は女の子で息子より小さい子だったので、迎えにきたらすぐ帰ったのに⤵️息子はなかなか帰らず…
うちは母と今絶縁状態で行き来がないです
義理の実家は義父と義祖母しかおらず、義祖母が癌で入退院繰り返してるので頼れないですね💔
息子の時はまだ母に頼ったりもたまにありましたが、里帰りしたのに頼りにならず何もしてくれなかったので1週間で帰ってきました💣
退院から2週間もせずに妊娠前より体重減ってフラフラで倒れる寸前でした
しかも産後うつもひどかったので、その頃の記憶ほとんどないんですよね😞💧- 6月25日
-
えみち
男の子のママさん、本当に尊敬します!やんちゃでイヤイヤ期も大変そうだなぁと思っていました😣とはいえ、2人目は男の子希望なんですが😅
少し私と似てます〜!私も実の母に出産のとき来てもらいましたが、初日から大げんかでした。結果もう帰ってと泣いて、1週間くらいしかうちにいませんでした😅今はもう昔の話みたいになってますが、次の出産はどうしようか悩んでます😅つわりのこの時期、助けてもらいたいけどやっぱりまた喧嘩になるんだろうなぁ😣
ひなまむさんとのやりとりに、救われます〜😭❤️つわりと育児で辛い仲間に出会えた感覚です⇦勝手に🙇♀️- 6月25日
-
やっぱりしょうが好き
私は次は女の子がいいなと思ってましたが、男の子でも息子と性格違うなら楽しいかもってちょっと思ってます😅
男の子は手がかかりますが可愛いですよ😌
辛い時にこっちは育児の相談しても『昔のことだから覚えてない』ばかりで何の役にも立たず、たまに抱っこするだけ…
ご飯も作る気になれないとかで買うかサラダ?とかで💧
ミルクすら作らずで、あとはずっと人の愚痴やら文句聞かされてうんざりだったので…
今回悪阻が大変で頼れないのは辛いなと思ったりもしましたが、精神的ストレスは付き合いがある時凄かったのでこれはこれでいいかなと思ってます💣
一時預かりも利用してるし、あとは気力でなんとかなる!と思ってます💦
年が年なので体力なくてヘロヘロですけど笑
同志的な方が居ると心強いですよね😭- 6月25日
-
えみち
健康ならどちらでも…ですよね😊❤️
うちの母も愚痴と文句すごい多いです!初日入院先の病院に来ていきなり、売店の人の接客態度を病室で言い出して、引きました😡あとは、いきなりお金の話したりとか…(これも買ってあげただのなんだの)
確かに!私も気力で頑張ります!つわりが辛過ぎて、もう少し年を離しても良かったかな?とも思いましたが、私も年が年なので、早めに産みたくて😅- 6月25日
-
やっぱりしょうが好き
うちの母と似てます😭
私も不妊治療してなので3歳差になりましたが、今年38なのでギリギリです😵
すでにボロボロではありますが💔💧- 6月25日
-
えみち
だぁ!↓にしてしまいました😭
- 6月25日
-
やっぱりしょうが好き
去年の2月から通い始めましたが、その前から妊活していてダメで8月に1度流産しているので⤴️今回人工授精で授かれたので良かったと思ってます😌
息子は保育園で昼寝してるので、寝かしつけに時間かかりそうです😭
私も夕飯作ってる最中気持ち悪かったですが、椅子に座りながら作りました😢💔- 6月25日
-
えみち
私も娘の前に一度流産しました😣なので周りには安定期まで伝えたくなくて…支えがほぼありませんよね😭
椅子に座ってつくる!私も真似っこさせてもらいます!- 6月25日
-
やっぱりしょうが好き
私も安定期までは義実家には伝えないつもりです😣💦
椅子置いておくだけでだいぶ楽ですよ😌
私はそこで良く休んでます💔- 6月25日
-
えみち
今やっと寝付きました😭とは言ってもまだうとうとの最中なので、気持ち悪くても寝室から出られず…
ひなまむさんは、これを食べたらすっきり!みたいな神食材ありますか?私は今回全く見つからなくて…唯一スッキリもしないけど、特に後味も悪くないのがカロリーメイトだけなんです😅あ、あとはスイカ…- 6月25日
-
やっぱりしょうが好き
うちの子まだ寝つけてないです😖💦
それが全くないんです😭
何食べても吐くので😢
ウイダーインゼリーを1口ずつとか飲んだりしてますが、一気に食べたら吐くし…
カロリーメイトまだ試してないです💦- 6月25日
-
えみち
息子さん、元気が有り余ってるみたいですね…!早く寝付いて、ひなまむさんも横になりたいですよね😣
ウィダーインゼリーよく聞きます!主人に買って来てもらおうかな…カロリーメイトはチョコ味限定ですが、かもなく不可もなくって感じです😅
あぁー夜になってまた気持ち悪さが悪化して来ました。胃の痛みもあって、本当つらいしか言葉が出て来ません😣😭- 6月25日
-
やっぱりしょうが好き
お昼寝するといつも遅いんですよ😭💔
カロリーメイトの偽物?みたいなやつとかもありますよね笑
ウイダーインは栄養価もあるので、栄養のあるもの食べれてないなって時なるべく口に入れてます💦
夕方にかけて体調悪くなりますよね😖
ホント気持ち悪くて早く寝たいのに息子は寝れないからなのかゴロゴロ動き回ったり、足をドンドンしたりして落ち着かないです😥- 6月25日
-
えみち
絶賛リバースしてました。涙
ってもう出るものがないので、リバースとは言わないんですかね…😔
偽物、すごいわかります。笑 個人的にはカロリーメイトのボソボソ感が好きです。笑
息子さん、眠りましたかね?😣やっと今日も一日終わりますね…😣- 6月25日
-
やっぱりしょうが好き
吐いてしまったんですか💨
私はゴロゴロしてる息子側に向こうとした瞬間吐きそうになりましたが必死に堪えたらなんとか大丈夫でした💦
確かにカロリーメイトのボソボソ感好きです笑
メープルとかフルーツ味も嫌いじゃないです😊
やっと寝てくれたんですが、とんでもない寝相で動きにくいです💧
こんな時間になっちゃったのでリビングに行くのもなんだし、隣に居ることにします😞💔
お腹は空くのに食べると吐くのがやりきれないです…- 6月25日
-
えみち
リバースタイム、やっと落ち着きました…😔最近吐くものがなくて胃酸?を出していて…吐くために皆さんよくママリとかでゼリーとかをたべるって仰っていた意味が少しわかりました😔
結構寝相悪くて蹴られませんか?😅うちの子にお腹とかすごい蹴られます。今はそこまで気にならないけど、これお腹出て来たらまずいですよね😅
本当、お腹は空くけど、食べると気持ち悪いの無限ループですよね😭正解が欲しいです😭- 6月25日
-
やっぱりしょうが好き
嗚咽するのが苦しいと無理矢理ゼリーとか口にしてる💦
息子は真逆の方向いて寝てて、足が頭の方にあったけど、どんどん迫ってくる感じで蹴られたりはたまにかな笑
それでもかかとがぶつかってきたりすふとかなり痛いですけどね😥💔
食べたいものも食べられないってこんなに苦しいんだって思いました😢
やりたいこともやれない…
ひどい人は産むまで悪阻があったとかいう書き込み見てかなり怖くなってます😖💦- 6月26日
-
やっぱりしょうが好き
体調悪くなって嘔吐と吐き気が凄かったんですが、どうしてもカロリーメイト気になって買いに行ってきました💦
先ほど食べたら食べても違和感なかったです😲
このまま気持ち悪さが出なければ箱買いしようか悩むとこです😂- 6月26日
-
えみち
こんにちは🌞
今日はつわりに加えて頭痛もあり、ダウンしていました😭
バタチキさんも(お名前変わったんですね😊)大丈夫ですか?😣
カロリーメイト!後味も何にもないですよね!笑 私は昨日クリーム玄米ブランのブルーベリーを食べたら、こちらも結構良かったので、また買おうかなと思ってます。
カロリーメイトの箱買い!笑
確かにコンビニとかだと200円普通にしますもんね😅ネットで安く私も買おうかなぁ…- 6月26日
-
やっぱりしょうが好き
名前登録からずっと同じだったんですが、悪阻が落ち着いたら食べたいものに変えてみました笑
いつも買い物するところで169円でした💦
チョコとメープル買ってきました😌
私も頭痛がしていて息子は遊びたいのか何度も部屋中をぐちゃぐちゃにしては暴れて😖💔
片付けに追われて倒れそうでした😭
ネットとかなら安そうですよね😣- 6月26日
-
えみち
今日は吐き気がひどく、またまたダウンしてました😭
アイコンの写真…美味しそうです〜笑
食べたいものに変えるとなると、私はカルビになっちゃいます。笑
お部屋ぐちゃぐちゃなりますよねー😭片付けする気力すらありません😭
バタチキさんは、本当に偉いです😣悪阻で辛いのに一人で家事育児!私も見習わなきゃと励まされます!- 6月26日
-
やっぱりしょうが好き
私もどんどん体調悪くなって今息子になんとかご飯食べて貰ってソファーで横になってます😢
蒸しパンを食べたら気持ち悪くて喉に詰まる感じが取れないんですが⤵️薬も飲まないとだし…
もうトイレにこもりたくないです😭💔
息子くらいの年齢になれば言ったことも分かるので片付けさせたりとかもしてずっと自分でやらなきゃって訳ではないのでいいですが、2歳前ではそうはいかないですからね💦
今日は息子を洗ったらサッサと出て自分は今日辞めておきます😢
ホントは早く寝たいですが、お風呂出たあとに主人が帰ってくるのでバトンタッチも出来ないし😥
今日は親から郵便物が来てホントイライラしてそれも余計具合が悪くなった要因かもしれません💣- 6月26日
-
えみち
お薬飲んでらっしゃるんですか?それも大変ですよね。私なんて葉酸すらもう飲めない日が多いです😣
はい…2歳前でイヤイヤ期で、ママじゃなきゃイヤイヤがすごくて…それに加えて吐きに行くのもイヤイヤ!と大泣きでついて来ます…何か感じてるのかなぁ…
わかります!私も昨日は娘だけしっかりお風呂して、私はさっとシャワーだけでした😭
郵便物でイライラ…😣今は余分なストレス感じてる場合じゃないですよね😔- 6月26日
-
やっぱりしょうが好き
SG顆粒という頭痛薬と甲状腺ホルモンの薬を出されたので飲んでます😥
うちも悪魔の3歳児真っ只中なのでホント大変です😭
私といる時はそこまでじゃないですが、パパが居ると豹変するので💣
このタイミングで?💢って感じでホントイライラしました💔- 6月26日
-
えみち
おはようございます🌞
お薬、2つ大変ですね😣頭痛薬は私も処方してもらいたかったんですが…つわりで申し出るのを忘れていました😅
昨日は今まででいちばんひどいつわりで、吐きまくりでした😭夜中もなんども吐き、もう本当に辛かったです。これでまだ9wだなんて…怖すぎます😔
パパがいるとうちも逆にひどい甘えん坊で、ママじゃないとイヤイヤです😭昨日は主人が休みだったのですが、つわりでその場を離れることも許されず、その結果、我慢しすぎて昨日はマーライオンでした。- 6月27日
-
やっぱりしょうが好き
私も6月はほぼ死んでます😢
昨日私も悪阻酷くて…
なんかあるんですかね💧
私は昨日息子のぐずぐずにイライラしすぎてホント無理で⤵️寝室に行くのにもなかなか行かず…
私が寝室に行っても、下に降りてったので放って置いたら主人が9時半すぎに寝かせに来ました💔
朝も早くから起きて壁に足をどんどんして音立ててうるさくしていて⤴️起こされました😢
おかげで疲れは取れないし頭痛はしてるし…
拭きそうじはしたので、あとは洗濯干したら寝ようと思います😞- 6月27日
-
えみち
☆バタチキ☆さんは、ひどい時はどれくらい1日に吐きますか?もう本当昨日は娘が寝たあとずっとトイレで、食べれていたフルーツも全部出ちゃいました😣
それでもまだ出切っていない感じが気持ち悪すぎて、ダメなのはわかりつつ指を入れてリバース😔もう本当死にたいとすら思ってしまいました…不謹慎ですよね😣
息子さん、お転婆ですね!うちは横になると怒るので、一緒にいるともう本当に灰人です😭せめてパパっ子なら…と今だけは思います…- 6月27日
-
やっぱりしょうが好き
トイレに籠もってたりが多いですが、4回くらいですかね😞
私はもう指突っ込んで吐いてます💔
喉が詰まってるような感覚が気持ち悪くて、スッキリしたいから指突っ込んで全部出してます😢
私も昨日は辛くて消えたいとかもう終わりにしたいとか思って泣いてました😭
パパ慣れしてくれたらバトンタッチして横になれるのにってなりますよね😖
うちはパパっこですが、パパもお手上げになるくらいの愚図で困ってます💔- 6月27日
-
えみち
嬉しいです〜仲間ですね!笑😭
昨日はもう指入れすぎて赤くなっちゃって😭でもじゃないとずーっと気持ちわるいですもんね…一人目の時も指を入れていて、癖になる!とかネットで見ましたが、つわりが終わったらなんてことなかったので、今回も指使っちゃいます😣
やっぱりみんな考えることは同じですよね😣終わりにしたい…すごいわかります。そしてもう2度と妊婦は無理とすら考えてます😅- 6月27日
-
やっぱりしょうが好き
私も息子の時から指突っ込んで吐いてましたよ😂
もうホント気持ち悪くて目が覚めたくないって思います😢
今回の悪阻でもう早く産みたいと思いました😭💔
悪阻から解放されたいって…
陣痛はホントに痛くて辛いですが、終わりの見えない悪阻とは違う辛さなので😞💧
これでうちは打ち止めなのでもう妊娠することはないと思いますが、何人も産まれてる方尊敬します💦- 6月27日
-
えみち
わかりますわかります!誰かにぶん殴られて記憶をなくして起きたら妊娠後期になっていたいです😂
うちも2人が限界です😅このまま妊娠できなくても、一人っ子でもいいのかなぁ?なんてちょっと思い始めていた矢先の妊娠でした。
本当3人とか…つわりと2人の育児なんて絶対無理ですよね😭- 6月27日
-
やっぱりしょうが好き
出来ることなら入院したいくらいです😭
誰か私の世話してくれって思います💔
人の世話ばっかり優先で自分の世話もまともに出来てなくて⤵️髪ボサボサだし眉毛ボーボーだし泣けてきます😢
私も1人出来ただけでも良かったのかなと思っていて、治療費もかさむし人工授精も回数重ねると確率低くなると聞いていたのでそこで打ち止めかなと…
ただ今回の悪阻で最悪ある時流産となったら…もう次はないなと思っています😖💔
体力的にもですが、経済的にも3人は無理ですね😱- 6月27日
-
えみち
私も肌も髪もボロボロです。悪阻中は、人生で1番不細工な自分だなぁと毎回思います😅今日なんてまだ顔も洗えてません😭子供で精一杯…😭
流産…もうあの経験だけは本当したくないですよね😣私の時は心拍確認後のことだったので…まだまだ不安です😣次の検診が7/20なので…先が長過ぎます😑
私も万が一の時は…うーん…正直考えてしまいます。それくらい、つわりって辛いですよね。
さっき体重測ったらまた痩せてました😣- 6月27日
-
えみち
あ。経済的にもうちも3人は無理です😑家の広さもそこまで考えませんでした。笑
- 6月27日
-
やっぱりしょうが好き
昨日髪洗えなかったので朝髪がやまんばのようでした😨
私は心拍確認出来ないままだったので、心拍確認後の方がなお辛いと思います😢💔
私も次は7/19なのですが、先が長いですよね😭
流産経験すると常に不安が頭にあって、胎動を感じるまではワンステップも上がれない気がします😞
体重落ちてたんですか💦
点滴に行ったとして誰か看護師さんなどが少しでも見ていてくれたらいいんですけどね😣- 6月27日
-
やっぱりしょうが好き
うちも4人家族設定で間取り決めてるので部屋がないです😂💔
息子がめっちゃ手がかかるので、もうこれ以上手がかかるのは精神崩壊します😱- 6月27日
-
えみち
気持ち悪くてダウンしていました😭スッキリしている瞬間って、一時もないです…頭も痛いし、口の中も変な酸っぱさだし…もう愚痴しか出て来ませんね。☆バタチキ☆さんは、9wの頃はどうでしたか?
健診の日、近いですね!本当に長過ぎますよね…7月はもうすでに諦めモードで、辛いです😣- 6月27日
-
やっぱりしょうが好き
私は梅、レモン、飴、梅グミ、梅シート(男梅)を常に口に入れてました
9週の頃は今よりも吐いて寝込んで、弱音吐きまくってました…
息子を一時預かりに預け始めたのもそのくらいなので😣💦
ずっと横になってました😢
動悸息切れも凄くて、常にハァハァ言ってました😞
口の中気持ち悪いですよね😭
私はモンダミン良くしてました💔- 6月27日
-
えみち
常に口の中!私もちょっと試して見ます!ありがとうございます!
9wはやっぱりピークなんですかね?娘の時は11wあたりがピークだったんですけど、今がピークなんじゃないかと思うくらい、朝から嘔吐と私も息切れが凄いんです…
なんとかスイカで水分を取ってる感じです…。
泣き言ばかりすみません…
☆バタチキ☆さんだって辛いのに😣- 6月27日
-
やっぱりしょうが好き
酸っぱい系が欲しくて常に常備してあります💦
いいえ、私だって泣き言ばかりですよ😣
ここでしか言えないんですもん!
お互いに言い合いましょう😂笑
スイカ元々全然食べないんですが、ちょっと前に食べたら美味しく感じました😌
吐いちゃいましたけど💔😭
11時くらいから息子も隣で寝て、今も息子は寝てます💧
ご飯も食べないで寝てるんで起きたら何かあげないと😞💦- 6月27日
-
えみち
嬉しいです😭ありがとうございます😭❤️
スイカ、食べてる時感動しますよね😂でも食べ終わると青臭さがのこり、今ダウンしてます😭
なんか、お昼寝とか…できる限り起こしたくないとか思っちゃいますよね😅でも起こさないと夜寝なくなっちゃうし、リズム狂うし…- 6月27日
-
やっぱりしょうが好き
普段は昼寝とかしないし変な時間に寝ようとしたら阻止してるんですけど、今日は朝早かったし⤵️私も静かに寝たかったので寝かせました💦
私より先に寝ましたけどね😓
すでに3時間寝てるのでいい加減起こさないと夜10時過ぎコースになってしまいます😭💔
スイカは高いのでなかなか手が出なくて💧
日曜に義父がジャガイモ掘りをするというので、義姉も子ども連れて来るって言うし⤴️やらせるの楽しみにはしてるんですけどね💦
それまでに少しでも体調が落ち着いてくれれば…
義実家の臭いがダメなので朝から体調悪かったら、主人と息子だけ行かせます😢- 6月27日
-
えみち
ジャガイモ掘りいいですね!体調落ち着くといいですよね、本当😣私の方は、義母がつわり経験がないらしいのですが、つわりで家事もままならない話をしたら、簡単に作れる餃子を送ろうかと言い出し、この人まぢか…と思いました😭
そしてさっきスイカリバースしてしまいました…今日は本当朝から吐きっぱなしです…😭
娘を今日は私も保育園に預けたのですが、お迎えのための化粧が全くできません。むしろ無事に保育園までいけるか不安です…- 6月27日
-
やっぱりしょうが好き
悪阻経験してないと辛さ分からないですよね💔
餃子😱
匂いの根源😨
保育園に預けてる時に点滴しに行った方がいいですよ😭
私保育園送るのもですが、化粧品の臭いがダメでもうずっと化粧してないですよ💧- 6月27日
-
えみち
義理のお母さん、優しいのですが、空気が読めなさがやばいです😑
なんというか、私点滴のレベル?がわからなくって😣今の段階で病院に相談していいのか悩んじゃうんですよね😣今日は食べても全部リバースしてる感じです…😔- 6月27日
-
やっぱりしょうが好き
昔の人だからと諦めて厚意だけ受けましょう💦
食べても吐いちゃうなら点滴していいレベルですよ😭
私は全部出てるのかも分からなかったですが、とにかくフラフラ状態で立っているのも座って居るのもしんどかったのでお願いしましたよ😣- 6月27日
-
えみち
今病院に電話しました。今日は娘のお迎えがあるので、明日にでも…と思ったら、まさかの明日また電話してくださいと言われました😣
私は自宅の目の前が総合病院で、娘の時もその病院で出産したのと、助産師さんたちも信頼できるので、今回もそこで出産なのですが…大きい病院だからか、融通が効かないですね😭予約センターの方がいちいち産婦人科に連絡して…結局当日明日また連絡くれと…😭
もうめんどくさくなっちゃいました…- 6月27日
-
やっぱりしょうが好き
総合病院だと結構待たされたりもしますよね😞💔
町医者とかないですか?
個人のところなら“妊娠中で悪阻が酷く水分も吐いてしまう状態なので点滴してもらいたい”と言ったらしてくれたというのを聞いたことあるので😣💦- 6月27日
-
えみち
そうなんですね!ちょっと聞くだけ聞いてみます😣ありがとうございます!
娘は産後すぐに隣の小児科に入院したりして、総合病院の良さも実感しましたが、今回はなんとも改めてめんどくささを実感しました…
頼むから今がピークですように…七夕の願い事にしたいくらいです😭😅- 6月27日
-
やっぱりしょうが好き
電話で聞いてみるだけでもいいと思いますよ😣
ハイリスクとかで産院じゃないととかでなければ、脱水などで内科にかかることもあると思うので😭
確かに母子共に何かあった時に総合病院は強いですよね😌
うちの周りには産科がある総合病院がなく、息子が2月に嘔吐を繰り返してやばかった時に対応出来る病院が車で30分かかるところでホント大変でした😞💔
田舎だから総合病院自体も無くて😖
ホントに朝起きたら悪阻が嘘のように無くなってて欲しいと思うばかりです😢
夕方になるにつれて頭痛が酷くなってきました💧
夕飯の用意のぎりぎりまで横になってるつもりですが…
吐き気と気持ち悪さがあるので夕飯作るのがホント地獄です😭- 6月27日
-
えみち
私も元々田舎出身です。車移動メインですよね!でも、つわりだと車移動辛そうですね😭
本当、ママリやネットでつわりのピークが9wだった!と言う方の投稿を見て、勝手に期待しちゃってます。でもきっと私はまだまだコースだろうなぁ…とか…😔- 6月27日
-
えみち
夕飯はご主人の分も作るんですか?偉過ぎます〜。私本当子供もメインはレトルトにすぐ頼っちゃって😣
- 6月27日
-
やっぱりしょうが好き
私車酔い激しくて運転しないと何所にも行けない田舎なのでホント不便です😖
デリバリー系も全然ないし、ファミレスもなし💔
交通の便的なものはホント悪いです💣
息子の母子手帳見たら16週の時も吐いてたとかそのあとにも色々辛いこと書いてあって絶望しました😢
とりあえず作ってはいますが、レトルトで昨日カレー食べてましたよ💦
肉とか買ってあるのを無駄にしないようにしては居るんですが、ホント味見も出来ないので美味しいかは分かりません💧
作ってるだけ感謝してもらいたいくらいです😞- 6月27日
-
えみち
偉過ぎます…😭私は手作りはお味噌汁が精一杯です。ご主人は本当に素敵な奥様貰いましたよね😭❤️うちなんか、コンビニ買ってきてもらってます😅
そろそろお迎えです…今日はとにかくずっと吐いて、ふらふらなのでお迎え行くのが怖いです…- 6月27日
-
やっぱりしょうが好き
元々神経質で主人にコンロ周りを汚くされたままにするのが嫌なのも一理あります💔
うちの主人すごい食べるので、買って食べ続けると絶対エンゲル係数上がるのでたまににしてもらってます😖
息子もレンチンの唐揚げとかあがてますよ笑
手抜いても死なないですし、むしろ美味しいと食べてくれてるので偏食ですが今はお互い我慢ねって思ってます😭
それでも料理とか好きなので、気持ちよく作れないはがゆさとか美味しく一緒に食べれない辛さで泣く時もあります😢
お迎えも無理せず、先生に今こんな状態なので…と伝えて何かしてくれたりしてくれるかも知れないので言って下さいね😣- 6月27日
-
えみち
お疲れ様です〜お迎えからの怒涛のお風呂にご飯とやっと終わりました。
今は1人遊びしてくれています😣
お料理好きなんていいですね!私はそもそもお料理があまり得意ではないので…さらに憂鬱です😭
なんだか俯いて吐き過ぎているからか?首が痛くなってきました😔- 6月27日
-
やっぱりしょうが好き
お疲れ様です😣
今息子は主人とDVDプレーヤーでトーマス観てます💦
私も毎日の献立を考えたりするのは嫌いなのですが、息子の野菜嫌いなどの偏食を直していきたいと色々工夫していかないとなと思っていたところだったので⤵️早くちゃんとやりたくて😞💔
首というか私も筋痛めてビキってなります😭
あちこちにガタきてますよね😥
えみちさんはどちらにお住まいなんですか?- 6月27日
-
えみち
き、気持ち悪い…キウイを食べて見たら、喉がなんだか痒くて今死にそうです😭でもなかなか完全に出切らない…1番いやーな感じです😣
私は東京に住んでいます!お近くなら励まし合いたい!と思いつつ、2人ともつわりでそれどころじゃありませんね。笑涙- 6月27日
-
やっぱりしょうが好き
キウイは危険ですよ😱
私はキウイはダメでした💔
東京なんですね😲
都会の人だ⤴️
私は同じ関東ですが、群馬なので田舎です😂
昨日は息子が寝るのが遅くて⤵️私は隣で手をつないで寝るの待ってたら寝落ちしてました💦- 6月28日
-
えみち
おはようございます!
昨日はあのあと私はウィダーインゼリーをのんだら…後味は酸味があってちょっと気持ち悪くなってしまったのですが、吐きやすかったですー!←朝から汚くてすみません😭
いえいえ私はもともとは道産子です😂群馬は友達が大学に通っていました😊❤️ご出身も群馬ですか?- 6月28日
-
やっぱりしょうが好き
吐きやすいものが楽でいいですよ😂
北海道なんですか😲
美味しいものに囲まれて育ったんですね😆
ずっと群馬です笑
親か離婚するまでの間に品川と保土ヶ谷に住んでたらしいですが、2歳半くらいまでなので記憶にはなく…
今日は保育園にこれから送るんですか?
息子はアンパンマンのおもちゃで遊んでいるのですが、9時くらいになったら送りに行かないとです💦
☔が降ったので長靴で行かせようか悩むところですが💔- 6月28日
-
えみち
この間リンゴをリバースした時、喉の詰まりが酷かったです😂学ばない私です。笑
北海道は梅雨がないのが良かったです😊関東のジメジメは今だになれません😅
こちらにも住んでらっしゃったんですね!でも、子育てを考えると東京はどうなんだろうと常に思います😅北海道で子育てしたいとも思いますが、主人はもうどこかに移る気は無さそうですし、諦めてます😅
保育園は8:30頃に主人が連れて行きました!そちらは雨ですか!こちらはギリギリ曇り空です。
今日は昨日よりも気持ち悪さが落ち着いています。このままフェードアウトして欲しいけれど…そうも行かないんですよね…😣そして、フェードアウトしたらしたで、きっと怖さもあったり…。やっぱり万が一のことを考えてしまいます😅- 6月28日
-
やっぱりしょうが好き
リンゴは私ももう口にしないですね😭
群馬は特に暑いですよ😵💔
北海道は夏がいいですよね😊
ご主人も北海道なんですか?
ご主人が連れて行ってくれたんですね😌
私は送って行ったら先に知らない男の子が居たからなのか息子が逃げてったので先生が追ってくれて抱き抱えて連れてってくれました😞💧
息子よりは少し小さい子だと思うんですが…
一緒に遊んでくれることを願います😢
私は息子の居ないうちにATMとこれから買い物済ませてしまおうと思います💦
あっという間に時間が過ぎて怖いです💔
私も気持ち悪さありますが、車に乗ると吐き気に襲われてヤバいので早く横になりたいです😭- 6月28日
-
えみち
今日は調子がいい…なんてのは、気のせいでした😑絶賛寝たきりです。今日も暑いですよね😵ATMにお買い物…ご無理なさらないでくださいね😭
私は後味の酸味がどうしても苦手で…ここ数日甘い菓子パンをちょこちょこ摘んでいます。吐きにくいんですけど、酸っぱさがないので…今朝は主人がアイスコーヒーを飲んでいてうらやましくなりました。水分で美味しく感じるものが全くなくて😔コーヒー飲みたいです…
主人は福島の人なんです〜。いずれにしてももうここから動く気は無さそうです😅
息子さん、仲良く遊んでくれているといいですよね😣❤️
そろそろお腹がすいてきました…でも何食べよう…何にも思い浮かびません😔- 6月28日
-
やっぱりしょうが好き
私も無理した結果気持ち悪くて寝てました😢
私もコーヒー好きなのに美味しくないので、主人が美味しく飲んだりしてると腹立ちます💔
福島の人なんですね😊
東京で落ち着かれるのなら便もいいですし⤴️理想ですよ😆
連絡がないので仲良くしてくれてると信じたいです😂
私は寝る前に冷たいおにぎりを食べたからなのか、吐きそうになったのを寝てごまかしました😭
だからなのか寝起き最悪です💣- 6月28日
-
えみち
私も今寝てしまっていました!うーん…もう15:30ですね…また戦いの時間にすぐなっちゃう…😣寝起きの気持ち悪さったらもう…参りました😵
早くつわり終わらないかなぁ…なんだかこれだけ晴れた日にベッドに横になってると、悲しくなってきますね😭- 6月28日
-
やっぱりしょうが好き
迎えに行ったら息子が先生と遊んでました💦
同じ年の子だったらしく、慣れてからは一緒に新幹線など並べて遊んでくれたみたいで良かったです😂
車酔いで何度も吐きそうになりながらの迎えがホント辛いです😭💔
私も基本外に出たい人で、息子が産まれた時の入院生活からずっとつらかったんですが⤵️動けないで寝たきりと動けるのに寝たきりとか家に籠もりっきりは精神的に病みます😞
保育園に預け始めてから保育園ではお昼寝が身に付いたのかここ何回かは寝てくれるようになったみたいなんですよね😲
そうすると夜寝るの遅いんですけどね😖💦- 6月28日
-
えみち
仲良く遊んでいてくれてよかったですね😊ありゃ!夜寝るのが遅くなっちゃうのは、今は特に辛いですね…😭夜は特につわりもひどくなりやすいし…つわりが始まってからは早めに寝せるようになりました😅
お迎え、私は自転車なのですがそれでも辛いのに…車は非じゃないですよね😭車の匂いも辛そう…
今お迎え前、気持ち悪くて一度吐いておこうか迷ってます😭吐いておいた方がお迎えの時に、辛くないかなぁ…とか😣- 6月28日
-
やっぱりしょうが好き
昼寝すると9時には絶対寝ないんですよね😖💔
寝室に居てもゴロゴロ転がったり、話してたりして😞
私は向きを何度も変えながら吐き気と戦ってます😭
34℃と記載されてて暑くてエアコンガンガンにしてましたが、もう乗ってすぐくらいから気持ち悪くて変な身震いがあるんですよね😥
吐いておいた方が楽ですよ💨
私はDAKARAを飲んで吐いてます💔- 6月28日
-
えみち
2人目にして吐くための食事の大切さがわかりました😭←遅すぎますね。笑
ウィダーインゼリー吐きました。なんかもう…もったいない…😭笑
身震い…うーん考えただけで恐ろしい😭😭😭お互い第二子は早めにつわりが落ち着くといいですよね…😣- 6月28日
-
えみち
3歳だとおしゃべりも盛んだから、楽なこともたくさんでしょうけど、寝ない時大変そうですね😵
さて…お迎えに行きます…😭😭😭- 6月28日
-
やっぱりしょうが好き
お金を捨ててる感ありますよね😭
毎日早く終われと思っていても叶わない願いなのかとただ時間と日が過ぎるのを耐えていくしかないのが辛いですよね😢💔
息子は一時預かりでも手を焼く方だと最近感じてきています😥
ただお金払って預けているので肩身の狭い感じでいるのだけは辞めようと思いました💦- 6月28日
-
えみち
今日は娘になんとか作った炊き込みご飯を冷まして食べてみたんですが、調子に乗って食べ過ぎてしまいました😭😭😭今猛烈に気持ち悪いです…。
自炊したものならまだしも、買ってきたものばかり食べているので、あー、いくら分流れたなとか思っちゃいます。笑
たしかに!お金を払ってますもんね!堂々としてなきゃですね!
☆バタチキ☆さんはきっともうピークは過ぎていって、このままつわりがなくなればいいですよね!私は…おそらくここからピークかと思うと…怖くてたまりません…- 6月28日
-
やっぱりしょうが好き
私も赤飯の素で炊いたら美味しそうで食べたら激しく吐いてホント後悔でした。゚(゚´ω`゚)゚。
私もほとんど買ってるものなので、裕福でもないのに申し訳ないと思うばかりです😢
毎日何かしらに落ち込み泣いてる日々でした…
えみちさんも是非点滴打って下さい😣
気持ち的に違いますから!- 6月28日
-
えみち
☆バタチキ☆さんは、息子さんといる時に吐く場合、トイレまで駆け込んでいますか?それともビニール袋などを持ってる感じですか?我が家はリビングからトイレまで謎に遠くて、ご飯を食べさせている時だとなかなかトイレまで行けなくて😭キッチンで吐いたりしちゃってます😭袋に吐くのがどうしても苦手で…
私、もともと我慢するタイプタイプで。娘の出産も緊急オペで帝王切開に切り替わったんですが、産後痛み止めを飲まずにいたら、遠慮しないで!と助産師さんに怒られちゃいました😅笑 昨日は本当に嘔吐が激しかったんですが、今日はトイレにこもったのも3回だけ!とか思っちゃって…本当は点滴して欲しいのに強がりですね😣- 6月28日
-
えみち
お赤飯…いいですね…ごま塩とかかけたら。。たまりません😵笑- 6月28日
-
やっぱりしょうが好き
私はトイレに行って吐いてます💦
息子は私がトイレに行ってもテレビ観ながら1人で食べてます😅
去年の流産の時は吐きに行くと必ず付いてきたりトイレに行こうとすると泣いて嫌がったりなどもありました💔
私も袋とかに吐くのは無理ですね😭
痛み止めとか私率先して貰っちゃうタイプです💦
痛みに耐えるのとかもうホント辛くて⤵️薬に頼りまくってます😵
点滴をすることは悪いことではなく、赤ちゃんのためと思って下さい😣
産後の我慢も全て赤ちゃんの為にしてはいけないと気持ちを切り替えれば楽になりますよ😌
私は点滴中に良くお腹触ったりしてました
ちゃんと栄養がいきますようにって😂- 6月28日
-
やっぱりしょうが好き
お餅を入れてもち米代わりにしたので息子も少しは食べてくれました😊
ごま塩美味しいですよね💕- 6月28日
-
えみち
うちはまだまだ2歳前だからか、やっぱり吐きに行くとついて来ようとしたり、嘔吐の声で泣いてます😣高さのある椅子でまだ食べさせていて、自分では降りられないので危なっかしくてなかなかトイレに吐きに行けなくて😭結果我慢し過ぎて、夜中嘔吐がやまないの悪循環なんですよね😣
そうですよね!赤ちゃんのためだと思わなきゃ!!辛い日はやっぱり点滴をしてもらうように意識を変えて見ます!あとは私の場合、病院まで行く気力もないから、ひたすら寝てようとか思っちゃうんですよね…ずぼらです。笑
お餅をもち米がわりに!なるほど😍てゆか、すごい!つわりに耐えながらそこまでしっかりお料理されているなんて…尊敬です😭
あぁー今がピークですように…←ひつこいですね。笑
でもいざとなると、つわりと流産は関係ないとはわかっているんですが、やっぱり不安になる…わがままですね。笑- 6月28日
-
やっぱりしょうが好き
普段と違うから泣いてしまうんでしょうね😖💦
まだ小さいと1人で置いて吐きには行けないですよね😞💔
私も病院に行くまでが車酔いでおっくうでしたが、何かあってからでは遅いよと言われたので点滴打ちに行きました😣
いやいや、全然出来てないですよ😵
簡単なものしかやらないですから💣
味噌汁作るのだってホントはやりたくないですもん💔
常に不安はつきまといますからね😞- 6月29日
-
えみち
おはようございます🌞
たしかに、万が一倒れたりしたら子供もいるし…ですもんね!😣
味噌汁作るのわかります〜暖かいお味噌汁の香りすら辛いです😭
今日も1日始まりましたねー😵お互いつわりが落ち着いてるといいですよね…😣❤️- 6月29日
-
やっぱりしょうが好き
自分1人の体じゃないと言うことと、頼れる人が周りに居ないからこそ点滴しようって思いました💦
息子の💩のオムツ替えがホント地獄でそれだけで気持ち悪くなってしまって💔
ここ何日か食べれそうな時に1口だけとかちょっとだけをしてみたらその時は気持ち悪くなるけど吐かないで居られたんですよね…
まとめて食べるとやはり吐いてしまうので😖
それでもまだ体重の減少は止まらないんですが…
今日は少しでも動けることを祈ります😢- 6月29日
-
えみち
💩わかりますー😭😭😭辛いですよね…オムツ替えもママママで、朝とかパパにやってもらいたいんですが、私がやってます😭
あと、我が子ながら汗をかいた後の髪の毛の匂いが辛くなってきました😭
体重…今の時点で何キロ減ってるんですか?😭私はまだ2キロとかなので…☆バタチキ☆さん、心配です😣
☆バタチキ☆さんは、ちなみにエンジェルサウンドとか持っていますか?今更ながら気になっています😅- 6月29日
-
やっぱりしょうが好き
うちの主人朝7時前には出るので家のこと何もしないで行きますよ💔
私がおかず作ってあると次の日のお弁当にするとお弁当に詰めてたりはしますが💧
うちの子あんまり汗かかないというか⤴️かいた時とかは近づきません😅
8キロ減です💔
筋肉が落ちてるので足とかたるんたるんですよ😭
今日はママ友の子と朝マックしようとなり勢いで出掛けて、お昼くらいまで一緒に居てから買い物出たりしたんですが⤵️車の温度計は39℃でもう溶けそうでした😨
男梅のシートとイオンポカリなどでしのいで今のところ吐かずに済んでます💦
これからの時間が怖いですが😱- 6月29日
-
やっぱりしょうが好き
エンジェルサウンドは高くて持ってないです😞
これで最後の妊婦生活だと思うともったいないので今さら買えないし😭
ハイローチェアは買おうと思ってます😆- 6月29日
-
えみち
朝マックー!羨ましいですー😍今すごいお腹空いちゃいました😍あのあまじょっぱいバンズ?が大好きです❤️つわり忘れて食べられましたか?☺️
ご主人、お弁当に詰めるの偉いです!うちも私がつわりになるまではお弁当でしたが、今はお休み中です。冷凍食品もあるし、節約して詰めていってほしい…😔
8キロも落ちてしまったんですね😭😭😭車の運転大丈夫ですか?!心配です😣
私も☆バタチキ☆さんのアドバイスのとおり、かりかり梅を気持ち悪くなったら口に含むようにしたら、今のところ今日はまだ吐いていません!でも本当、逆によるが怖いです…- 6月29日
-
えみち
やっぱり…ですよね😣私ももう子供は最後なので…勿体無いですよね😣
ハイローチェア!全く考えてませんでした!2人目生まれたら必要ですかね?やっぱり!?- 6月29日
-
やっぱりしょうが好き
マックグリドルは食べたかったんですが、気持ち悪くなりそうだったのでフィレオフィッシュにしました😂
ちびちび食べたのと1時間くらいかけて食べたりしたのでなんとか大丈夫でした😌
ママ友の赤ちゃんを抱っこしてたら寝てくれたので1時間半くらいずっと抱っこしたままだったので⤵️首から肩?背中にかけての筋が痛くなってしまいました😭💔
元々お弁当とか持って行かなかったんですが、持って行くようになって⤴️詰めてってます💦
大食いな人なので、2段のやつ(ダイソーのですが)で足りるのかな?と思ってますが😅
車の運転もフラフラになる前に帰ってこれたので良かったんですが、やっぱり頭痛が出てきました😞💔
カリカリ梅効いてますか😆
私も梅とレモンは切らさないようにしてます😂
下に寝かせたままだと息子が踏んじゃいそうなのと⤵️玩具投げたりして危ないので買おうかと思ってます💦
4歳くらいまで使えるって書いてあったので、離乳食期とかも便利だし⤴️お風呂入れる時もキャスター付いてるからそのまま移動してもいいかなと笑- 6月29日
-
えみち
マックのポテトは7wくらいの時冷やして食べてました😊今はちょっと無理ですが😅息子さんも一緒に行ったんですか?マックは塩抜きポテトとパンケーキを食べさせたことがあるんですが、パンケーキはあまり好きじゃなかったみたいで🤔お昼とか楽したいときにたまには行きたいなと思いますが、何をあげたらいいかと迷います😣ナゲットならたべるかなぁ…🤔
赤ちゃん抱っこ!もうしばらくしていないです〜。もう記憶があまりなくて、今からまたあの新生児のお世話…できるか不安です。笑
レモンは生のレモンですか?スライスしてる感じでしょうか?私はもう手持ちのカリカリ梅がないから…あとでコンビニ行かなくちゃ…😣
確かに!上の子の行動も、赤ちゃんには危険ですよね😱うちは狭いのでハイローチェアの移動も一苦労かもです…🤔2人目だからこそ必要になってくるものもありそうですよね…娘は10月生まれですが、次の子は1月なので…肌着とかも買い足さなきゃなぁ…
お金かかりますね💰- 6月29日
-
やっぱりしょうが好き
うちの子パンケーキ何も付けずに食べたりしてますよ😊
あとはナゲットとポテトは大好きですね😂
私ももうポテト怖くて食べられないです💔💦
ハッシュドポテトは大丈夫でしたが笑
2ヶ月の子なんですけど、産まれた時も4000越えだったので結構しっかりしてましたよ😌
赤ちゃんの口がなんとも言えず可愛かったです💕
レモンはカムカムレモンです笑
そうなんですよね⤵️💦
ベビーバスなんてどこにやったか覚えてないので、違うもので代用しようと思ってます😵
特に息子と真逆の季節なので肌着とかも冬用とかなのかな?と思ったり💧
あるもので活用出来るものはしないともったいないですよね😭- 6月29日
-
えみち
ナゲット今度つわりが落ち着いたら、連れて行ってあげてみます☺️ハッシュドポテトは大丈夫だったんですね!笑
レモン!かむかむレモンでしたか!笑
カリカリ梅と一緒に買ってみます😊
ですよね!しかも性別が一緒なら使いまわせるものも多いですが、性別がもし別なら結構買い直さなきゃかもです😂ピンクのものとかはあまり買っていませんが、明らかに女子!なものもあるので😅
なんだか今日はつわりが落ち着いています…うーん…怖いです😣- 6月29日
-
やっぱりしょうが好き
朝マックのは小さめだったから重くなかったのかもです💦
息子もカムカムレモン気に入ったのか盗み食いするんですよね💔
うちも新生児の頃のは黄色とかが多かったですが、もう歩き始めてからはTHE男の子って感じのものしかなくて😂
悪阻は波がありますからね😞
反動が怖いです💧
早々に薬飲んで冷えピタ貼ってます💣- 6月29日
-
えみち
ぶり返した、なんて声もよくありますもんね😭マイナスについつい考えがちです😅
冷えピタは頭痛防止ですか?!私もやってみようかな…☆バタチキ☆さんには色々教えてもらえて、助かります😊笑- 6月29日
-
やっぱりしょうが好き
悪阻で辛い思いするとまたいつかぶり返すんじゃないかって不安出ますよね😭
冷えピタは頭痛の時必ず貼ってます💦
37.2℃という微妙な熱で体もダルいしホントご飯作りたくないです😢- 6月29日
-
えみち
ぶり返す怖さと万が一の怖さと…不安ばっかりですね😣
つわりがひどくなってから、基礎体温測れなくなっちゃいました😣今何度くらいなんだろう…でも本当早くスッキリ!したいですよね😭
そろそろお腹がすいてきました。うーん…どうしよう😭- 6月29日
-
やっぱりしょうが好き
産むまでずっとつきまとうんでしょうね😞💔
今夕飯作ってるんですが、キッチンが暑くてげんなりです😭
明日はオイシックスのキットのご飯作るにしても、今日は暑かったので素麺で⤵️今鮭のムニエルしてます💧- 6月29日
-
えみち
やっぱり気持ち悪さは夕方から来ましたー😭結局トイレコースしてました。笑
オイシックス、昔お試しで数ヶ月だけやってました!美味しいですよね〜😍でも高くて結局パルシステムを選びました。笑
鮭のムニエル!凄すぎますよー!むしろつわりが無くても作れません!笑
明日から土日…うーん…怖いです😭- 6月29日
-
やっぱりしょうが好き
私も夕飯後ダッシュで🚽でした😭💔
私もパルシステムかコープデリにしようかと思ってます😅
息子は身を食べずに皮を3切れ分食べてました😂
あとは納豆と素麺😵💦
鮭が好きなので良く作るんですよ😌
明日も暑いというし、梅雨明けしたった聞いてもう絶望でしかないです💔
寝室に来てますが、胸焼けがあって気持ち悪いです😢- 6月29日
-
えみち
こんにちは!昨日の夜から先程までダウンしていました😣つわりがこのままフェードアウトしないかなぁ。。なんて淡すぎる期待でした。笑
梅雨明けましたね〜死にものぐるいで公園行きましたが、やはりそろそろ限界です。マンションなので、ベランダでできる小さなプールでも買おうかなぁ…- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
昨日はひどかったんですね😭
私も先月からダウンし続けて、未だに良くなる兆候もなく泣けてきます😢
辛い時に公園はさらに悪化するので、なるべく家の中に居て下さい😞💦
うちもプールかお風呂に温めのお湯張って遊ばせるなど対策練ってます😣- 6月30日
-
えみち
娘と一緒にお昼寝をしてました😣今日もあまり調子は良く無く、すでに二回トイレに駆け込みました😔義理のお母さんが空気が読めない人で、電話でイライラしたのもあるかもです😅
よくなる兆候、13wのバタチキさんでもないですか?😣私も今日から10wに入りました。多分ここからピークなんだろうなぁ…怖すぎます😔
公園はもうやめます。昨日お絵描きセットをネットで買ったので、来週からは室内決定です!😣- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
ストレス感じるとより吐きますよ😭💔
私はお昼のあと吐けなくてか逆に気持ち悪くなり胸焼けがひどいです😢
息子の時も結構長引いたので😞💦
室内でやれる遊びを探しましょう😭
じゃないと熱中症にもなりやすいし、外で倒れたら元も子もないですからね😨💣
息子は外でプール→主人が洗車してたのを一緒にやり出して遊んでます😅
私は気持ち悪くてソファーで横になってますが、牛乳や飲み物の買い出し行けてなくて⤴️夕方に行こうか悩んでます😖- 6月30日
-
えみち
やっぱりストレス関係あるんですね😭私も今ソファでダウンしながら、ネットでさっそくプール注文しました。早く届けー。笑
買い出しは旦那さんに息子さんと一緒に行ってもらいましょう😭- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
プールはちょっとお湯足すかしばらく外に出しておかないと水が冷たいので気をつけて下さいね💦
息子は入れたばかりの水にびっくりしてました😨
それが主人は3台洗ったからか汗だくで、息子とシャワー浴びたあと死んだように横になってます💔
牛乳は諦めようかと…
明日買い出しの時に買うとします😖💦- 6月30日
-
えみち
うー😭今日はもうまずいです…常に気持ち悪いです😭何度トイレに駆け込んだか…
プール、ありがとうございます!朝起きた時に入れておけば、しばらくすればほどよくなりますかね😊
お車3台もあるんですね☺️羨ましいです〜🚗- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
結構酷くなってきましたね😣
暑い日など体温あがったりで普段以上に体力奪われるので気をつけて下さいね😭💔
朝入れておけば間違いないですよ😊
1台は主人の会社の車です😅- 6月30日
-
えみち
本当日によってこんなに違ったっけ?と今日は改めて思いました😣
お仕事用のお車なんですね!🚗うちは車となるとカーシェアに頼ってます😅
そろそろやっと今日が終わりますね😣毎日本当辛いのに、12wの頃に父が泊まりに来るのが憂うつです…その頃には治ればいいんですけど😭- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
私もずっとその状態が続いていて気が滅入ってます😢
こうやってえみちさんとやりとりしていると気が紛れて頑張らないとなと再認識します😭
都内で車の意地は大変ですよね😣💦
うちの方は所有率かなり高い県なので1人1台くらいの感じですよ😵
お風呂までがホント地獄です💔
今日は主人と息子が外から家に入る時にそのままお風呂に行ってくれたのでいいですが、最近は何もしてなくても汗かくくらいで⤵️お風呂に入らないわけにも行かず😢
明日は9時から義実家に行かないとなので倒れないか心配です😖💧
実父さんは妊娠中なのはご存知なのですか?
このままいくと12週頃収まっていない確率の方が高い気がします😞
それまでに必ず点滴を…- 6月30日
-
えみち
いま昔の日記を寝かしつけながらスマホで見ていたら、15wの後半でつわりが治まって来たと書いてました😑2人目…早く終わって欲しいですが…その気配ないですね😅15wだと8月の頭とかですよ〜…夏のイベントとか娘に見せてあげたいのに…どうなることやらです😭
わたしもかなりバタチキさんに救われてます😣わたしも頑張らなきゃなと思えます。こんな私にお返事くださって、本当にありがとうございます😭
確かお芋掘りでしたっけ!無理なさらないでくださいね😣
父にはまだ妊娠のことは伝えていません…仕事の都合でこちらに来るみたいで、泊めてほしいって感じで。娘の相手をしてもらえるのは助かりますが、問題は料理です😭期間中はもうとことんレトルトや冷凍食品に頼ります😅点滴それまでにしてもらっておきます…😣- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
私も来月終わりか…とお先真っ暗状態です😢
花火とかしたいし、見せたいんですよね😭
こちらこそこんな私とのやりとりを続けて頂けて嬉しい限りです😌
芋掘りの写真係になります😂
まだ妊娠してることを義実家には言ってないので、辛そうにしてる姿を見せるわけにもいかず😞💦
冷食やレトルトに頼って下さい😣
あと暑ければ麺とかでもいいんですし😌
主人が寝かしつけてリビングに降りてきたのはいいんですが、私は気持ち悪くて悶えてます💔
胸焼けが酷くて😖💦
点滴して楽になるなら行ける日は行った方がいいですし、気持ち悪くて水分取れないとかだと点滴で水分入れてもらえるだけで変わりますから😣- 6月30日
-
えみち
夏は子供にとって楽しいイベント盛りだくさんですし、お互いなんとか8月までにはつわりが治まってほしいですよね😭祈りましょう!←誰😂
確かに冷やし中華とかの時期ですね!あ。でも私キュウリの匂いがだめすぎて…😱…とりあえずパルシステム見て、毎日の献立を考えて、主菜も副菜も全部注文します😅
なんか、私喉が痒くなることがあるんですよね、最近。これもつわりの影響ですよね😭- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
8月はお互い収まることを祈ります!
じゃないとやっていけないです😂
パルシステムはキットが多いと聞いたので、使える物は利用した方がいいですよ😣
素麺とかならちょー簡単じゃないですか笑
うちは素麺とかうどんとか多いですよ笑
あとはパスタとか😅
息子も好きだし、最悪チンとか混ぜるだけとかのものあるので💦
喉の違和感は悪阻中多いみたいですよ💔
私はそれで甲状腺の薬出されましたが…
吐いたりしてると少なからず炎症もしてるのでそれもあるかと…- 6月30日
-
えみち
今コンビニのアップルパイ食べたら、喉の違和感が尋常じゃないです😑後悔…😑
素麺!確かに!パスタもいいですね!かけるだけ万歳!買いだめします☺️
喉の違和感、娘の時はつわりが終わってもずっとありました😣そうですよね、吐いてると絶対炎症起きますもんね。だからこそ、吐きやすいものを選ばなきゃ…ちなみに、バタチキさん、ピークはやっぱり9wとか10wとかでしたか?😣- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
アップルパイ😱
うちは早く麺茹でる為に細いやつかサラスパ愛用してます笑
素麺も揖保乃糸で90秒くらいでいいので😅
今日はおくら納豆をつい食べてしまい吐く時かなり後悔しました…
そしてオイシックスのキットのビビンバとスープ
地獄を見ました😭
点滴しに行ったのが9~10週くらいの時でしたね
でもその前から結構きつかったんですが、なかなか病院には行けずただ寝込んでました😞💔
点滴してる間とか点滴したあとの少しの時間は気持ち楽なんですよね😢
運転して帰るので意味なくなるんですが…- 6月30日
-
えみち
あとで後悔するんだろうなぁ…とはわかっていつつも、つい食べちゃいますよね😅わかります!しかし…ビビンバ…!笑 お、恐ろしいです😱😱😱笑
やっぱりピークは皆さん9とか10とかですよね😭今週も恐ろしくて仕方ないです😔運転は本当に辛そうですね…揺れとか…私今日ブランコしただけでヤバかったです😭
なんかもうつわりと育児に疲れて主人に若干切れました😑こっちが動いてるからって、気持ち悪くないわけじゃないんだからと😡- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
キットの野菜がダメになる前にと思って作りましたが、夜はどうしても吐くの分かってて野菜とか食べてしまったのはきつかったです💔
ブランコの内蔵揺れる感じ悪阻じゃなくても苦手になりました😱💦
小さい頃は好きだったのに😖
私も動けるから動いてるんじゃないからね💢
やらないと終わらないからだよって何度も主人に言ったりしてます💣
今日は敷きパッドとか洗ったりして干さないとなのにまだみんながっつり寝てて外せないです😭💔- 7月1日
-
えみち
おはようございます☀
もうつわりと育児でメンタルやられて来ました😔義理のお母さんの電話にもイライラして、結構強めに言ってしまいました😅
バタチキさん、出産の時は息子さんはどなたが面倒見る予定ですか?
敷きパッド洗う力ないです😭😭😭
今日もやっぱり偉いです😭😭😭❤️- 7月1日
-
やっぱりしょうが好き
また義母さんから電話あったんですか💦
うちは私の連絡先は知らないので連絡はしてきませんが、田んぼやってるので突然主人に○○にやっといてと連絡きたりして振り回されたりします💔
出産の時は主人にお願いするしかなくて😖
敷きパッドやカバー類は日曜に洗うので全部回して、パッドは主人に干してもらいました💣
ジャガイモ掘りしたら汗だくで倒れそうです😭
頭痛いしフラフラで😞💦
妊娠してると言えば良かったです💧- 7月1日
-
えみち
なんかこんなことを言うのはなんだかなぁって感じですが…主人の悪いところ、まんまお義母さんって感じです😑すみません愚痴っちゃって😑
私も正直なところ主人に見てもらいたいです😔義母の方が不安で…でも主人は休めないし…義母に見てもらうしかないんです😔
ジャガイモ掘りお疲れ様でした😭でもその努力で、息子さんきっと疲れて熟睡してくれますよね😭❤️- 7月1日
-
やっぱりしょうが好き
うちの主人も義父そっくりです😞💔
うちは頼れる人がいないので主人にお願いするしかないんですよ😖💧
プールもまた入って沢山遊んでました💦
午後買い物に行く時寝てそうです😅- 7月1日
-
えみち
難しいところですよね〜😣なんかうちの義母は、前に遊びに行った時、幼児食はわからないわからないと言って、娘へのご飯をちゃんと用意してくれなかったんです。鮭フレークかけとけばいいよね、みたいな。なのに主人のご飯は一汁三菜しっかり…すごく細かい人で、前にシチューなら大人と同じものを作ってもらえれば、私がそのあと娘の分別にして小さく具材もして味も薄めますって言ったんです。ふつう箱見れば作れるじゃないですか?箱見ながら、いちいち人参の大きさは?とか全部聞いてきて。いや、大人と同じようにとりあえず作ってもらえればいいと何度言っても細かく聞いてきて。すごいめんどくさいなぁと思ったのと、私の入院中娘にちゃんと食べさせてくれるのか不安です😔すみません…だらだらと…頼れるんだからこんなこと言うべきじゃないですよね😑
午前中は靴を見てお出かけしたがって大変でした😭なんとかだましだましお家で遊び、今はもうご飯を食べてお昼寝中です💤午後はお絵かきでどこまで持つか…😭
つわり…終わりが見えませんね…本当😔- 7月1日
-
やっぱりしょうが好き
義母に任せるの不安ですね💔
私は生産期になったら息子用にストックを冷凍しようと思ってます😣💦
主人の作ったものだと食べないこと多くて😖💧
とりあえず冬なので、うどん煮込むとかは出来るとは思いますが…
レシピを書いておくとかもしようかと💣
頼れたとしても心配事が絶えないのは実母だとしてもありますよ💔
外に出たがりますよね💦
息子もどんなけ体力あるんだか外に出たがって困ります😞
今義実家を出て買い出しに向かってるんですが、頭痛がしていて薬飲みました😵
暑い中に30分くらい居ただけでフラフラなので、今年の夏はやばいですよ😭💔- 7月1日
-
えみち
私も冷凍ストックと、レシピは置いておこうかと思います。細かく言ってくれないとわからないから、と仰るので…いっそのこととことん細かく作ります😅
今年は梅雨明け早かったですね!晴れているとつわりが比較的落ち着く日が多いので、その点は嬉しいですが、外出はますますしにくくなりますよね😱
あぁー焼肉とか食べたいなぁ😭- 7月1日
-
やっぱりしょうが好き
冷凍しておけば預ける時に娘の分はとりあえず冷凍したのがあるので使って下さいと言えば⤴️1つも使わないってこともないと思うのでいいと思いますよ😌
水曜くらいから台風の影響で☔が続く予報らしくホント憂うつです😖💔
私も焼き肉とか美味しいパスタ食べたいです😭- 7月1日
-
えみち
えぇー!台風の影響!知らなかったです…怖いですね😣
パスタもいいですね!お腹すいてきちゃいました😭コンビニのサラダパスタの明太子のもの、まだ5wくらいでつわりが軽かった時によく食べてました!でも、よく考えたら明太子、生で食べるのあまり良くないと気付いて、そこから辞めちゃいました😅- 7月1日
-
やっぱりしょうが好き
私は好きなもの系が気持ち悪くて食べられなくなって⤵️最近ホントに何食べたらいいのか😢
今日は買い出しから帰ってきてあまりの頭の痛さに横になってます😖💦
暑いのも嫌だけど、☔が続くのも嫌ですよね😭💔- 7月1日
-
えみち
今日もそろそろまた終わりますね😭今日はお家で過ごしたら、やっぱり娘は暇だったみたいで時間を持て余して…ずっとべったり遊んでいたので、疲れ切ってしまい、嘔吐も回数が多かったです。今もソファで落ちてます😭
私も毎日食べられるものが違います😣ただ、パンを食べることが多いかもしれません。口の中の酸っぱさが気にならないことが多くて。カロリーメイトと同じですかね😅
あぁー気持ち悪いです😭😭😭- 7月1日
-
やっぱりしょうが好き
何か策があればいいんですけどね😞💦
私は頭痛が酷くて豆腐と味噌汁少しだけにしました😢
息子は作った鶏肉の麹焼きを食べてくれたので⤴️ご飯は主人がおにぎりにしたら食べたし割かし食べてくれました😌
私も吐き気と気持ち悪さ、それプラス激しい頭痛でまだお風呂に入れていません😭
もうホントこんな暑い中芋掘りなんてするんじゃなかった💔- 7月1日
-
えみち
お味噌汁は温かいものですか?私は温かいものがまだ食べられなくて😭お味噌汁も家族の分だけで、自分自身はごぶさたです😑
我が家も今日は娘がよく食べていました!お外に出ていないのに…お腹空いていたのかな?笑
頭痛は本当辛いですよね😭私も昨夜は吐き気と頭痛でもがいてました😭
今娘がやっと寝たので…そろそろリビングに移動して、何か口に入れないと…😱- 7月1日
-
やっぱりしょうが好き
温かいものですが、すぐ冷えてます笑
お昼はいっぱい動いたのに全然食べなくて、お菓子ばかりねだってたので夜はお腹空いてたみたいです💦
熱中症じゃないかと言われたのですが、確かに熱中症だと薬効かないんですよね😞💔
少しだけでも何か口に入れた方がいいですよ😣- 7月1日
-
えみち
おはようございます🌞
今日も暑いですね😭昨夜はもう吐き気がひどくダウンしていました。娘とずーっと土日一緒で、疲れが出たのかもしれません。
熱中症だと確かに頭も痛くなりますもんね😭その後大丈夫ですか?- 7月2日
-
やっぱりしょうが好き
私は頭痛でなかなか寝付けず12時くらいにやっと寝れた感じです😢
私も土日でどっと疲れました💔
今息子を保育園に送ってってそのままイオンに来ました💦
カードの入金しないとで💧
まだ頭痛いので用済ませたら帰って寝ます😵💔- 7月2日
-
えみち
今日引き落としの日ですよね!私もイオンカード愛用してます。笑
私も今日は朝から気持ち悪く、ソファでぐったりしています。10wはやっぱりなかなか手強いですね😣- 7月2日
-
えみち
頭痛大丈夫ですか😭無理せずに早めに横になってください😣❤️
- 7月2日
-
やっぱりしょうが好き
二ケタになる時私もきつかったです😞💔
早めに入金しようとしてたんですけど、ミニストップが近くに無くて10分以上車で下って行かないとなくて💣
とりあえず用は済んだんですが、ラウンジで少し休んでから帰ることにします💦- 7月2日
-
えみち
イオン、主婦の味方ですよね😭❤️なんか話していたらラウンジにあるトップバリューの野菜ジュース飲みたくなりました。笑
私は今日はもうひたすらソファでダウンです…カロリーメイトしか食べれません…😣- 7月2日
-
やっぱりしょうが好き
わざわざラウンジのほうに行ったら半からだったので諦めました😭
私は今デカフェのコーヒー飲んだんですが、吐きそうです😵💧
冷蔵庫の中パンパンなので何かしら消費しないとなんですが、作る気にも食べる気にもなれず💔
生茶のカフェイン0買えたのでそれで乗り切ります😞💦
蜘蛛の巣凄いのでそれ用のスプレーと除草剤をカインズに買いに行きます😢- 7月2日
-
えみち
生茶のデカフェ、私も箱買いしていますー!でも今ネットで調べたら、os1を飲むとつわりが少し楽になる、と発見してこちらも注文しようか悩んでました。。とりあえず何かにすがりたい私です😭
私はまだ体調が楽なうちにメイクをしておこうと思いながら…いまだに動けません😑保育園のお迎えのためにメイクするのも馬鹿馬鹿しいですが…付き合いのあるママたちも多いので😱😭- 7月2日
-
やっぱりしょうが好き
私も経口補水液探してるんですけど、地震の影響なのか見たところが無くて😢
お付き合いあるママさんが居ると大変ですよね💦
保育園はいつから通わせてるんですか?
私はすっぴんで居ることが当たり前になってしまって慣れてしまいました笑- 7月2日
-
えみち
保育園は0歳児から預けているんです。本当は1歳まで一緒にいたかったのですが、区役所の方に待機児童でそれだとうちの区は入れないと言われて…😣なんとか第7希望のところに入れた形です。
os1、これからの時期ますます品薄になりそうですよね😭😭😭とりあえずポカリをがぶ飲みしてみましたが、気持ち悪さだけが残りました😭😭😭
今朝から義母が電話でいちいち、今日気持ち悪いの?と聞いてきます…気持ち悪いに決まってると言いたい…😭そして、実父が来るので体調でバレるだろうと思い、妊娠のことを母に伝えたら、おめでとうが第一声じゃありませんでした…。大事にしてねとは言われましたが…きっと前回大げんかして帰ってもらったので、また世話するのやだなと思ったんだと思います😑今回はお世話にならないと伝えましたが😑😑😑- 7月2日
-
やっぱりしょうが好き
第7希望⁉️😨
やっぱり都会の方は凄い激戦区なんですね💔
うちの方の田舎も未満児は特に狭き門なんですよね😞
2人同じところに入れたかったんですが、たぶん無理そうです😭
カインズにも置いてなかったので諦めました💦
保育園の帰りにスーパーでポカリ買うか、主人に帰りに買って来て貰うかで悩んでます💣
息子と寄るとスーパーは地獄なんですけどね😖
ポカリのがぶ飲みは危険ですよ💔
ちびちび飲むのがいいですよ😌
義母に実母…
あまり今は気に留めず受け流して下さい
心で愚痴って『空気読めないんだから』と思っていましょ
うちの親には妊娠のこと言うつもりもないんですが、これからお中元とかの時期になると義実家から実家に渡してくれと言われてやりとりがあるのでそれをどう回避しようか悩んでるところです😔
私はお腹は鳴るんですが気持ち悪いので食べずに寝ることにしました😂
アイスノンもして、冷えピタ貼ったので涼しい中で寝ようと思います😅- 7月2日
-
えみち
息子さんとスーパーは…確かにきっと体力も気力も使いそうですね😭うちの子も一緒にスーパーしばらく行ってないです😅というかつわりが始まってからは、ちょっとした買い物はコンビニばかりで、あとはもう主人かネットです。この後パルシステムの注文でもしようかと思います。
本当ですね。あまり気にしないでおきます。ついついイライラしちゃって、主人にも冷たく当たっちゃいます😅
あぁーそうか!お中元の時期ですね!め、めんどくさい…とりあえず早くつわりよおさまれ。。。
バタチキさんとのもはやラインのようなやりとりが、本当癒しと励みです😊笑- 7月2日
-
やっぱりしょうが好き
保育園で昼寝していればまだ別かもしれないですが、スーパーに行くと乗るキャラクターのカートが案外重くて😞
しかもレジで手伝おうとしたりするから余計に手を焼くんですよね💔
イオンスーパーもエリア外でいくら頼んでも880円かかるので頼めなくて😭
パルシステムもコープもまだ迷ってるところがあるので、電話して資料下さいというのもなんか気が引けて…
暑い中玄関先での対応出来る自信もないですし😢
私もイライラすると基本主人に当たります💧
イライラの原因が主人のことも多いんですが💣
義実家も気を使って、作った新米などをお歳暮で実家にくれたりしてましたがもう持って行くのも嫌なので💔
私もえみちさんとのやりとりで生命維持してます😂
先ほどちょっとつまんで食べてたら寝起きだったからなのか気持ち悪くなり食べてる最中に🚽に駆け込みました😵
もう暑い中の悪阻はホント耐えられないです
トイレも暑くてそれだけで気失いそうです😭- 7月2日
-
えみち
880円かかるんですか!!それならお肉やお魚プラスで買える金額ですもんね😭勿体ないですね😭
パルシステムとかって、わざわざ面談?みたいなのしなきゃいけないのが、本当にめんどくさいですよね😑しかも人によってはその場ですぐに契約を勧めてきたりして😣そうゆう時だけ弱い妻のふりして、主人に聞かないとわからないとごまかしてますが。笑
なんか余り物を食べていないからか、つわり中少しでも物を食べると、お腹がぎゅるるるー!となります😅びっくりしてるんですかね😑笑- 7月2日
-
えみち
↑余り物をってややこしいですね。笑
あんまりものを食べていないから、と言いたかったんです。笑- 7月2日
-
やっぱりしょうが好き
高っと思ってしまって⤵️それなら近場のスーパーに行くわってなりました💔
私も主人がと決定権は私ではないと言い張ります笑
確かにお腹が物凄い音鳴る時あります😂
たぶん胃や腸が動く音だと思うんですが、お腹減ってるのかな?と思う時あります😅
🚽に行って吐きたいんですが、もう暑くてドア開けててもヤバいんですよね😭💔
なんで食べたんだろうと激しく後悔です😢
最近息子が今まで手を付けなかったものに手を付けるようになったりしてきて、保育園の効果かな?と思ってるんですが⤴️食べ物に対しては嬉しいんですがトイトレが全然でそこが悩みです😖
息子にとってどんなやり方がいいのか😞- 7月2日
-
えみち
お腹…もう減ってるのかなんなのかわからない時あります😭何度も何度も娘の時の日記を見て、安定期前までダラダラつわりだったと再確認してます😣何度見ても変わりないのに…😅
トイレうちも暑いです〜西日が無駄にトイレに当たります😅
トイトレって今無理じゃないですか?😭うちは保育園でがっつりトイトレしてますが、我が家では最低限です…しかも私サイトメガロウィルスの抗体がないので、極力むすめのトイレ処理は避けたいのが正直なところで…そうは行かないんですけど…😣- 7月2日
-
やっぱりしょうが好き
私ももう体のサインが分からなくなってます💔
うちの🚽も西日が当たりだしたら更に暑くなります😱
もう保育園でやってるんですか⁉️
うちの子ダラダラやってて全然言わないし、💩は100%オムツでするので替えるのホント嫌で😭
サイトメガロウィルスの抗体は血液検査で分かったんですか?
私何も言われてなくて😓
リビングのエアコンの風を寝てる和室に向けて扇風機かけてるんですが、冷えたのか体が痛いです💧- 7月2日
-
えみち
なんかうちの園は、トイトレだけは?無駄に?早いというかなんというか…しかし私が追いつけていません😅
サイトメガロウィルスの抗体は、むすめの時に血液検査でわかりました。その頃は小さな子と接することがほぼなかったのでまだ良かったんですけど…その後娘が産まれてバタバタしていてすっかり忘れていて。今回の妊娠での検査結果、実は7/20にわかるんです😭抗体がないままか…あるいは今回の妊娠の前に既に感染していればいいのですが…かなり実は不安な中で過ごしてます😣
確か8割近い方が抗体があるんですよね!私は稀なタイプかと…😅
身体冷えちゃいましたか?!😣私はソファで寝ているからか、首が痛いです😅しかし寝室で横になっていると、なんだか気持ち悪さが助長されている気がして😣- 7月2日
-
やっぱりしょうが好き
娘さんの時に分かったんですね💦
抗体が出来てるといいですね😣
私は前回の健診の時に細胞採取してるので、癌とかに引っかかってないかが不安です💧
高齢ですし、癌家系なので婦人系の病気は怖いです💔
私も首から肩にかけての筋を痛めたのが治らず、運転する時も結構辛いです😞💦
私は和室に息子の里帰り用で買った布団が来客用で置いてあるので、それを出しっぱなしにしてそこに寝てます😅
下で寝るようにアイマスクも置いて笑
先ほどやっぱりダメで吐いてきましたが、吐くたびに🚽掃除してはいるんですが便器とかだけなので棚とか床もホントなら念入りに掃除したいんですけど⤵️掃除サボりすぎてる気がします😭- 7月2日
-
えみち
初期の検査は本当ドキドキですよね😣つわりで考える余裕があまりないのですが、ふとした時に不安になります😣お互い次の健診で安心できますように。
トイレ掃除、私吐くたびには出来ていません😭1日一度が限度で…いい訳ですね😭😭😭- 7月2日
-
やっぱりしょうが好き
毎日息子の世話などで頭がいっぱいなので、妊婦としての認識は1人目より全然です💔💦
私が🚽の中とか汚いのをのぞくのがダメなのでつい掃除してるんだけなので⤵️全然いいと思いますよ😊
これから洗濯物取り込んだら迎えに行ってこないとです😞
スーパーも寄らないとだし、憂うつ過ぎます😢- 7月2日
-
えみち
お腹の子のこと、あまり考えてあげられないですよね😣
お迎えからのご飯、寝かしつけと怒涛ですよね😣お風呂とか辛すぎて、浴室でえずくこともあります😣- 7月2日
-
やっぱりしょうが好き
買い物して帰ってきたら違う子の着替えが入ってたのでまた園に届けに向かってます😭💔
暑いのにホントこんな時に限って💦- 7月2日
-
えみち
えー!😭😭😭あるあるですが…わざわざ届けに行くだなんて…😭😭😭私はいつも帰宅してそのまま洗って返しちゃってます!バタチキさん偉すぎます…😩❤️
お迎え前に腹ごしらえしたら、見事に気持ち悪いです…本当学ばない私😭😭あぁー娘には会いたいですが、行きたくない…めまいもあって正気を保つのが辛いです😣- 7月2日
-
やっぱりしょうが好き
その子が週1預かりらしく、うちも最低限の着替えで回してるのでないと不便で😭
とりあえず相手の方も持ってきてくれるということで、車の中で待機してるんですけど、まだ現れず😞
夕飯の用意もあるので早く帰りたいんですけどね💔😢
この暑さでやる気失われてます😖💣- 7月2日
-
えみち
あぁー😱😱😱それだと確かにきついですね😭😭😭しかも間違えて入っていただけじゃなく、入れ違いだったんですね😣
うー…車の中で待つの辛いですね😭私もそろそろ準備しなきゃ…- 7月2日
-
やっぱりしょうが好き
水遊びしたのでずぶ濡れの服でした💔
車内の温度計は41℃でもうホントしかばねになりそうです😭
夕飯作れる自信がないです😞💦- 7月2日
-
えみち
大丈夫でしたか?!😱😱😱
私も今帰宅して、娘はシール遊び、私はソファでダウンです。
このあとお風呂…お互い寝かしつけまで堪えどきですね😭😭😭- 7月2日
-
やっぱりしょうが好き
返信きてたのわからなかったです😨💔
あのあと大丈夫でしたか?
私は息子の髪をお風呂場で切って、お風呂から出たら主人が帰ってたんですが、ご飯食べてて私が髪乾かしたりして何のために早く帰ってきたの?って感じでした💣
寝かしつけもお昼寝したせいで10時過ぎまでかかりました💦
今日も朝からドッと疲れてます😖💔- 7月3日
-
えみち
昨日は私がしんどすぎて20:30くらいに寝かせちゃいました😭最近夜寝る時にすごい気持ち悪くなるんです😣でも同時に眠気もすごくて吐きに行く力もなくて😣😩😭
うちもそうですが、動いてるからって元気だと思わないで欲しいですよね😡こっちはやらなきゃいけないから頑張ってるんだよ!って感じですよね!- 7月3日
-
やっぱりしょうが好き
早くに寝てくれたんですね😊
うちはお昼寝すると早く寝ることがなくて😞
付き合わされるこちらがキツいです💔
ホントに辛いけどやってるんだってこと分かってほしいですよね💣
今日はあさから息子が愚図言っててドッと疲れて⤵️さらに気持ち悪いのと汚い話お腹も緩くて🚽に行ったり来たりです😢- 7月3日
-
えみち
私も今日は朝から掃除と部屋の整理をしていたら、動きすぎたのか今気持ち悪くてダウンしています。
お腹の調子は落ち着きましたか?😣上も下もやばい時私もあります😭自分の身体ながら、どっちかにして欲しいですよね😭- 7月3日
-
やっぱりしょうが好き
🚽掃除の回数増えました💔
ずっとすごい音でお腹鳴ってて⤵️どうしたらいいのかも分からず…
明日から雨なので今日中に買い物に行こうと思ってるんですが、頭も痛くてなかなか動けず💣
水道料金もコンビニで払わないとで😞
もう毎日うんざりです😭- 7月3日
-
えみち
土日まで確か雨ですよね😭雨だとつわりもひどいし、子供も退屈するし…しんどいですね…今から憂鬱…
なんかもう毎日必死すぎて記憶がなくて…今がピークなのか、もうピークはすぎたのか訳がわかりません😩ただ、病院にもう無理だと思って電話したあの日は本当にひどかったので…あの9wがピークだったと思いたいです😭
支払い、ご主人にお任せするのは難しい感じですか?つわりや頭痛があると、ちょっと一箇所用事を済ませるのも一苦労ですもんね😣- 7月3日
-
やっぱりしょうが好き
今外に出てきて、出掛ける前にプールに水入れてきました💦
☔だとどこかに行くのも大変だし家の中でもテレビと玩具しか頼るものなくて困りますよね😞💔
お願いしようかと思ってたら紙渡すの忘れて…
探しても見当たらないので電話して振り込み用紙送ってもらうことにしました😭- 7月3日
-
えみち
うちの場合は本当テレビを見ないので、困ります😭😭😭多少の雨ならプールできるかな?とも思いましたが、気温も下がるみたいだし…無理ですね😭
今日もやっぱり吐き気がひどく、基本ソファにいます。オムライスを作ったら吐き気が促進…😩義母のストレスもまたまた加わり、もう撃沈です😑- 7月3日
-
やっぱりしょうが好き
あとはお風呂に温めのお湯張って遊ばせるのもいいですよ😊
うちは浴槽に入って遊ぶの好きなので😌
オムライスはケチャップライスですか⁉️
私はお昼に息子をドーナツ食べさせるのにミスドに寄って⤴️牛乳など買い物終えてから今度は家に帰ってきてプールと怒濤過ぎて疲れ果てました😭💔
ウトウトしたら息子も寝たのか静かだったので慌てて起こしました😱
また義母から連絡来たのですか⁉️😵- 7月3日
-
えみち
一瞬見間違えて、水槽で遊ぶ?!と勘違いしちゃいました。笑
はい!オムライスは私はズボラなので、炊飯器でチキンライス作っちゃいます。笑 炊き上がりがきつかったです😭😭😭
ミスド、何食べさせてますか?まだクラシックなんとか(うる覚え😂)しかあげたことないんです!私も甘いものなら食べれるので、近いうちにテイクアウトしたいなぁ…
義母、連絡ありましたー😅なんかもうイライラしちゃってダメですね😅あまり考えないようにします😑
今日もやっと終わりますね😭お互いお疲れ様でした😭😭😭- 7月3日
-
やっぱりしょうが好き
水槽は怖いですね笑
炊飯器から漏れる臭いかなり気持ち悪くなりますよね😭
自分で選んでポンデリングとエンゼルクリーム食べてました💦
地域のぐーちょきパスポートってやつ出すと、ドーナツ1個とキッズドリンクで200円になるのでそれを利用したのもありますが⤴️汁そば食べたいと言われたのでそれも頼み…
私は息子の残した汁そば食べました😵
そんなに頻繁に連絡あるんですね😨
主人も今週末に田んぼの草刈りやってくれと頼まれていたのでやりに行かないとだと思うので⤵️息子見てて貰えず😥
息子は夕方30分くらい寝たんだと思うんですが、パパとちょっと遊んだのもあり元気に布団を転げ回ってます💔- 7月3日
-
えみち
3歳ともなるといろいろ食べれますもんね😆いいですね〜早く私も娘と色々ランチしに行きたいです!と、その前につわりが早く終わらないことにはなんとも…😑
今友人の山形のお土産のさくらんぼゼリーとさくらんぼラスク食べたら気持ち悪いのなんの😭食べなきゃよかったです😭さくらんぼが行けたので、ついつい行けるだろうと思っちゃいました😭口直しにパピコ食べます。笑
週末パパはお出かけなんですね😭うちも今から週末を思うと憂鬱です…今週末で11w。一般的には12w頃には落ち着いている方も多いですよね…なんとかなんとかつわりが落ち着いてほしい…- 7月3日
-
やっぱりしょうが好き
それが偏食なので甘いものとか好きだったりはしますが、結構食べてくれるもの限られてるんですよ😭💔
食べたいものも食べられないのは拷問ですよね😢
なかなか寝ないかと思ったら即寝してました((((;゜Д゜))))
私も吐くことが物凄い嫌なのと気持ち悪さと戦うのに疲れてきました😞💨- 7月3日
-
えみち
うちの場合はあまりお米を食べません😅野菜とお肉はよく食べるんですけど…特に白米だと食べなくなっちゃって😅ふりかけやしゃけフレーク、炊き込みご飯などばかりです。。保育園だと食べるんですけどね…
本当もう疲れましたよね…私も結局パピコリバースして、すごいいやーな後味?です😑でも、バタチキさんにアイスノンや冷えピタのこと聞いて、実践したら気のせいか気持ち悪さも緩和する?気がしています。今もこめかみにアイスノンをひいて横にして寝ています☺️
バタチキさんはあともう少し頑張れば、安定期ですね!- 7月3日
-
やっぱりしょうが好き
うちは野菜にはほとんど手付けてくれません💔
炊き込みご飯もたべてくれませんよ😭
私は頭痛くなり冷えピタカラカラになっちゃったので、交換してきました😵💦
明日は保育園なので早く寝てくれて助かったンですが、朝早く起きないことを願います😥
筋が痛くなったところに湿布を貼って貰ったら冷たくて余計寝れそうにないです😨
でもかなり痛くなってるので、明日まだ痛かったらマッサージか整骨院?に行こうかと思ってるんですが…
寝ていたい気持ちの方が強いのが実情です😢💔- 7月3日
-
えみち
おはようございます!
食事は本当に難しいですよね😩バランス一生懸命考えて作って食べてくれないと、凹みますよね😭
マッサージ…確かに受けた後はスッキリしそうですが、受けるまでと受けているとあいだ、気持ち悪くなるのこわいですね😩😩😩
お互い今日はつわりと頭痛が軽い日ですように…- 7月4日
-
やっぱりしょうが好き
バランスや野菜を食べやすいように工夫しても手出してくれないと心折れますよね😢💔
マッサージだとうつ伏せになるし…
昨日は湿布貼ったところの違和感すごかったです💦
夜中に起きて早々に取りました😵
今日は息子が保育園に行って居ないので居ないうちに出来ることをしようと思います😭- 7月4日
-
えみち
私もやっと洗濯掃除終わりました〜もう今日は(て、毎日だけど…)ぐうたらします…😑
今朝はフルーツグラノーラがヒットで少し食べれました〜あとは昨日の冷えたチキンライス…昨日は食べ過ぎてリバースしちゃったので…って私本当に学ばない…😭笑
バタチキさんの筋、よくなるといいですよね😣- 7月4日
-
やっぱりしょうが好き
送ってそのまま今ドンキに来ました💦
やっぱり車酔いしてしまい、今車の中に居ます💧
私はキレートレモンの瓶?のが飲みやすくて、ドンキが安いので買いにきたにですが⤵️スーパーで買い物が出来るかが不安要素です💔
私もいまだに学習出来てないです💣
というかいきなりリミッター振り切れるので予測不可能なんですよね😭
今日はいけるかな?と思って息子も居ないし外食しようかななんて思った自分が居たのが嘘のように気持ち悪さで侵食されてます😥- 7月4日
-
えみち
無事買い出し出来ましたか?😣明日から雨ですし、確かに買い出ししておかなきゃですよね😣
私も外食したいです…焼肉とか揚げ物とか…ジャンクなもの食べたいです…😭食べられないけど…😭
ここ数日の雰囲気からすると、ピークは越えた印象です。でも、やっぱり夕方から夜は吐いちゃうし、特に寝る前は地獄の気持ち悪さ…父が来る12週後半にはなんとか落ち着いていたいです😣- 7月4日
-
やっぱりしょうが好き
曇りでかなり蒸し暑いです😥💔
息子が居ると来にくいセリアに来ました💦も
うヘロヘロなので買い物終わったら直帰します😭
高くつくものは吐くと分かってたら食べられないですよね😵
私もお昼はちゃんと食べなければ吐かないと分かりました💣
あとは夜ですよね😥- 7月4日
-
えみち
喉の詰まり感が消えず、結局ベッドに移動してきました。そろそろお腹も出てきていて、マタニティの下着買わなきゃなぁ…とスマホをポチポチしています。
夜、どうしてつわり酷くなるんでしょうね。1日の疲れでしょうか?ただただ日を過ぎるのを待つのに疲れてきますよね😣- 7月4日
-
やっぱりしょうが好き
私も元々付いてる脂肪を突き出して出てきてます😂
子宮が夜活発に動き出すらしいですよ💔💦
もうちょっと動いただけで吐きそうになるのどうにかしたいです😭- 7月4日
-
えみち
お腹出るの早いですよね!😂すでにウェストきつくて、ワンピースとかオールインワンばっかり着てます😅早速今マタニティショーツ買いました!娘の時のものは、びよんびよんに伸びて全て処分していたので😅
子宮が夜によく活動するなんて…😱😱😱大事なことなんでしょうけど…辛いですよね😭なんかもう足の爪とか切らなきゃなのに…動けません😭つわり辛いです…改めて…- 7月4日
-
やっぱりしょうが好き
私は体重落ちた分緩くなったものもあるんですが、ゴムがきつめのパンツとかは食い込んできたりしてます😵💦
私はゴム入ってるものばかりです😂
マタニティー系のものって消耗早いですよね💔
もう夕方からの頭痛、息子の世話、夕飯の用意って地獄です😭- 7月4日
-
えみち
ふと気づくとウトウト寝てました😅寝ぼけて朝だと思ってしまった私です😅
私はゴムの入ったものもきついです😅もともと食べた後とかぽっこりお腹が出やすいタイプで余計かもしれません😭
今またまた冷えたチキンライスを食べたら、口の中が気持ち悪くなっちゃいました😱😱😱
お世話が何より辛いですよね。私はお風呂が結構やっぱりキツイです😭すぐのぼせるので…😣- 7月4日
-
やっぱりしょうが好き
私は今帰ってきて、買ったもの片付けたりしてます💦
ワンピースとかも着たいんですが、息子と動いてると裾が邪魔でまだ着れてないです😥💔
チキンライスはもうダメですね😵💣
私もお風呂がキツいです😢
お風呂の換気扇回したまま入ってますが、送風にしようか悩んでます😥💦
息子が寒いんじゃ可哀想なので😞💧
お迎えまでゆっくり横になろうと思います😭- 7月4日
-
えみち
確かにしゃがみこむことも多いし、スカートだと不便だったりしますよね😅特に活発な男の子だと大変ですもんね😱
お迎えまでゆっくりしましょ!私もひたすらぐうたらしてます💤喉の詰まりと気持ち悪さがずーっと今日は消えません。もう動きたくない…このまま安定期までこうして過ごしたい…と、これが叶わないのが2人目ですね😅
今爪を切りたいんですけど、、、爪切りを取りに行くことすら嫌になってます😅- 7月4日
-
やっぱりしょうが好き
息子はホント落ち着きない時の方が多いのでスカート派だったのがパンツばかりになりました💔
私も喉に詰まってる感覚が気持ち悪くて寝つけず…
アイマスク装着しないとです😞💦
うちの区画のおうちはみんな共働きで、うちの両隣のお宅は去年産んで復職するみたいなので⤴️うち以外誰も居ないってことになります😵
なんだか寂しいような気もしますが、下が産まれたらいずれ私もパートに出る予定ではいるんですが…
39になる年で雇ってくれるところ、預けられる保育園があるかそれが心配です😢
いっそのこと入院したら楽かなと思いますが、お金かかるし子どもの面倒見てくれる人居ないので無理だし…
ここを乗り越えるしかないですよね😭💔- 7月4日
-
えみち
私はつわりが酷くなってからはずっと仕事休んでます😅私も2人目が生まれた後のこと、すごく悩んでいます😭早生まれなので0歳児だとあまりにも早い。でも、1歳児からだと入れない可能性の方が高い…😱安定期に入ったらまた保活します…保育園問題…なんとかして欲しいですよね…
私も入院したいと思っちゃいます。でも昨日、寝かしつけた後にリビングに戻ったら、その30分後くらいに娘が夜泣きをしたんです。主人が娘の横で寝ていたので、対応してくれるかな?と思ったら、ぐーすか寝たままで!😡私の出産の入院中大丈夫か、本当に不安でたまりません😭😭😭敏感で何かあると割と夜泣きしちゃう子なので…😣- 7月4日
-
やっぱりしょうが好き
休職中なんですね😌
息子の幼稚園(こども園)見学が20日にあるんですが、ホントならそこに入れたいんです😞
でも2ヶ月から預けられるとなってますが、募集要因も少ないし⤵️2ヶ月から預けて働けるほどの体力ないと思います😭💔
うちの子も夜驚症で良く激しく泣いて起こされたりしました
最近は減りましたけど、やっぱり刺激を受けたりした日とかは夜驚症出てました💦
うちの主人は起きてくれたりしますが、夜驚症は手出し口出しはしない方がいいとなんど言っても両方やるので⤴️ヒートアップするんですよね💔
まぁパパっこなので私が居ない間は散々甘えて、私の苦労を思い知れと思ってます😂- 7月4日
-
えみち
勉強不足で…夜驚症、初めて知りました!うちの場合は、抱っこしてあげたり、トントンすればそのままスヤスヤ割とスムーズに寝てくれるので、対応して欲しいんですけど…なんせ主人は寝ちゃうと全然起きない人なんです😭今から怖いです…😑
私の娘が通っている園も2ヶ月から預けられますが…2ヶ月で離れ離れは寂し過ぎますよね…😭本当難しいです。
あぁーそれにしても少しお腹が空いた感じがありますが、胃の痛みもあり、食べるべきか悩みます…😭- 7月4日
-
やっぱりしょうが好き
男の人って隣で泣いててもいびきかいて寝てたりしますよね💦
少し寝られました😌
ポカリを飲んでたりするからなのか、むくみが少しマシになりました💨
ご飯は食べられましたか?
水道料金の紙が届いたので、迎えに行く前にコンビニ寄って払って行こうと思います💧
コンビニも近くになくちょっと送迎の道からズレたところにあるので、寄ってからじゃないとまた大変になるので😵- 7月4日
-
えみち
あの後吐いちゃって、そのままベッドコースです😣でもそろそろお腹に何か入れないと…と考え中です😣久しぶりに昼間に吐きました😭
私もそう言えばパルシステムの注文しなきゃでした…それすらめんどくさいって、なかなか致命傷ですよね😱
コンビニの寄り道も、お疲れ様です😭😭😭もう15時かぁ。。インスタとかでつわりのこと調べまくる日々です😅- 7月4日
-
やっぱりしょうが好き
何もやりたくないし動きたくないですよね😢
私も洗濯物取り込まないとなのに布団からながめてます😵💔
迎えに行ってもすんなり帰ろうとしてくれないので、そこで帰ろうと促して立ってるのも辛いです😞💦
爽健美水を昨日飲みましたが、飲みやすかったですよ😣
悪阻や週数でのリスクなど毎日見てしまいます😭
早く落ち着いてくれないかと思ってはいますが、ずっと吐いててこれで落ち着いて食べ出したら体重増えてきてってのもまた怖いのがあります😥- 7月4日
-
えみち
レーズンパン食べました〜。グラノーラとか、ドライフルーツ系のものが比較的私は食べやすいのかもしれません。
分かります分かります!お迎え行っても走り回ってるし、園の門までやっと辿り着いてもそこからいきなり走り出してきゃっきゃきゃっきゃしていて。普段なら可愛いなぁもう!って感じですが、今はもうげっそり苦笑いです😭
爽健美水まだ飲んだことありません!試してみようかな?もっぱらデカフェの生茶ばかり飲んでます。
色々調べちゃいますよね😭その流れで買い物もしちゃいます😅ゴムのパンツもきつくて、マタニティのレギンス買っちゃいました。1人目の時はほぼお洋服は買わなかったのに…😅- 7月4日
-
やっぱりしょうが好き
レーズンパン食べられるんですね😲
私元々レーズン苦手で😱
走り回られても追えないですよね😣💔
デカフェの生茶も飲んでますが、昨日買って飲んでみたら息子も美味しいって言って飲んでました😌
私も息子の時買い足すって感じはなかったかもです💦
これからコンビニ寄って迎えに行ってきます💨- 7月4日
-
えみち
レーズン、苦手な人の方が多いですよね😂私も娘もレーズンパンは大好きです☺️
この暑さの中追いかけるのとかしんど過ぎます。私の方が先にお迎えに来たはずなのに、後に来たママさんの方が早く帰ってることすごい多いです😅
今回が最後の妊娠だから、極力出費は控えたいのに…お腹が苦しくて買い足しちゃいました😅- 7月4日
-
やっぱりしょうが好き
そうなんですね😲
レーズン嫌いなせいでレーズンパン買ったことなくて😭💔
今日は同じ年の子が預かりで居たみたいで、帰りも同じだったので息子は手を引いて遊ぼうとしたのを拒否されてました笑
車の乗せ下ろしもかなりしんどいんですが、もうジュニアシートにしてるのでまだ楽な方だとは思うんですが勝手にシートベルト取ったりしちゃうので困りものです😞💣
今日は2時間も昼寝したと書いてあって、あぁ終わったなと思いました💔
3時まで寝てたとあったので、迎えに行くちょっと前まで寝てたからなのかかなり元気でしたし😨
子どものものに対してはまだいいけど、自分のものってなると躊躇しますよね💦- 7月4日
-
えみち
15時まで寝ていたんですか!それは確かに、結構寝ていますね…💤😭夜も寝てくれればいいけれど…😣
うちの場合は自転車でのお迎えなんですけど、まださすがに自分でシートベルト外したりとかはないです…!知恵がついてくるとやるようになるのかな…車とは違うので、そうなったら恐ろし過ぎます😱😱😱
私も娘の時のつわり以来いまだにキュウリが食べられなくて…娘にキュウリ出したことないです😅- 7月4日
-
やっぱりしょうが好き
保育園で昼寝する習慣つくのはいいんですけど、家で寝る時間遅くなるのはなんだかな⤵️って感じです😞💔
自転車のベルトがどう付いてるのか分からないですけど、車のは案外簡単にはずれちゃうので⤴️男の子の力なら簡単に取れちゃうと思います😵
息子力も強いので💣
キュウリダメになったんですか💦
私は嫌いなものでもとりあえず出したりしてるんですが、息子は野菜はほとんど手出してくれないので⤵️人参・かぼちゃ・さつまいも・ジャガイモくらいですね💨
納豆と豆腐とか大豆製品は好きなんですよね💔
味噌汁とかも好きですし😥
今日は何作ろうか悩んでるところです…- 7月4日
-
えみち
自転車のシートベルトは肩にパチンとする形です〜。まだシートベルトにそこまで意識が向いていないので、大丈夫かなとは思うんですけど…🧐
キュウリはすっかり嫌いになってしまいました😱私は今日は謎に季節外れのおでん🍢にしてしまいました。うちもそろそろお迎えです〜。今日は早く帰れるかな…😣カリカリ梅ほうばって頑張ります😩- 7月4日
-
やっぱりしょうが好き
自転車でシートベルト外されたらそれこそ怖いですよね😨
おでんにしたんですね😊
冷やしおでんとか美味しいじゃないですか😆
私は炊き込み今炊いてて、ちくわの磯辺焼きしたのであとは肉焼いて味噌汁作ってって感じですかね😵💨
お迎え頑張って下さいね😣- 7月4日
-
えみち
おでんの大根で🍢撃沈してました😭😭😭やっぱり夜はきついですね…しかも娘の目もあって思う存分吐けない…😭気持ち悪過ぎます。
もう冒険はせずに、グラノーラとドライフルーツ系で生きていきます😭- 7月4日
-
やっぱりしょうが好き
やっぱりダメでしたか😞
私も肉食べたのが詰まりかけて死にかけました😱💔
もう全然学習出来ないのと、どうせ吐くんだからと半分やけになってたのでバチが当たりました😭
グラノーラがいいですね💦- 7月4日
-
えみち
今日は夕方から3回ほどトイレに駆け込みました😭昼間は1回くらいだったので、油断しました😣娘がいると昼間のように上手に食事のコントロールも出来ないので、やっぱり吐いちゃいますね😭しかも今も寝かしつけをしていて、そろそろ娘も寝落ちしそうなんですが、ものすごくお腹が空いています😣ビスケットみたいなもの、枕元に置いといた方がいいですね…
もう本当つわり辛過ぎます- 7月4日
-
やっぱりしょうが好き
私は吐いた時にまた血が出たので喉切れてそこが痛いです😭💔
息子は鼻歌歌ってます😵
私も気持ち悪くて、でもお腹の中は空っぽなので寝室来る時飴舐めてきました😞💦
主人は先にシャワー浴びてたので今ゆっくりご飯食べてると思います😔
洗濯物畳んでくれたりしてくれるのはいいんですけど、和室に置いてある布団のところに寝転んでスマホいじったりしていて、布団に主人の臭いが移ってて気持ち悪かったです😱💔
金曜には14週になるのに全然ゴール見えません😢- 7月4日
-
えみち
じ、地獄でした😣寝かしつけが終わると吐き気マックスで、久しぶりに出るものがないまで吐きました😣明日からは必ず寝かしつけの時ぎりぎりに、軽くつまんで寝室に行きます😭
私は土曜日で11週です。まだまだですね…辛過ぎます😭😭😭- 7月4日
-
やっぱりしょうが好き
昨日は寝てくれたのが10時半とかで、ここ最近私が怖い夢を見るので何度も起きたりして⤵️🚽に行ったあと全然寝つけなくなってしまい寝不足です😞💔
朝リビングの方にきたら洗濯物畳んでくれてないし…
13日は新入社員の歓迎会だから遅くなると言われたので、さらにイラっとしてしまいました💣
男は悪阻もないし、会社の用なら遅くに帰ってきてもいいんだもんな。と思うとなんか理不尽に感じてしまって👊
えみちさんは予定日いつですか?
私は4日なんですよね💦
一番忙しい時なので、37週くらいに産まれてくれれば12月とかですが⤴️息子は39週3日だったのでそこまで早くはならなそうです😵- 7月5日
-
えみち
私も昨日は怖い夢を見て、私の叫んだ寝言で起こしちゃいました😅
あーわかります!この辛さは絶対男にはわかりませんよね😡二日酔いならなったことあるよ?とか言われて、二日酔いと比べるなと思いました😡😡😡
お風呂入れてくれた日とか、お風呂の中から呼び出されて、私がお風呂上がりの娘のお世話をしてるんですけど。よく考えたら、私は一緒にお風呂に入って、お風呂上がりも自分のケアと娘のケアを同時にやって…お前もやれよと思います😑次からは、私の入院のことを想定して、全部やってもらうことにしました!
私は予定日が1/26です!私の場合は、娘のときにまさかの普通分娩からの緊急オペで帝王切開になってしまったので…おそらくほぼ予定日にオペになるのかなぁ?と思います😅
確かに1/4はバタバタですよね!私も出来れば生産期入ったら早めに生まれて欲しいです〜。- 7月5日
-
やっぱりしょうが好き
そんな怖い夢見たんですか😵💦
私は怖い夢見て起きた時は息子の手や体触って落ち着かせます😅
二日酔いと比じゃないですよね👊
私も主人には最後までケアさせるようにしましたよ!
前まで呼ばれてケアとかしてましたが、それじゃ気持ち悪いの変わらないし酷くなるから全部やってよって言いました😣
主人の誕生日の前の日です笑
帝王切開だと入院長めですよね💦
2人目で普通分娩なら4泊5日なのであっという間です😞💨
年始にいつも義実家に集まるんですが、車で10分とかなので早めに産まれたら連れて行かないとかもなのでそれもそれで大変かなと😵- 7月5日
-
えみち
怖い夢…レタスから虫が出て来た夢です😂笑
本当、二日酔いと一緒にされたら溜まったもんじゃないですよね😡とりあえず、今日は主人が早上がりなので、今日は最後までやってもらいます👊
帝王切開なので10日間です〜身体的には入院してたいですが、娘を思うと長過ぎます😭
あぁー…義実家に連れて行くの面倒でくね😑うちは新幹線の距離なので、その点では気楽かもです😅- 7月5日
-
やっぱりしょうが好き
レタスから😱
私義祖母なら貰ったブロッコリー切ったらでかい青虫出てきて、切らなくて良かった~と思いそのまま捨てました😂💔
ご主人はやあがりなんですね⤴️
やらせましょう!!
10日間ですか💦
うちの病院、個人だからなのか帝王切開でも1週間です😨
義実家の近くに建てるのを遠回しに言われてたのですが、不便すぎて⤵️今のところでも主人曰く便がいいほうなんだとか💨
義実家から土地を貰うはずで建てようとしてたんですが、その土地貰わなくて良かったと思いました💔
宅地変換出来なくて諦めたのでちょうど良かったです😵
田んぼやってるのでどうしてもあまり遠いところに建てて欲しくないと義父の要望があったんですよね💣
義実家の周りは街灯も全然なくて、コンビニまで車で10分くらいかかるし、自販機も近くにないんですよ😭- 7月5日
-
えみち
虫は本当苦手です😭一時期トラウマで、もうカット野菜しか買わない!って思ったくらいです。笑 現実的じゃないのですぐに思い直しましたが😂
10日間長いですよね〜😣しかも、うちの病院速攻で母子同室なので、手術日しか休めないです😅
街灯ないのとか、怖いですね😭😭😭コンビニも、ないとやっぱり不便ですもんね😣でも、戸建羨ましいです〜うちはマンションなので…お庭とか憧れます😊- 7月5日
-
やっぱりしょうが好き
私もブロッコリーとか冷凍野菜になってるものはそれでいいやってなりました💦
無農薬は虫すごくて😭
速攻でですか😨
でもうちの病院もお産当日は預けられますが、次の日から同室で⤴️夜中にお産とかだと丸一日も経たないで同室と聞いたことあるので、出産する時間帯で変わるのかと思ってしまいました💔
うち手入れとか虫とか嫌で木植えてないですし、砂利敷き詰めてあとは駐車場にしてるので狭いですよ💦
ウッドデッキ付けたら余計狭く感じます😂
全然広いウッドデッキじゃないのに💣
田舎なので街中の方に行かないとマンションすらないですよ😵- 7月5日
-
えみち
冷凍野菜便利ですよね🥦ほうれん草とかもっぱら冷凍野菜です😅
少し休みたいですよね😅娘の時はすぐに隣の小児科に入院してしまったので、お腹の痛みを抱えて3時間おきに小児科に授乳しに行っていました😂今回は何事もなく、一緒に過ごせることを祈ります🤞
出産の時間帯によるなんて!運みたいなとこ、ありますね😦
確かに一戸建てだとお手入れは大変ですよね💦私ズボラだから…えらいことになりそう…笑- 7月5日
-
やっぱりしょうが好き
うちもほうれん草なんてたまにしか買わないです💔
主人も息子も食べてくれなくて😥
お腹痛いのに3時間おきとか地獄ですね😭
私は出産して部屋に行ったら、なぜかご飯出して貰えてラッキーでした笑
砂利の間から雑草生えてきて除草剤撒いたりしなきゃで、広くなくてもメンテナンス大変です💨
裏手に太陽光パネルの設置があるんですが、そこのところから蛇出たし😱- 7月5日
-
えみち
ありゃ!ご主人もほうれん草食べないんですね!うちは娘がほうれん草好きなんですが、すぐにしなしなしちゃうし、かと言ってズボラなのでまとめて冷凍も面倒で😅なのでもともとカットされている冷凍のほうれん草に頼ってます😅
うちは逆にブロッコリーをなかなか娘が上手に食べられないみたいなんですよね🧐私はブロッコリーもカリフラワーも好きなので食べて欲しいんですけど、ボソボソ感が嫌なのかベェーしちゃいます😅
ご飯ー!私の場合、3日間くらい重湯なんですよぉー😭😭😭あれ、本当辛かったです😭お祝い膳もしばらくしてからでした😭- 7月5日
-
やっぱりしょうが好き
息子はブロッコリーにはまず手も伸ばさないです😵💔
私も野菜好きなので色々食べて欲しいんですけど、全力拒否で😭
重湯😱
帝王切開って始めそんな食事からなんですか😨
個人病院なのでご飯は美味しいしおやつ出るので唯一の楽しみです😆- 7月5日
-
えみち
ブロッコリーとかそのまま食べる子多くないですか?羨ましいです!茹でるだけだし。笑
そうなんですよ〜重湯、不味過ぎて本当撃沈してました。笑 看護師さんも、なんかちょっとなら売店のお菓子とかつまんでもいいよ、とか言っちゃうレベルの地獄の重湯です。笑
その後の食事もTHE総合病院です。笑 もう本当、普通です。笑 うちもおやつが出るのだけが救いかなぁ…😅笑- 7月5日
-
やっぱりしょうが好き
インスタとか見てるとうちの子との差がありすぎて愕然とします😵💔
余計具合悪くなりそうですよね😭
友達は総合病院で産んで、旦那さんにゼリーとかソイジョイとかつまめるのストックして置いといてもらったみたいですよ😂- 7月5日
-
えみち
ストック大事ですね!用意しときます!笑
なんか今カレンダーを巡っていたら…あっという間にもう8月なりますよね←気が早い。笑
早く安定期にならないかなぁ…と改めて思いました。1日1日は早いけれど、週数で見るとまだまだだなぁと思っちゃいます😅健診もまだだから不安です😣- 7月5日
-
やっぱりしょうが好き
明日はまた息子の予防接種で、来週は3歳児健診があるのでホントあっという間に色々やらなきゃいけないことが差し迫ってます😥
明日で14週になるのに症状の改善がみられなくて、掃除とかもどんどんやらなくなっていってる家の状況をみてストレスになる一方で😞💦
息子は早く起きたのでお昼食べたら寝ちゃいそうです💔
起こしていたいですが、私も眠くて😵
また遅くなると思うと憂うつでしかないんですが、付き合って起きてられるほど今日は元気ない感じです😢- 7月5日
-
えみち
3歳からまた予防接種再開しますもんね😣おつかれさまです😭
息子さん、お昼寝しても夜も寝てくれるようになるといいですよね😭じゃないとママがもたないですもんね😣💦
14週!あと2週間で安定期になりますね!そう考えると、私はあさってでやっと11週…安定期まで5週間もあると思うと…ゾッとします😭髪の毛ももうプリンがやば過ぎて😭😭😭でもつわりで美容室なんて絶対無理です😭
私も今日は朝から気持ち悪いです…でもそろそろ何か口に入れなきゃな…😭- 7月5日
-
やっぱりしょうが好き
明日の予防接種が終わればまた開くんですけど、看護師さんに抱っこしてもらって打って貰うのもかなり力があるので暴れて大変でした😭
昼寝長くしたら夜遅いんだし、遅めに寝室行きたいのに主人がうるさくて腹立ちます💢
安定期入っても息子の時はまだ吐いてたので、なかなか喜べる状況でもないんですよ😢💔
私も美容院行きたいです😭
今お昼ラーメンにしました😥- 7月5日
-
えみち
つわりで辛いんだから、もう無駄にイライラさせないでくれって思いますよね😑本当頼むからって感じです。笑
そっか…安定期もつわり治ってなかったと仰ってましたね😭今回は早く治まる気配ないですか?😣私もう本当つわりが辛過ぎて、お金や環境に余裕があっても、絶対3人は無理だと思います😭- 7月5日
-
やっぱりしょうが好き
私が朝からイライラしてるなと思うといつもより早めに仕事に行きますよ💣
私も1人で手一杯で、ただでさえ手かかるな~と思ってる状態なので3人とかどんなに裕福でも無理ですね💔
精神的余裕全くないですし💦
息子の妊娠の時の手帳もどこかにあるんですが、詳細見て絶望したくないのでうろ覚えの範囲で早く終わることを期待しようと思います😢
友達は食べ悪阻?経験者が多く、吐き悪阻でつらかったという子は3人子どもいるんですけど⤴️ざっくりとした性格の子で経済的余裕もあるからなのかな?と思いました💔
食べ悪阻や悪阻がなかった子に辛いと言っても辛さ分からないですもんね😭- 7月5日
-
えみち
私も姉が子供3人います。大きい農家に嫁いだので、金銭的にもそうですし、二世帯住宅で子供の面倒も見てもらえるので、あと1人くらいあり得る話だよなとか勝手に思ってます😂
すごくダメなことですが、あまりにも嘔吐が止まらなかった時とか、一人っ子でも良かったのかなとか最悪なことを考えてしまう時あります😣それくらいに、悪阻って辛いものなんだとみんな分かってもらいたいですよね😣- 7月5日
-
やっぱりしょうが好き
二世帯住宅で義家族とも良好な関係ならあり得ますよね💦
私も悪阻でホントに何にもしたくない、出来ないって時に死にたいとまで思ったくらいメンヘラなので⤵️弱いなとつくづく思いました😭
産んで育ててる方が気が楽いいんじゃ⁉️って思っちゃいます😥
治療して授かれたのに、なかなか上手くいかなかった時にもう1人でもいいかなと思ったりしてました…
これから2人目を育てながら仕事とか出来るのかなとか不安要素ばかりです😞💔
やはり食べたら気持ち悪くて吐きそうなので、🚽に行こうかと…- 7月5日
-
えみち
つわりって本当それくらい人を蝕みますよね…😭😂
ってグラノーラ食べたら今気持ち悪くて吐きそうです。。今日は朝から雨が降っているからか、案の定つわりがきつ過ぎます😭
バタチキさんも大丈夫ですか?😭- 7月5日
-
やっぱりしょうが好き
こんなに精神的にやられると思いませんでした😢
私も朝からグッタリで、息子と食べると必ず吐き気が凄くて😖
嘔吐が止まらないのに、そんな時に限って息子が🚽に来てずっと『何してるの?』って質問攻めで😭💔
もう吐いては🚽拭いてって疲れました😥
キッチンにいったら息子が私が置いてた梅類をばらまいていて…
食べたくて盗み食いしようとしたんだと思うんですけど、余計なことしないで~って思っちゃいました😖- 7月5日
-
えみち
質問攻め、吐いてる時はきついですね😭うちは、オェーッという声を聞いて悲しい顔をしています😣気持ち悪くて、横にいても眉間にシワが寄ってしまうことも多くて、そんな顔を見てまた悲しい顔に…😭本当ごめんって思います😭
梅ばら撒かれるのきついー!😭きついと言えば、あまりにも辛くて娘の横で床にゴロンと転がったら、お腹に乗ってきます😭これもまた吐き気を助長するのできついです😭- 7月5日
-
やっぱりしょうが好き
シカトしてれば勝手にどっか行っちゃうんですけどね💦
乗って来られるのはキツいですね💔
前息子が下腹部のところに後ろ向きで倒れてきて後頭部ぶつけてきた時はとっさに息子の頭叩いてしまいました😨💣
もう100㎝近いし、15キロはあるのでホント重たくて⤵️その体で倒れて来ないで~ってうずくまりました😭- 7月5日
-
えみち
うとうとしていました。最近吐き気に加えて眠気もすごくて、すぐうとうとしちゃいます😅
うちはまだ9キロなので…贅沢言っちゃいましたね😭15キロはきつい…😭😭😭
あぁー本当気持ち悪さが抜けません😩- 7月5日
-
やっぱりしょうが好き
私は寝たいんですが、息子がバタバタと走り回って遊び寝ようとすると絵本持ってきてアピールするので寝られそうにありません😢💔
和室に息子のアンパンマンのジャングルジムのがあってブランコ乗りながら1人でしゃべってます😥
9キロ軽いですね😂
息子はどんどん大きくなって3歳に見られません😨💦
私も気持ち悪さがあってポカリ飲みたいのに昨日飲み終わっちゃったので無くて😭- 7月5日
-
えみち
アンパンマンのジャングルジム、欲しいんですけど、大きくてうちには置けないので羨ましいですー😩
うちは生まれた時から小さいので、ちんまりしてます😅もっと大きくなって欲しいんですけど…😣
今日は口の中がずっと酸っぱくて気持ち悪さが抜けません。- 7月5日
-
やっぱりしょうが好き
うちも和室広くないので置くといっぱいいっぱいですよ😨💔
部屋干しで洗濯物と除湿機置いてるので、ブランコ乗るのに邪魔そうでした💦
息子も産まれた時は47㎝2708gで決して大きくはなかったんですけど、どんどん伸びたりしてデカくなっちゃいました😭
やはり天気に左右されますよね😖💔
私も筋がビキビキいってて痛いのと⤵️眠たさでヤバいですが早めから夕飯作り始めました😢
もうカレーでいいよねって話して、息子が食べるかは分からないんですが手をかけたものを作る余裕ないのでそれで我慢してもらおうと思います😥💦- 7月5日
-
えみち
えー!すごいですね!うちも大きくなるかなぁ…この先に期待したいですが…私も主人も大きくはないのであまり期待出来ないかもです😅
カレー手作りですか?!つわりの今、カレー作るなんて私にはできません😭😭😭偉いです〜!😭❤️- 7月5日
-
やっぱりしょうが好き
うちは私も主人も大きい方なので余計大きくなる可能性高いです💔
カレー手作りなんてしないですよ😨💣
お決まりのレトルトです💦- 7月5日
-
えみち
ご主人もバタチキさんも大きいんですね☺️羨ましいです!うちは主人も私がヒールを履くとあまり変わらないくらいです😂
カレーレトルト万歳です😚笑 楽しましょう!笑- 7月5日
-
やっぱりしょうが好き
食べたあとに吐いたりが止まらずグッタリでした😢💔
主人は182で私が164なので、家系的にも大きくなると思います💦
女の子は大きくならない方がいいですよ😭
主人は作ったおかずとかでカレー食べず💣
余ったおかずとかをお弁当に詰めてました💔
てか肉とか持ってって欲しいのに、なめこが入ってたからなのかお弁当には全然詰めてませんでした👊
分かりやすいんですよね💢
私が今肉とか全然食べれないので、持って行って貰わないと全然減らないし⤵️冷蔵庫の中に入れたら他が入らなくなるので😥- 7月5日
-
えみち
おはようございます!
最近毎晩寝る時の気持ち悪さが地獄で、昨日もダウンしてました😭
バタチキさん、今日から14週ですね!おめでとうございます!私もやっと…まだ明日で11週…もういつがピークだとか全然わかりません…😣一日中吐かなくなっただけでも、マシなんでしょうけど…でもやっぱり辛いものは辛いですね。
うちは義理の実家が気を使ってくれたのか焼くだけの簡単なお肉を送ってくれたんですけど…明らかににんにく入ってそうな味付けのお肉で…旦那が焼くことを想像しただけで怒り心頭です…😩
来週末の連休には遊びに来る予定なんですけど、娘を連れてお出かけしたいって…私は絶対お出かけなんて体力的に無理ですし、空気読んで欲しいです。ただでさえ、ママママでママがいないと大泣きなのに😭
今日はやっぱり雨で朝から気持ち悪いです。来週は台風も来ますよね😭- 7月6日
-
やっぱりしょうが好き
私も昨日は寝る前にも吐いて、昨日より体重1キロ近く減ってました😖💔
私も朝は吐かなくなりましたが、吐き気は消えず⤵️頭痛もしてます😢
にんにくの臭いもですが、最近は動画で作ってるのを見てにんにくの調味料見るだけで不快感です💣
義母は相変わらず空気読めないんですね😖💦
梅雨明けてからずっと☔なんじゃ意味ないですよね💔
今日は予防接種なので、出掛けないわけにはいかないので憂鬱です😞
今は降ってないんですけど、行く時降ってたらそれだけでテンション下がります😥- 7月6日
-
えみち
体重減ってしまったんですね😭大丈夫ですか…?って聞いても、大丈夫じゃない!ですよね😣いつも義母に大丈夫?とか気持ち悪いの?って聞かれて、当たり前のこと聞くなとイライラしてました😑
天気予報、本当にさえないですよね。土日の対策にプール買ったのに、これじゃ意味がないです😭😩お絵かきのクレヨンも、1人で遊ぶというよりはママやって!とお絵かきを促されるので、、あまり意味がない気すらします😅
気持ち悪さ、消えないですよね😣期間が長いと主人も慣れて来て、あまり心配されなくなって来た気がします😡- 7月6日
-
やっぱりしょうが好き
大丈夫?って主人にも聞かれました😣
大丈夫じゃないけど、誰も代わりにはやってくれないからやらないとなんだよって言ったらスタンプで返してきました💣
お絵かきを一緒にやるというか、これ書ける?とか一緒になってやるふりというか…
うちの子も1人ではあまりやらず『書いて~』と言うのでやらせることはなかなか難しいんですよね😖💔
うちの主人もLINEでは返してきても、帰ってきたら別に心配する様子もなくいつも通り『ほら、寝る時間だよ』って息子に言いつつ催促してきますから👊
自分は毎日夜更かししてるんですよね😔
朝洗濯物畳んでたので特に文句は言いませんでしたが…
もう胸焼けやら気持ち悪さが混じって不快感がすごいです😭- 7月6日
-
えみち
うちも昨日はお風呂の後のケアまでやってくれましたが、終わった途端ご飯普通に食べ出して、寝かしつけのねの字もない感じでした。
言われたことしかしないことに、腹が立ちましたが、もうめんどくさいので放置して子供寝かせました。。。
私もそろそろ限界なので、吐きに行こうか迷ってます今😣お腹も空いて来たし、吐いておかないと何か食べてもそのままリバースしそうです😭- 7月6日
-
やっぱりしょうが好き
ホント疲れてるアピールしてきたりとか、大変アピールだけはいっちょ前ですよね💔
私は☔が強くなる前に先に出て、小児科の近くのイオンに行ってます💦
えみちさんもなるべく安静にしてて下さいね😭- 7月6日
-
えみち
お返事見逃してました😭あの後吐くのはなんとか堪えましたが、やっぱり雨で気持ち悪さ、喉の違和感、ずーっとエンドレスで今日もダウンしてます…
夕方からまた吐くんだろうなと思うと…恐怖ですね、本当に。
予防接種とイオン、無事に完了しましたか?😣
父が来るまでになんとかなんとか治って欲しいです…😣- 7月6日
-
やっぱりしょうが好き
今ちょうど終わりました💔💦
イオンで買い物出来てなかったので、また戻って生茶とか買って来ようと思います😥
ひなたは走り回るのでホントなら連れて行くの疲れるんですが、置いてはいけないし⤵️買い物自体がおっくうです😭- 7月6日
-
えみち
お疲れ様でした😭次は買い出しですか😣無理なさらないでくださいね😭とは言っても2人目ともなると、無理しないとやっていけないですよね😭
つわりってビタミンB6?がいいとか言いますよね!前はチョコラBBローヤル2とか箱買いしてたんですけど、あまり効果は感じなくて…バナナも最近は青くささのようなものを感じて食べられなくなっちゃいました😣今更ながらあとはエビオス錠も気になってます…試したことありますか?確か飲む量が多いんですよね…葉酸すら飲めない日もあるので、買っても飲めないのかなぁとか思っちゃって😅
うちの子もお迎えに行くと走り回って走り回って一苦労です😭元気な時ですら大変なのに、つわりの今追いかけるなんてもう修行ですよね😩- 7月6日
-
やっぱりしょうが好き
ここ何日か息子が💩が緩くて、今日は出掛ける前とスーパー寄ってたら居なくなって探してたら💩したって言ってきて⤴️見たら下痢して横漏れまでしてて大変でした😭💔
サプリとかビタミン剤系はもう全然飲んでないです😥
たまにチョコラのスパーリングを飲んだりしましたが、効いてる感はないですね😵
熱中症対策水というのが売ってたので、OS-1の代わりに買ってみました😣
ママ友にイオンでちょっとだけ会ったら『痩せましたね💦』って言われて、その子も悪阻中に5キロくらい痩せたと言ってて『諦めてダイエットだ~って思うようにしてました』って言ってて、確かに体重が増えるのも不安ですが⤵️減り続けていくのも不安で💔
とりあえず生茶4本と熱中症対策水買って来れたので、日曜の買い出しまでは間に合うと思います😞💧- 7月6日
-
えみち
お疲れ様でした〜
つわり中💩の処理も大変なのに…横漏れとは…お疲れ様でした😭
やっぱりあんまりつわりに効く!ってそんな奇跡的なもの無いですよねぇ😭今日はもうずっとインスタでつわりと戦う人の投稿見てました。見るたびに私はまだ11wなんだなぁと凹みますが…😣
体重減ると不安になりますよね😣私も先週がっつり減った時びっくりしました😣今は落ち着きましたが…
無駄なんだろうけど、手首のツボ押しとかしてます…😅笑- 7月6日
-
やっぱりしょうが好き
漬け置きしましたが、擦り洗いする時もマスク必須です😭💔
私は久しぶりにイオンの中歩いたから
か腰が痛いです😥
がっつり減ったんですが😨
元々のBMIによっては入院になっちゃいますからね😱💨
昨日の夜は🚽近くて3回も起きて、3回目の時お腹張っててびっくりしました💦- 7月6日
-
えみち
久しぶりに血を吐いてしまいました😣食べ物は食べれていたんですけど、今日は水分をなかなか取れなかったからかもです😣
あーそうか…BMIによっても変わって来るんですもんね…😣
お腹張るもの早いんですよね、2人目って確か😭- 7月6日
-
やっぱりしょうが好き
水分取れてないと吐く時ヤバいですよね😭
今日も頑張って夕飯作りましたけど、主人は好きなものだけばっかり食べて野菜食べず💢
こっちはバランス考えて作ってるのに👊
夜中に🚽おきた時に下腹部が張ってて痛くて心配になりました💦
早く胎動感じて安心したいのもありますが、まずは悪阻が落ち着いてくれることですね💔
夜はやっぱり吐いてもうどうしていいのか分からなくなるくらい切ないです😢- 7月6日
-
えみち
つわりで辛い中で作ったもの、ちゃんと食べて欲しいですね😩
もう今日は本当にやばいです😣とりあえず血を吐くのは辛いので、なんとか今寝かしつけながら、ポカリを飲んでます。今にも吐きそう…
明日からの天気も悪いし、不安しかありません😣😭
わかります。不安ももちろんあるんだけど、何より今は悪阻ですよね😣毎晩トイレで泣いてますもん…- 7月6日
-
やっぱりしょうが好き
だからどんどんおっさんみたいなお腹になるんだと言ってやりたいです💢
食べ過ぎて気持ちわりーって言ってるんですよ、ほとんど毎回👊
息子は今やっと寝付いたんですが、今日はイオンに行ったり予防接種だったりでいつもの何倍も疲れました😭
冷えピタの消費が早すぎてやばいです💦
安いやつ買ってるのでまだいいですけど、塵も積もればなので…😞💧
常に吐き気と気持ち悪さがあって、立ちくらみやめまいも常にしてるし⤵️こんな状況でずっと居たらメンタルやられますよね😢💔
最近主人が帰ってくるのと帰ってきてからの息子の豹変が憂うつに感じます😥- 7月6日
-
えみち
おはようございます☀
もう昨日は地獄で主人に当たり散らしてしまいました😭そして今朝は久しぶりに朝から吐いてしまいましたー😭今日から11週なのに😣
昨日は娘が迷子で行方不明になる夢を見ました😭そうとう病んでますよね😅
冷えピタ、割とすぐひんやり感なくなりますもんね😭私はもっぱら保冷剤です〜ドラッグストアに行く力がなくて😭- 7月7日
-
やっぱりしょうが好き
当たるところそこしかないですもんね😭💔
疲れてたり精神的なストレスがあると悪夢見たりしますよ😢
私は息子を旦那がゴミ箱に捨てて、邪魔って言うから捨ててきたって言う夢見てゾッとしました💧
朝から吐いてしまったんですね😞💦
アイスノンやらダイソーで買ったひんやりマット?みたいなのも使ったりするんですが、筋が痛くて冷やすと朝ガッチガチで今は使えなくて😭
14枚入って229円のなのでまだいいかなと思ってます😵
今日は朝から吐き気もあるのにお腹空くし⤵️体のしくみどうなってるの?って感じです😢💔
☔も今は降ってないのでいいですが、近畿や関西の方の人たちはかなり被害も凄いみたいで心配ですよね😖- 7月7日
-
えみち
つわり中は、怖い夢をみる人が多いっていうのもわかりますよね😭
14枚で229円って安いですね!!私も、来週主人の休みの日にドラッグストアに買いに行ってもらおうかなぁ…保冷剤だとおでこにピタっと貼れないですしね😅
最近天災が多いですよね😣早く治るといいですよね😣- 7月7日
-
やっぱりしょうが好き
3日連続で見た時はさすがに気持ち悪かったです😭
朝おでこにあと付いてたりしますが、アイマスクしてるので仕方ないって感じです😅
トイレットペーパーも吐いては掃除したるせいかかなり減るの早いです💔
うちの方は全然平気なんですが、ニュース見ると凄くてママリでも色々書き込みしてるの見て不安です💦- 7月7日
-
えみち
今日はやっぱり何度も吐いてしまいます〜…娘が泣きながらトイレまで追いかけてきます😭
胃の痛さもあって、ずっとソファから見守っていて、娘に申し訳ないです😣
うちもむしろ晴れているくらいです。天災は逆らえないので、本当起こらないこと、早く治まることをいのるしかないですよね…- 7月7日
-
やっぱりしょうが好き
追いかけてくるの辛いですよね😭
私もソファーからだったり布団からだったりしか相手出来ず、たまにしつこいと怒ったりもしちゃってホント申し訳ないと思いますが、こればかりはどうしようもないので収まったら色々連れてってあげるからねと言ってます😖💔
車も水没したとか家も浸水したとか出てると他人事とは思えず、ホント天災には逆らえないなと思いました😞💧- 7月7日
-
えみち
これからまた新生児を育てるし、ミルクとか備えなきゃですよね😣娘の成長とともにすっかり抜けちゃってます😣
娘、やっとお昼寝しました…少しゆっくりできる…今日は本当朝から参りました😣気持ち悪さと胃の痛さと頭痛とコンボです😭- 7月7日
-
やっぱりしょうが好き
私もバタバタで無我夢中だったので全然覚えてないです💦
これでもし性別も違ったらそれこそ全部初めてって感じですよね😵💔
私もお昼食べてから吐き気凄かったのに息子が全然食べるの遅くて待ってたら気持ち悪さだけが増して⤵️吐くに吐けず😭
息子はまた下痢で漏れちゃったので買い物出来ずに帰ってきました💦- 7月7日
-
えみち
いいね、した後ダウンしてました😭今日は吐く回数が多くて参りました…水分も食べ物もあまり食べられてないです😣
息子さん早く治ればいいですね😣うちもよく軟便になるので、うどんは必ずストックしてます😅
あぁーもうずっと気持ち悪いです- 7月7日
-
やっぱりしょうが好き
かなり酷くなってるんですね😭
あんまりご飯食べないのもそのせいなのかな…と思い当たるのがお風呂場で遊んでてシャワーから出てるお湯がカウンターにしたたってるのをおもちゃの器で受け取って飲んじゃったのしかなくて😖💦
私も今日は頭痛が酷くてダウンしてます💔
主人は私より先に息子の相手してるふりして寝てたのでホント腹立ちます💢
しかもさっきまでわざわざ布団敷いて新たに寝だしたので、ホント頭来て『いつまで寝てんの』ってキレて起こしました👊- 7月7日
-
えみち
娘とフルで一緒で、思うように空腹時に食べられていないからかもしれないです😅私だけで食べてると、欲しがっちゃうので、うまく隠れて食べれなくて😣
ご主人…奥さんに甘え過ぎですねー😩うちはそもそもいないので…もう途方にくれてます😑- 7月7日
-
やっぱりしょうが好き
うちも欲しがります😖💔
もう夕飯作るのも嫌です😢
こんな状況なのに主人は全然心配もしないし、何かやろうかすら言わないのがホント腹立ちます💢
電気も点けようとせず息子とボール遊び始めました💣- 7月7日
-
えみち
お腹すいてきましたが、もう今日は何かを食べたいとも思わないです…結構末期ですよね😑
男の人には一生わからない辛さですよね😑生まれ変わるならおとこがいいです。つわりがないし。笑- 7月7日
-
やっぱりしょうが好き
働いてて威張れるならそれがいいですよね💣
今日はムカついたのでミネストローネと鶏胸肉のみぞれ黒酢あん作りました👊
ゼリーとか最悪ポカリとかでもいいので飲んで下さい😭- 7月7日
-
えみち
す、すごい…ミネストローネとか煮込むことを想像しただけで…は、吐きそうです😭笑
もうヤケクソで冷えた鶏そぼろ丼を食べましたー。案の定気持ち悪いです…。
つわりはまだまだ終わらなさそうです😔- 7月7日
-
やっぱりしょうが好き
煮込まないですよ笑
私野菜類は全部切ったらチンして火通しちゃうので😅
野菜摂れてないのでダメになっちゃうしぶち込みました💦
毎日焼けにやらない日がないです😭💔- 7月7日
-
えみち
おいしそー😍バタチキさん、こんなお料理が出てきたら、私もご主人同様に勘違いして、つわり治ったんじゃ?!って思っちゃうかもしれないです😂
今日もう8割寝てます、わたし。ピーク再来かと思うくらいです😑- 7月7日
-
やっぱりしょうが好き
肉焼くのと大根おろし、洗い物はさせてました💦
あとは椅子に座りながらやってましたよ😵
主人に食べさせる以外ほとんどないので、色んなもの作ってもなんでも食べる人なのであんまり張り合いないかもです💔
大戸屋越えたとか言いつつ、好きなポテトサラダバクバク食べてるし💣
天気悪いと影響デカいですよね😭
主人がお風呂入れてるうちに私は🚽行きます…orz- 7月7日
-
えみち
わたしが食べに行きたいくらいです〜!笑
なんか汚い話なんですけど、最近指よりも大きめのスプーンとか口に入れて吐いちゃいます😣なんか指よりもスムーズに吐ける気がして…だめですよねぇ…もうでもそのくらいまで来てます😣
今も寝かしつけながら、喉元まで来てます🤮- 7月7日
-
やっぱりしょうが好き
友達もたまに来る独身の子くらいにしか振る舞ってないですね😅
カレースプーンとかですか?
指でも喉傷つけたりしちゃいますけど、スプーンも危ないので気を付けて下さいね😭💔
息子は下痢で肛門周辺が赤くなってて痛かったのかお風呂上がりから痛がり泣いていて、軟骨塗ってちょっとしてたから⤵️眠かったのかそのまま寝てしまったので8時くらいには寝ちゃいました💦
私はこれからシャワー浴びてきます💨
喉に詰まってる感が取れなくてポカリがぶ飲みしてます😢- 7月7日
-
えみち
木製のスプーンです😣私指だと喉の方まで入れられなくて…ママリで見ると歯ブラシの柄の部分を使っているという人もいましたがそれも怖くて…気をつけないとですね😣
娘の時の15wまでのつわり前に、つわり消えて欲しいです。。本当もう辛過ぎます…😭- 7月7日
-
えみち
息子さん早く治るといいですね。うちの子は汗疹がひどくて、オムツのラインにも汗がひどく、オムツのメーカー変えようかなと思ってます😣うちも寝落ちしたので、吐きに行きます…
- 7月7日
-
やっぱりしょうが好き
木製のなんですね💦
私も安定期入ってすぐの戌の日が日曜なのでその日に行きたいですが、このままだと息子の時同様は吐いてしまいそうです💔😭
汗スッキリ?とかのやつ出てましたよね😣
うち今トレパンと夜用にグーン買ってるので⤵️前よりオムツ代かかってます😞
布パンだけだと💩もしちゃうので、今の状態では私が無理なので高いですがトレパン買ってます😥- 7月7日
-
やっぱりしょうが好き
おはようございます😌
昨日息子が早く寝たせいか起きたのは4時半で、今日主人は6時半には田んぼの手伝いに出掛けたので寝不足です💔😭
もはや寝不足で気持ち悪いのかも分からなくなりました😢
今息子の朝ごはんにダメになりかけてるバナナ使ってパンケーキ焼いてます💧
朝からやっぱりお腹痛かったのか💩したいというので🚽行ったら少し出てましたが、トイレで用足しました😵💨
主人が居れば息子の相手してもらえるんですが、階段の拭き掃除とか至るところやらないと埃が凄いことを知ってしまい⤴️どうにかしないとって感じです💔
昨日もお風呂の床がピンクになってるのに気付いて少し洗いましたが⤵️防カビ燻煙剤もしないととなると他も掃除しないとで😥
もう朝からお手上げ状態です😭- 7月8日
-
えみち
おはようございます。
昨日はもうひたすらダウンしていました。主人にもあたりちらしてました😭私が吐きに行くと、もうママママって大泣きで。そんな時ちゃんと見てあげてくれないんですよね。もう諦めてる感がすごくて。どうせママじゃなきゃでしょ、 みたいな。努力せんかい!って感じです。
戌の日までに落ち着くといいですね😭私は再来週までには落ち着いてもらわないと、父が来た時にエライコッチャに😭- 7月8日
-
やっぱりしょうが好き
ママって言ってるからと関わりをもたないといつまでも自分には懐いてくれないですからね😥
私はちょこちょこ食いをしようと、寂しいですが主人と息子用に作ったものは2人で食べさせ⤴️私はその前につまんだりして食べてる時には横になってようと思います💔
焼きそばの麺がダメになるのでそれをお昼に息子と主人のご飯にしようと思います💦
主人は何時に帰ってくるかは連絡ないんですけどね😵- 7月8日
-
えみち
もうなんか日に日にイライラが募って来てます。改めて悪阻ってなった人にしかわからないですよね😑
私も自分はパンとかつまんでます😑お昼はもう気力がないので、娘にはコーンフレークとスープとバナナとかにしようかと思います😣- 7月8日
-
やっぱりしょうが好き
うちは豚キムチ焼きそば(主人)、息子は焼きそばとから揚げ、豆腐とおにぎり💦
とりあえず昨日の残りものとか出しとけば食べるかな?と思って出しました😅
もう換気扇ガンガンにしてるので音も聞こえないし⤵️臭いで気持ち悪くなるしホント悪阻嫌いです😭
娘も早めにお昼寝してくれるといいですね😢
晴れ間出てきたので洗濯物外に出さないとです😥💔- 7月8日
-
えみち
娘の相手と嘔吐でまたまたダウンしていました😔もう涙も枯れました😔疲れちゃいました…😭きっとあと1ヶ月は続くと思うと…もうやばいです😭
なんかでも謎に冷たいとんかつが食べたくなってきて…主人に仕事の後買って来てもらおうか迷ってます😅笑
換気扇の音、結構ストレスですよね…わかります😭でも回さないことにはトイレ直行になってしまいますしね。今はお米の炊ける匂いが辛過ぎます😭- 7月8日
-
やっぱりしょうが好き
私も頭痛が酷くて横になってたら、買い物行く途中で寝てそのまま帰ってきても寝てたのでみんなで寝てたら⤴️息子は3時間半も寝てました💦
冷たいとんかつですか😲
おろしとかなら美味しそうですね😌
夕飯作ってる最中も気持ち悪くて、食べてすぐ🚽直行でした😭
もう吐きながら頭割れそうに痛くて泣きました😢
息子の下痢が今日は少し落ち着いてたんですが、明日一時預かり辞めて小児科に連れて行こうか悩んでます😞💔- 7月8日
-
えみち
なんかお出汁がアウトなんです😭なので、行き着く先は豚ロースかと!笑
ヒレの方が普段は好きですが、今はパサパサの冷えたロースが食べたくて。笑 鶏肉や牛肉だと油が…って、私豚ロースについて語り過ぎですね😂
本当は死ぬほどお刺身が食べたいんですけど…我慢我慢…
下痢の時、私割とすぐ小児科連れて行っちゃいます〜😣でも迷いますよね…ママ的には休みたいですよね…😭- 7月8日
-
やっぱりしょうが好き
鶏胸肉とかささみ食べたりしてますが、結局何食べても吐くんですよね😭
私もお寿司食べたいです😢💔
予防接種のあとからで、なぜ水下痢?って感じなんですよね💦
今日は水下痢してないので良くなったとは思うんですけど😞- 7月8日
-
えみち
副反応ですかね?回数が多くないなら、様子見でも良さそうな気もしますが…園がこまかくなければ、ですけど😅😭
神食材ってなかなか無いですよね😭でもとりあえず、さぼてんでロースとんかつ頼みました。チャレンジャー…笑😅- 7月8日
-
やっぱりしょうが好き
寝かしつけに行く前に🚽連れてったら水下痢してたみたいです😥
主人がお風呂入れてる時もまたシャワーのお湯をおもちゃの器で飲んだらしくて⤵️😭
もうなんで同じことするんだか💔
長引いたら嫌なので朝イチで連れて行きます😖
ホントなら横になって寝たりしたかったですが、こればかりは仕方ないので💧
私は頭痛がする中お風呂掃除したりしてしんどくて出てきてから横になったりしてました😢💣
吐いてお腹空いて何か食べたくて物色してみました😓- 7月8日
-
えみち
ありゃ😭また水下痢しちゃってたんですね😣だと、連れて行ってあげた方がよさそうですね😣早く良くなるといいです…😣
私も今日は主人が珍しく8:30頃帰って来て。娘も興奮して、やっと今寝ました。この後一度吐いてから、私もお腹すいたので、何か口に入れます😭😭😭- 7月8日
-
やっぱりしょうが好き
もうなんで飲むかな~って感じです😖💔
私も頭痛で産婦人科行きたいくらいですが、月曜はめっちゃ混んでるので予約なしで息子連れては私が倒れそうです😭💔
スナック食べちゃって、そのあとじわじわ気持ち悪さが出てきて懲りてないな⤵️とつくづく自暴自棄です😥- 7月8日
-
えみち
またまたダウンしてました…なんか…今ピークかもです😭吐いても吐いてもすっきりしなくて。あり得ない話なんですけど、口ぐせみたいにトイレで"もうむり"て言ってます😔
私も今の身体で病院の待ち時間は無理です😭子供がいるとなおさらですよね😣- 7月8日
-
やっぱりしょうが好き
かなり辛そうですね😢
嘔吐止まらないですか?😖💦
昨日は11時前に寝室来たらまだ息子が起きてて、主人は私が行ったら速攻寝ました💢👊
いびきうるさくて何度も体揺すったりして止めようとしましたがなかなか止まらず…
息子がやっと半くらいに寝てくれてそれから私も少しして寝れたって感じです😥💔
一人でさえ苦戦してるのに、これで2人目居たら大丈夫なのかなとそれまた不安要素になりました😞
今日も微妙な天気ですが、布巾など漬け置きしたりしたので洗濯物山盛りです😭- 7月9日
-
えみち
おはよございます!
昨日はかなりつらく、なかなか眠れなかったです😣本当に辛かった…THEピークといった感じです😭7月いっぱいはこんな感じなのかなぁ…と今から憂鬱です😣
ご主人〜😭息子さんの寝かしつけしてくれていなかったんですね😣うちもいびきがすごいので、横向きかうつ伏せに無理やりしてます😡
私も持ち帰った仕事を少しずつ進めないとやばいので、今日少し頑張ろうと思います…雨…しんどいですね😣- 7月9日
-
やっぱりしょうが好き
昨日かなり辛かったみたいですね😢
ホント出口の見えないトンネル状態ですよね😭💔
寝かしつけしてはいたみたいですが、全然寝る気配無かったのと下痢してたみたいでバタバタ替えたりしてました💔
それにしても私が来たからって即寝したのには腹立ちました💢👊
今日は朝から晴れてきたので良かっあんですが、息子の下痢が止まらないので今病院向かってます💨💨- 7月9日
-
えみち
夜遅くまで下痢が続いていたんですね😭今日の病院受診で1日でも早くおさまるといいですね😣
本当出口の見えないトンネル…まさにですよね😣トツキトオカのアプリでそろそろつわりが治る、とありましたが、自分の胎盤どうなってるんだって感じです😑笑 早く仕上がってくれー😭😭😭
私未だにソファから動けません😑- 7月9日
-
やっぱりしょうが好き
息子の苦手な粉薬が出たのでどうやってあげようか悩んでます😞💔
私は少し落ち着いたかな?と思って動くと反動がすごくて…
今日は今すでに30℃あって蒸し暑くバテバテになりながら買い物してます😥
最近頭痛が酷いので薬の終わりも早く、健診の前に薬貰いに行かないとかなと思ってます😢- 7月9日
-
えみち
結局午前中はベッドから動けませんでした😔そろそろお腹すいたから動かなきゃ…
薬飲ませるの、本当嫌ですよね😭うちも、お薬飲めたねとかも嫌がって、抗生物質の時とかもう戦争です。通常のお薬ならなんとかヨーグルトに混ぜて誤魔化せていますが…😅
頭痛大変ですね😣脱水の影響とかもあるんですかね?😣私も今日は頭痛あります…😔こめかみ押しまくりです😭- 7月9日
-
やっぱりしょうが好き
私は暑くてエアコンと扇風機駆使してます💔
昨日の残りものと息子にうどん、簡単なもので今お昼にしてます💦
今日はアイスに混ぜて2口で飲ませました😵
粉薬はホント苦戦します😥💔
多分筋痛めたせいなのかな?と思い始めたんですが😞💧
明後日息子の健診の時までに息子のお腹が良くなってくれたらいいんですが😖💔- 7月9日
-
えみち
久しぶりにパソコンに向かったら、死ぬかと思いました🤮またベッドに逆戻りです😑気持ち悪いです…
そしてようやくパルシステムの注文が終わりました〜父が来るので…さっと出せるものばかり注文して、高くついちゃいました😣もう料理を作る気力がありません😭😭😭
お腹の調子早く戻るといいですね😣子供のゆるゆる💩本当なかなか手強いですもんね😣怖くてうちは軟便でたら即牛乳おやすみ、ご飯はうどん!です😅主人には、軟便くらいで…と言われますが😅
今日も昨夜みたいに夜中気持ち悪くなったらどうしよう、と今から恐怖です…眠い中嘔吐は辛過ぎますよね😭- 7月9日
-
やっぱりしょうが好き
目を酷使しても脳が疲労して酔いますよね💔
私はコープのお弁当デリバリーの資料請求しました💦
パルシステムはまだ資料請求してないんですけど、どっちがいいんですかね😖💧
レンチンとかで済むならそれがいいですよね😭
乳糖不耐症では?と相談したら言われたのでとりあえずあげるの辞めてみます😵
息子は牛乳好きなので飲むなら見えないところで飲まないと💔
先ほど嘔吐して頭痛が酷くなってしまい、買った粘土をさせてあげようとしたんですがトーマス見せてます😥
薬飲んで冷えピタ貼ろうかと思ってます😢
ミネストローネをちょこちょこ飲んでいたら、トマトの酸味がいいのか吐かずに済んだ(昨日のお昼)ので⤴️もう無くなっちゃうから新たに作ろうかと思ってます😣💦
嘔吐するのホント恐怖ですよね😭- 7月9日
-
えみち
お弁当デリバリーの方が俄然便利ですよね!出すだけ、とか、おかずだけのお弁当でもお米炊くだけですもんね!パルシステムだとやっぱりちょこちょこメインやら副菜やら買うとお値段高くつく気がします😑
乳糖不耐症!😣シンプルにお腹を壊しただけとかならいいですよね😭
うちはやっぱりアンパンマンとかお歌しか集中してくれなくて…逆にお母さんと一緒をたまたまちょこっと今朝見せたら大人しく見てたので、しばらくアンパンマンはお休みして、お母さんと一緒を録画してみようかな?と思います。今の時期だけでも…テレビに集中してもらえると、正直助かりますよね😭
ミネストローネ、いいですね!冷たいバージョンだと、この時期飲みやすそうです!私も作ってみようかな…?いや、無理です…今はまだ…🤮笑- 7月9日
-
やっぱりしょうが好き
パルシステムはアパートに住んでる時にちょっとだけ聞いたりしたことあるんですけど、内容覚えてなくて😵
たぶんプール、寝冷え、お風呂のお湯飲んだのが原因であるとは思うんですけどね😖💔
うちもEテレは大人しく観てたりしますよ😊
冷製スープはお腹にもたまるしいいですよ😌
まだ月曜なのにこの有様では金曜の一時預かりまで息子を見てられるのか不安しかないです😭- 7月9日
-
えみち
パルシステム、幼児向けの食材が多いのはメリットかもです🧐産地とかにもこだわっていますし…本当チンだけのものも多いので、助かってます😅
金曜日まで預かり無しなんですね😭😭😭それ、しんどいですね😭😭😭今はバタチキさんは嘔吐はどれくらいですか?😣お話ししてると、なんだか吐かない日は無さそうな雰囲気が…😣吐くと体力消耗しちゃうし、そこに息子さんのお世話となると、ぞっとします😭うちは最近もうしんど過ぎて、ちょっとごめん…と床に私が寝そべったりしちゃうんですけど…そしたら、ねんね〜とか言いながらトントンしてくれるんですが、そのトントンがビビるくらい痛くて胃のあたりもどんどんするので吐き気も助長…😭笑 おちおち横にもなれますん😭- 7月9日
-
やっぱりしょうが好き
使い分けするわけにもいかず😖💦
吐かないで居られた日は今まで2、3日くらいですかね💧
食べて無かったりとか、食べても少しで済ませた時ですが⤵️今でも一日吐かない日ってのはないですね😢💔
息子も痛いの痛いの飛んで行け~とかやってくれたりしますが、ほっといて~と思っちゃいます😥
夕飯の用意する時間くらいに寝そうな気がしてそこをどうにか起こしてないとなと思うと私もゆっくり出来なくて😭
昨日息子を長く寝かせてたのは主人のせいなのに、寝かしつけで私が行ったら即寝してぶん殴ってやりたくなります💢👊- 7月9日
-
えみち
パルシステムにも少しだけお弁当があった気がします🤭でも種類少ないんですけど😅
なんか今だに食事のコントロールがうまくできないんですよね。きっとお腹が空いたと思った時には遅いんですよね…😣なんかお腹が空いてもリビングまで行くのが面倒で…隣なんですけどね…どんだけズボラなんでしょう😅
うちも最近旦那がリビングのソファで寝落ちしてるのがムカつきます😡そのまま寝かせておけばいいんですけど、テレビもエアコンも電気も付けっ放しなことにイライラして…わざわざ起こしにいっていて😭つわりと娘の世話で精一杯なのに、自己管理くらいしろよって思います😡本当バタチキさんが近くなら愚痴り合いたいくらいです😑笑- 7月9日
-
やっぱりしょうが好き
うちの周りの2軒はパルシステム利用してるんですよね💦
看護師の友達はコープ利用してるみたいです😔
私もコントロール出来てないです
というかむしろやけになって『どうせ吐くんだから』とか投げやりになって食べたりすることもあります😖💔
男性ってなんでも付けっぱなしで寝れますよね💢こっちは節約とか色々考えてやったりしてるのに💣
うちの主人はだらしないというか気にしない人でゴミとか落ちてても拾わないとかなので⤵️イライラしない時ないですよ👊ホント愚痴り合いしたら止まらないかもしれないです😂- 7月9日
-
えみち
迷いますよね〜でもうちみたいにまだTHE幼児食じゃなければ、あえてパルシステムじゃなくてもいい気もします🤭うちはまだまだ幼児食なので😅
本当そうです!勿体無いし、寝るなら寝室で寝ろよってかんじです😡つわりが始まってから、我が家のお金、主人に任せっきりなので…節約のせの字も無い人なので…つわり明け不安です🤮
あ!全然関係ないんですが、バタチキさんはママリのプレミアム登録してますか?私はしてないんですけど、お試しだけでもクーポンあるしなぁ…と迷ってました。笑- 7月9日
-
やっぱりしょうが好き
息子は偏食なので悩みどころなんですよね😖💔
主人はテレビ付けたままスマホいじってるんですけど、どっちかにしてよって思います💣
男の人は節約ってなかなか縁遠いみたいでケチ臭いって思う人多いみたいですね
😥
プレミアム会員ではないです💦
田舎なので使える店舗遠い店舗も限られてたりするので⤵️あまりお得感なくて😂- 7月9日
-
えみち
たしかに…偏食な感じだとお弁当だと食べれないと勿体無いし栄養面も気になりますね😭
あ、わかります。今私つわりでテレビもうざい時あるので、見ないなら消してくれって思います😑
なんかおむつのクーポンが気になるんですけど…でも、一般的なアプリ?とかに比べるとプレミアム会員登録費意外と値段しますよね😂- 7月9日
-
やっぱりしょうが好き
産前産後にちゃんと手をかけて作ってあげられる保証もないので週3までらしいんですが、それだけ利用出来たら楽かなと…
私も1人の時付けてないです😥
400円て結構でかいですよね💔
今息子の残したうどんを息子と2人でちょっと食べたら喉に詰まる感がとれなくて気持ち悪いです😢
息子も食欲ないみたいなので、夕飯どうしようか悩みます😞
私も今日はゆっくり横になることが出来てないので寝かしつけ早めに行って一緒に寝ようかと思ってます😖- 7月9日
-
えみち
なんかお話聞いていたら、お弁当食べたくなってきました…冷たいやつ…笑
もう本当甘いパンばっかり食べてます😣あ、でも昨日のさぼてんのおろしとんかつ、食べれました😭久しぶりのお肉…😭おろしをかければいけるのかもと、調子に乗りそうです😂
喉の詰まり、地味に気持ち悪いですよね😑娘の時つわりは終わっても喉の詰まりはなかなかしぶとかったイメージです😭
早めに寝ちゃうのがやっぱり1番ですかね…いつも寝かしつけたあと、リビングに戻って色々やって…で、寝る頃には気持ち悪くて眠れないみたいなパターンなんです😣- 7月9日
-
やっぱりしょうが好き
冷たいご飯とかいいですよね😂
食べれる時に食べたいものを少しでも食べた方がいいですよ😌
今息子が寝ようとしちゃって…
ご飯作るのキツいし面倒くさいしお弁当買いに行こうかなとか思っちゃってます😞💔
スーパーとか連れて行けば少しは目覚めるかなとも思いますし💦
私も寝かしつけのあとリビングに戻るとなかなか寝つけないこと多いですよ😭- 7月9日
-
えみち
おぉーこの時間に寝られちゃうと、きついですね😭お弁当全然ありだと思います!たまにはバタチキさんもゆっくりしてください😣
寝かしつけでそのまま寝るとなると、9時前とかなので…そうなると朝まで私がぶっ続けで寝れるかの不安もあります…😣
今日もなんだかんだで16時ですね…😭やっとなのか、もう、なのか…😭- 7月9日
-
やっぱりしょうが好き
今日はお弁当買ってきました😢
たまにはいいですよね😭
近くのスーパーのお弁当は美味しくないのと種類もないし、お惣菜とかもろくなのがなくて滅多に買うことなかぅたんですが…
今日はもうダメです😥
私隣に居てゴロゴロしてたりして10時近かったりもしますよ💦たまに早く寝ると🚽に何度も起きたりしますが😞💣
もうホント憂鬱です…明日はボーナスなので記帳したら、税金など払ったりするのにまたATM行かないとです😱
もう主人と体入れ替えてこの気持ち悪さの中育児と家事してみろって言いたいです😭💔- 7月9日
-
えみち
お弁当たまにはいいですよ!息子さんも特別感がでたりして?!私もこの間はじめてコンビニの納豆巻きをあげました(正確には主人がつまんでいたものを欲しがってあげた、ですが😅)意外にパクパク食べていて、たまにはいいなぁと思いました。笑
わかります!この辛さ、体感して欲しいですよね😡😡😡
今日もお疲れ様でした…🤮やっぱり夕方からは3ー4回トイレに駆け込みました。今もお腹すいてきましたが…まだ娘の眠りが浅くて、リビングに行けません…きっとまたリバース…😭😭😭- 7月9日
-
やっぱりしょうが好き
息子は鮭のおにぎりがいいというのでそれと他に家にあったものです笑
息子は酢飯が苦手なのか全然手つけてくれません😥💔
主人は滅多に病気しない人なので辛さ絶対分からないてす💣
まだ娘さん寝てくれてないんですね😭
息子は早起きして夕方寝そうになるのを止めたからなのか8時45分くらいに寝ました😅
私は気持ち悪いのと頭痛で🚽と頭痛薬飲みに降りてきました💔😥- 7月9日
-
えみち
おはようございます。
きのうもやっぱり寝るタイミングで気持ち悪くてなかなか寝つけませんでした😣ただ、朝はスロースタートではあるものの、少しずつ動けるようになってきた気がするので…つわりも折り返しだと思って奮い立たせてます😭😭😭
今日も暑いですね😵娘は今日おやすみなので、主人と朝からプール入ってます。その間にバームクーヘン食べてます😅相変わらず菓子パンばかりです😵- 7月10日
-
やっぱりしょうが好き
私も昨日なかなか寝つけなくて11時くらいでした😞💔
今日はご主人と娘さんプール入ってるんですね😊
息子は1人でボール蹴ってあちこちぶつけてます💧
バームクーヘン冷やして食べたりしてました😅
今日も朝から暑くて困ります😥
主人は朝お弁当持っていつもより早く出ていきました😓
私は畳んでなかった洗濯物畳んだりとかしたので朝から疲れたのはありますが⤵️息子が起きて1人で階段降りてきたりしたので、急いで2階に上がって扇風機とか止めてカーテン開けたりしてどっと汗かきました💔💦- 7月10日
-
えみち
そのまま公園に行ったので、私は定位置のソファでダウンです😑
バームクーヘン冷やすと美味しいですよね☺️でもいい加減甘めのパン系ばかりで飽きてきました😵
今日も始まったばかりなのに…いまから夜が怖いです😣- 7月10日
-
やっぱりしょうが好き
公園行ってくれたんですね⤴️旦那さん連れ出してくれるなんていいですね😌
うちは私が辛そうにしてないと公園のこの字も出ませんから💔
甘めのパンは確かに飽きますよね💦
私は朝からちょっと動いただけなのに頭痛でソファーにダウンしてます😭
ATM行かないとだし下ろして税金払わないとなんですが…
暑くなってきてるし着替えもまだしてなくて…動けません💔- 7月10日
-
えみち
週に一度の休みなので…なんとか娘との距離を縮めようと必死なのかもです。でも、帰宅したら疲れて私に娘を任せきり、が割とワンパターンなので、最後までやりきって欲しいです😑
私もいまだにパジャマです…もう今日はこのままぐうたらしたいです…😭😭😭私も頭痛くて…これ、水分不足ですかね?😣- 7月10日
-
やっぱりしょうが好き
うちも最後まで見てたことないです💔すぐ寝るし💣
起こそうと息子がすると逆ギレみたいにして対応してるので私がぶっ飛ばしたくなります👊
やっと着替えました😭
妊娠前にきつかったズボンが緩くなってました😂💔
もしかしたら水分不足かもしれないですね💔
私もそういえば飲んでないです💧- 7月10日
-
えみち
午後におろしポン酢のたこ焼きを食べたら、そのまま撃沈してしまいました😭😭😭気持ち悪いです…
汚い話なんですが、今回の妊娠のつわり、全然げっぷが出なくて😣余計それで気持ち悪さがあったんですけど。ここ2、3日やっと?!げっぷが出るようになりました😵これって…いい兆し?!と少し期待しています😭
それにしてもたこ焼き…本当馬鹿でした😭😭😭- 7月10日
-
やっぱりしょうが好き
たこ焼きとか粉物は危険ですよ😱💦
私もゲップ出しづらかった時ありました💔
炭酸がいいと言われて飲んだらゲップ出なくて気持ち悪くなったの覚えてます😥
私は食べる量少なくしたら吐きたいのに吐けなくて物凄い気持ち悪いです😭- 7月10日
-
えみち
分かります分かります!よく炭酸を飲んだらげっぷが出て気持ち悪さが和らぐってありますよね!私もなるほどと思って飲んだら、全然げっぷでなくて、逆効果でした😑なのでここ数日の変化はわずかながら嬉しい変化です😂
つわりとの付き合い方、本当難しいですよね😣ゼリー系が吐きやすくていいのはわかるんですが、食べた後の酸っぱさがどうしても苦手なんです😭- 7月10日
-
やっぱりしょうが好き
少しでも何か変わると嬉しいですよね😂
昨日あんなり辛かったのに今日はお昼吐かずに(吐きそうになったんですが吐く場所がなかったのもありますが)済んで、息子を公園に連れてってあげられました😌
ただ帰ってきてからは頭痛と気持ち悪さがありましたが💔💦
私は100%のオレンジジュース飲んだりポカリ、DAKARA、キレートレモンなど飲んだりしてます😣- 7月10日
-
えみち
寝かしつけも終わり、あとは自分と吐き気の戦いですー😭やっぱり夜はきついですね😣
吐かずに公園!それは嬉しいですね!ひどい方だと側溝とかに吐いちゃったとか言いますよね😭他にもたくさんもっとつわりがひどい方がいるというのは分かるんですが、やっぱりそれでも辛くて毎晩泣けてきます😣- 7月10日
-
やっぱりしょうが好き
息子も寝てくれました😌
入院するくらい酷い人がいる中自分はまだマシな方なんだと思っていても、その渦中にいる本人からしたらそれは地獄の状態ですし、変わらないですよ😢
気持ち悪さはずっとあって今日は良かったけど明日は…って思うと気が気じゃないですよね😥💔
明日は息子の3歳児健診が一時からあるので、いく時間まではゆっくりしてようと思います💦- 7月10日
-
えみち
マツコの番組のネギ特集見たら気持ち悪くなっちゃいました🤮やっぱり夜はまだまだ吐いちゃいます😣あと1ヶ月はこんな感じなのかと思うと…本当憂鬱でしかありません😣
漢方とか処方してもらったことありますか?もしあるなら、次の健診でお願いしたい気持ちもありつつ…でも飲むだけで不味すぎて吐くのかなとか…😵
明日は3歳健診ですか!明日も暑いみたいですし、ギリギリまでゆっくりしてたいですよね😣- 7月10日
-
やっぱりしょうが好き
まさに悪阻ど真ん中ですもんね😭
漢方とかは前に便秘とかだったかな?息子の時ですが処方してもらいました💔
吐き気止めなどを処方して貰ってる方もいるくらいなので、言えば貰えると思いますよ😣
疲れて眠いのに寝つけなくてこれもまた辛いです😢- 7月10日
-
えみち
おはようございます🌞
昨晩は寝付けましたか?
私はまさかの昨晩から娘が発熱しました😣37.5度まで下がりましたが、保育園おやすみです😣吐き気と看病、なかなか辛いですね😭
吐き気どめ、貰えたら毎日常用しそうで、それもまたなんだか気が引けますよね😅- 7月11日
-
やっぱりしょうが好き
おはようございます😌
それが全然寝つけず、主人は下痢でトイレにこもってたらしくドアの開閉うるさくて何度もドタバタ音がして寝れませんでした😥💔
寝たのは12時過ぎだと思います😢
娘さん熱出ちゃったんですね😭
一緒に横になっていて下さいね💦
吐き気止めも大量にはたぶん処方してもらえないと思うので常用は出来ないようにする病院が多いみたいですよ😣
ただうちの病院は吐き気止めあんまり出さないみたいなんです😖
悪阻だから仕方ないみたいな感じで😞
朝から動けるうちにと布団干したりしたら頭痛がしてソファーで横になってます😥💔
今日は息子の健診まで寝てます😢- 7月11日
-
えみち
ご主人お腹の調子悪かったんですね😣
娘は…元気です…😅走り回っていて、もはやなぜ休んだのか…😅笑
鼻水が少し出ているくらいで…あとは夕方お熱がまた出なければいいなぁという感じです😵かかりつけの小児科が今日お休みなので😣
わかります!うちの病院も、水分さえ取れてりゃ頑張れ!みたいな感じです😑でもダメ元で、娘の世話がつらいと訴えて見ます!と、言っても、次の健診の時には13wになるので、もう終わりかけの時期なんですけど…😑
私も横になりたいですが…娘が元気で横になれません😭- 7月11日
-
やっぱりしょうが好き
よくトイレにこもってたりするのでまた変なもん食べたのかなって感じです💔
元気に走り回ってるんですね💦
かかりつけが休みだと悩みますよね😥
私も息子の予防接種で行ってる小児科だけにしたいところなんですが、めちゃくちゃ人気のところでネット予約しか出来ないんですが⤵️前の日の夕方に予約しても12時の診察の予約で呼ばれたのは12時半過ぎてました💔😞
なので病気の時はいつも産婦人科の隣にある小児科に連れてってます💦
病院によって方針も違うので、うちは点滴はすぐしてくれますがしてくれない所もあるみたいで💔
私は横になってたらなんか臭いなと思いオムツ替えたら💩してました😖
ちょっとタイムラグあったせいで部屋中💩の臭いで死にそうです😭- 7月11日
-
えみち
あまりにも元気なのでお熱を測ったらまさかの37.8度でまだ微熱でした😣無理していたのか、今はフローリングでコロンとしちゃってます😣夕方またお熱が上がりそうです😭
使い分け、同じくです。私も予防接種は子供を産んだ総合病院に連れて行っていますが、同じくすごく待たされます😭なので、病気の時はご近所の小児科です。
💩キツイですよね😵吐き気のトリガーですよね😭- 7月11日
-
やっぱりしょうが好き
まだちょっと高めなんですね😥
お昼寝長めにしてくれるといいですね😞💦
今気持ち悪さと頭痛でお昼作れる玄元気残ってないです😭💔
息子は元気に遊んでるんですが、1時までには用意して行かないとだし⤵️私がまだ寝間着のままです💧
薬飲もうと思ってますが、ちゃんと効いてくれるか不安です😢- 7月11日
-
えみち
ずっと微熱なので、明日はかかりつけの小児科に行きます😭吐き気に耐えられるか…怖いです😭
無事に健診終わりましたか?今晩は娘はおかゆとスープにします😣- 7月11日
-
やっぱりしょうが好き
熱下がらないんですね😞💦
吐き気がつらかったら看護師とかに言って下さいね😭
健診終わりました😌
97.5㎝、14.94㎏になってました😊
おかゆとスープにするんですね😣
息子は珍しくごはん(混ぜ込みご飯)を優先して食べてます💦- 7月11日
-
えみち
きっとまた夜中に熱が上がるのかな?と予想してます😭でもうちの子、保冷剤とか嫌がるので身体冷やせないんですよね😣籠らないようにだけしなきゃ…主人はそんな時でもいびきをかいて寝てるので、昨日も切れました😡
健診お疲れ様でした!3歳ともなると大きいですね〜!😊❤️
明日もまた看病…仕方ないのですが、なかなかしんどいです😣🤮- 7月11日
-
やっぱりしょうが好き
うちの主人も全然気にしないですよ💔
心配は口だけなので💣
息子も保冷剤も冷えピタも嫌がります😞💦
うちの子成長曲線でも上の方なので😅
看病しながらだとキツいですよね😢
私は気持ち悪さのレベルが少し落ち着いてきたのか、またぶり返すのが怖いのもありますが⤵️頭痛に悩まされるやうになりました😭- 7月11日
-
えみち
なんか今回の妊娠でつくづく母と父との差を思いました。そもそも私たち女と男は違いますよね😑母性をもう少し持って欲しい…って無理な話ですが😂
うちは成長曲線下の方なので羨ましいです😊
気持ち悪さのレベルが落ち着いたんですね!14wですもんね!とりあえず!おめでとうございます㊗️私もそちら側に行きたいです…あと…おそらく3wちょい…😭- 7月11日
-
やっぱりしょうが好き
男の脳は女と違って鈍感なんですよね😞💔
女の子なら気にしなくて平気ですよ😊
そんなこと言ってたら薬飲んだあとに喉の詰まり感と気持ち悪さが出てきました😨
お風呂入る気満々だったのに😭
ご飯と味噌汁、卵豆腐とおかずちょっとつまんだらコレです。゚(゚´ω`゚)゚。- 7月11日
-
やっぱりしょうが好き
ちょっと良くなったと思ってたら結局吐いてしまいました😢💔
しかも薬飲んでたのが出て苦くて嘔吐を煽ってマジ死にそうでした😭
もう喉が痛くて泣きました😖
アイス食べたいけど、食べてたら絶対息子が食べたがるし気持ち悪くなったら元も子もないので⤵️手に取れずに居ます😞💦- 7月11日
-
えみち
今日は8時には寝せました。結局また38度超えちゃって…身体拭いてささっと寝せました😣
私は娘の心配もあってか、今日はコンスタントに朝から吐いてた感じです😣そしてもちろん今も気持ちわるいです😭
お風呂、私は今日は娘と入らなかったので、あとでさっとシャワーにしようと思います😣- 7月11日
-
やっぱりしょうが好き
8時には寝てくれたんですね💦
吐き気は変わらずですよね😢💔
こんなに暑い日が続くてちょっと動いただけで汗すごくて気持ち悪いですよね😭
息子はパパ帰ってきて速攻迎えに行ってベッタリです💧
お風呂入ってる間も脱衣所のところ行ったりきたりして今髪乾かしてるのも隣に居ます😓
私はこれから歯磨いて寝かしつけの準備しないとです💔💦- 7月11日
-
えみち
本当はすぐにさっとシャワー浴びたいんですけど…まだうちは主人が帰宅していないので…万が一夜泣きしたらと思うと入れないでいます😭
パパっ子いいですね👨うちはもう全然なので…今のつわりの時期は正直辛いです😭抱っこ抱っこなので🤮- 7月11日
-
やっぱりしょうが好き
旦那さんの帰り遅いんですもんね💦
うちもたまに泣くこととかあったのでよく寝室に飛んでってました😓
パパっこに仕向けていつの間にかものすごいパパっこになってたので⤴️いいんですが全然言うこと聞かなくなるし、抱っこされっぱなしで荷物持って欲しいのに頼めなかったりとか、色々不便なこともあります😖💧
旦那さんの仕事の帰りなど仕向けたくても出来ないって方も居ますし、友達も言ってたので⤵️小さいうちは大変ですよね😞💦
友達は3人目が上と9歳違うので、手伝ってくれたりするからまだ育児の面では楽って言ってたんですけど、年齢的に年を離しすぎることも難しかったのでこの時期になってしまいました💔
幼稚園の入園にかぶらなくて良かったと思ってます😂- 7月11日
-
えみち
うちも欲しいと思ってすぐにできるタイプじゃないですし、希望の年の差にしたいと思った時に出来なかった…となる可能性もあるよね、と夫婦で話して…卒乳して割と早い段階で第二子の妊活始めました。2人目だと1人目の体調でタイミング取れないことも多く、こんなに早く授かれたのは奇跡だなぁと思います。1人目の時のようにクリニックに通うことも視野に入れていたので…
パパっ子もママっ子もそれぞれのメリットデメリットありますよね。第二子が産まれたらどうなるやら…
と、そんなこんなでまたまた吐き気が…🤮吐きたいけどお腹も空いたし…もう疲れました😑って毎回言ってますね😭すみません😭- 7月11日
-
やっぱりしょうが好き
私が産後うつになって、そのあと引っ越し→家をたてる為に動く→そのあと落ち着いてきてそろそろ2人目のことをって感じで話し合って⤴️自己流から治療に入りました💦
去年流産していなかったら3月生まれでした😣
私のメンタルの弱さを赤ちゃんは分かってたのかな…と思ってます😖
2人目はさらにイライラしたりストレス溜まるし自由利かないよと脅されました😭
手の抜けるところは抜こうとは思ってますが、息子のご飯などは作らないとだし⤵️そういうところで手が抜けないのか…とか色々考えたりしちゃいます💔
お腹空いてるのに吐き気がするとネガティブになりますよね😢
全然弱音でも泣き言でも吐き出して下さい😌- 7月11日
-
えみち
今そうめんを食べて、気持ち悪くて出そうか出さまいか迷ってます😑今日はもう4.5回吐いている気がします😔やっとシャワーを浴びたものの、気持ち悪くて髪を乾かさずに寝たいです…😑
手の抜きどころってなかなか判断がつきにくいですよね…子供のことは手を抜きたくないし…手を抜きすぎると、それって結構コストもかかること多いですもんね…😑
弱音や泣き言、いつも聞いてくださってありがとうございます😭本当支えられています😭- 7月11日
-
やっぱりしょうが好き
おはようございます😌
昨日は大丈夫でしたか?
私は11時すぎにスマホ閉じて寝るようにした感じです💦
髪乾かすのホント億劫ですよね😭💔
あれもこれもやらなきゃとかやりたいとか考えすぎると手の抜くところが分からなくなりそうで…
元々中途半端な完璧主義な面倒くさい性格で⤵️自分で自分の性格面倒くさいな~と思うくらいなので、ホント産まれてから大変そうです😖💦
どうしても赤ちゃん優先になっちゃうのはあると思うので、上の子可愛くない症候群?とか言ってたまにインスタに載せてる漫画のコラム見てなりそうだな~と思ってしまってます💧
ホントならすぐにでも働きに出た方が家計的にもいいんですが、体の回復の心配と赤ちゃんと離れることとか考え出すと⤵️不安しかなくて💣
4年以上働いて居ないのと、仕事を精神的に病んで辞めたのもありこれで子ども預けて働けるのかなと言う不安も大きいです😢💔
弱音なんて主人に言ったところでちゃんと聞いてないし、理解もしてくれないじゃないですか…余計イラつくだけだし…
ここで同じ経験をして頑張ってる同士で言いたいこと言えれば私はいいと思ってます😊- 7月12日
-
えみち
おはようございます🌞
昨日は夜私がトイレで吐いている時に、娘が夜泣きで起きてきてしまって。熱を測るとまたまた38.5度まで上がっていたので、今朝死にものぐるいで小児科に行きました〜。
お熱も2日出たので、やっぱり抗生物質が出て…どうやって食べさせようか…とりあえずアイスやらなんやら普段はあげない甘いものを買い込みました😭
上の子可愛くない症候群!初めて聞きました!私は逆に、娘が愛しすぎて、産まれてくる子を同じように愛せるかな?なんておもったりします😅
赤ちゃんと離れるの不安ですよね。うちも娘がジャスト6ヶ月で預けたので、最後の最後まで悩みました😣ただでさえ、産後すぐ入院したり、その後も4ヶ月の時も入院したりしたので😭身体がすこし弱い子なのかな?と思うと、本当に不安しかなくて。ただ、待機児童だけはやっぱりどうしようもなくて…全てが願い通りなんてなかなかないですね😣
お仕事、精神的に疲れて辞められたんですね😣私も前職の時はもう忙しすぎて死にそうで、24時間携帯持たされて…これじゃ絶対子供なんてできないとおもって辞めました。もうきつい仕事はこりごりです😑バタチキさんも、次にもしお仕事するなら、ゆるりとした職場がいいですよね😣とはいえ、入るまでって人のこととかもよくわからないし…うまくいい職場にめぐり合うのって難しいですよね😣
長くなりましたが、お互い母として思うことは同じだし、本当ここで助け合えればいいですよね☺️- 7月12日
-
やっぱりしょうが好き
熱出たりすると普段より愚図ったりとかありますよね😖
うちも粉薬とかは飲めないので期間限定でアイスに混ぜてますよ💦
産まれてくるまでそう思ってたのに…って人でしたよ💨
私はすでに心配してる感じですが💧
6カ月で預けたんですね😭
それは寂しいですよね💔
なかなか思い通りにならないのが実情ですよね😢
精神的に追い詰められるような仕事はホントこりごりです💣
女だらけやおばさんだらけの職場は嫌ですね😥
ママリを利用するようになってホント色々救われてます😣- 7月12日
-
えみち
キューピーの離乳食用のバナナプリンに混ぜたらお薬なんとか食べましたー!😭アイスに混ぜても大暴れだったのに…なんだったのか…笑
産後はホルモンバランスも急激に変化するし…何があるかわかりませんものね😣
私、大学出てからずーっと女ばかりの職場しか経験してきませんでした😂女は怖いですよね、本当😅
お昼寝したので、抜け出して何かつままなきゃ…気持ち悪さがなかなか限界です😑- 7月12日
-
やっぱりしょうが好き
美味しかったんですかね😂
大学出たんですね⤴️尊敬します😍
病院で採血して薬貰ったんですが、また土曜に行かないといけなくて💔
薬貰ってから買い物に出たらもう気持ち悪くなってしまって…
これから帰ります😭
女子校でもろくな思い出ないのでつくづく女は怖いと思ってしまってます😥- 7月12日
-
えみち
いえ😑無名ですし、卒業した学科の勉強全く役にたってません😂子供達には身になる進学先を選んで欲しいものです。笑
病院お疲れ様でした😣土曜にも行かれるんですね😣産婦人科ですか?週末かなり暑くなるみたいだし…しんどいですね😭
私も女子校でした😅女子って面倒ですよね。笑- 7月12日
-
やっぱりしょうが好き
それでも受験などのこと考えたら凄いですよ😆
確かに子どもには将来のためになるとこ学んで欲しいですね😂
産婦人科です😥
頭痛の薬を貰ったのと、甲状腺の薬が終わるので行ったらさいして数値次第で変わるかもしれないのでって言われました💔
もう頭痛くてフラフラしてきたので冷えピタ貼って今横になっています😢
薬飲もうと思ってるんですが、立ち上がるのも辛くて動けず…
もう暑さはこりごりです😭- 7月12日
-
やっぱりしょうが好き
薬飲んで横になってたのに起きたら激痛に😭
息子が💩したって報告してきて、起き上がって替えたらへやは💩の臭い…
もういいことないです💔
明日の保育園の用意もしないとなのに動けず😥
夕飯作らないとだけど動ける気がしません😖- 7月12日
-
えみち
頭痛辛いですね😭😭😭大丈夫ですか…とは言えないです😭大丈夫じゃないですもんね😭
こちらも悲しいことに…お昼寝前まで平熱だったのに、またしてもお昼寝後38.5度に😭このままおそらく明日もお休みで…月曜日まで看病かもです😣
幸い吐き気が今日は少しマシなので、なんとかなんとかリゾットを作りました😣でも娘の食欲があまりなくて…心配です…早くクスリが効いて欲しいです。
夏の妊娠、本当に辛いですね😣今また吐き気がきてます😣- 7月12日
-
やっぱりしょうが好き
もう食べ終わってささっとソファーに横になってたら吐きそうです😭💔
夏風邪なんですかね😖
食欲ないと不安になりますよね😞💦
夏はホント地獄でしかないです💔
お風呂にも入らないと汗かいて気持ち悪いし、何するにも暑いですよね
今日ニトリに寄ってとうとうNクールシリーズのスーパークールを買ったので⤴️寝苦しい夜を少しでも快適にと思ってます😭- 7月12日
-
えみち
その後体温が下がり、シャワーを浴びることができましたー😭このまま夜中も上がらなければ…明日は保育園に行けるかもです😭
Nクール、毎年すごい人気ですよね!うちも検討してみようかなぁ…
吐き気はその後おさまりましたか?私は娘が寝て、ほっとしたのか吐き気がじわじわ出てきました。今日はまだ吐いていないので、できればこのまま吐かずにいたいです😣- 7月12日
-
やっぱりしょうが好き
体温安定してほしいですね😢
ダブルサイズ2枚でグレードも2番目なので一万近かったです💦
でも今のものと洗い替えで使えるのでいいかなと思ってます😣
お風呂前に吐いてしまいました😢💔
頭痛いし、吐いて、お腹痛くなってしまって下痢になり…
もうヘロヘロです😭- 7月12日
-
えみち
本当、どうして子供って体温上がったり下がったりするんでしょう😭体温調節機能がまだ上手くできないから…とかですかね…親としてはハラハラですよね😣
ニトリって、もちろんほとんどがお手頃価格ですけど、その価格帯に見慣れると値段が少し高くなるとすごい高い感じしませんか?!他のメーカーに比べればお手頃価格なんですけど😅UNIQLOとかでも同じ現象になります。笑
朝、シャウエッセン食べたら美味しかったので…また食べたら気持ち悪くなりました😫笑 朝は良くても、夜は考えないとダメですね。ほんっと学ばないです、私😭
私も今日は下痢になりました😭上も下も現象、めちゃくちゃきついですよね😭土曜からは義両親が連休で遊びにきます…匂い…大丈夫かな…🤮- 7月12日
-
やっぱりしょうが好き
息子はめったに熱出したりがないのですが、2月の時に友達親子と買い物した帰りに家着いたら震えていて『え?』ってびっくりして熱計ったら.38.5℃もあり慌てて休日診療調べて行きました😨
分かります😣
元々ロープライスのもの売ってるところで高めの設定の商品見ると手出ないですよね💔
ただ2階の寝室は熱がこもってかなり暑いので、少しでもひんやりしたものに触れたいと思い買ってしまいました💨
いつも全国最高気温とか出たりする県なのでものすごい暑いんですよね😭
私もこれ食べて平気だったからと思って食べたのに吐くとかざらです😢💣
土曜から来るんですか😱
義母とかただでさえ電話でウザいのに一緒に過ごさないとなんて😨💔
私がダウンしていて寝室に来るのがいつもより遅かったので、早起きしたのに昼寝もせずの息子も今寝付きました💦
明日は1週間ぶりの保育園なので気持ち悪い中用意したりしてホントくたくたになりました😖💧- 7月12日
-
えみち
おはようございます。
娘はなんとか昨夜はお熱を出さずに、今朝元気に登園しました!
昨日看病で気を張っていたからか、夜まで吐かなかったんですが、今日は気が抜けたからか朝から吐いちゃいました😭喉も痒くて…しんどいです。
群馬でしたよね!確かにいつも夏に高温でニュースになっていますよね!今週末はかなり暑くなりそうですよね…引きこもります😭- 7月13日
-
やっぱりしょうが好き
今朝登園出来たんですね😌
朝から吐いちゃったんですね😖💦
今友達と久しぶりに会って話してます😌
気持ち悪さはありますが、人と居ると少し紛れていいですね😊- 7月13日
-
えみち
お友達との時間、楽しめたようで☺️❤️私も安定期に入る頃を境に、どんどんランチの予定入れてます。笑
なので、つわり終わらないと…キャンセルになってしまいます😭😭😭笑
今日はめまいもひどいです😣昨日までの看病でやられちゃったのかもです😭もう疲れました😣
もう15:30ですね〜…子供のお迎えまでの時間はあっという間だけど、つわり終了までのカウントダウンは長い…😭😭😭- 7月13日
-
やっぱりしょうが好き
一緒に居れば気も紛れて吐くこともなく過ごせました😂
早く吐くことに意識せずに過ごしたいですよね😭
疲れが出たんですかね😢💔
お迎えまでの時間はホントあっという間ですよね😖💦
今日は特にあっという間でした
今は友達が息子の相手してくれて助かってます😣💨- 7月13日
-
えみち
もう今日は撃沈してました〜今もベッドから出られません😭バタチキさんが仰る通りで、おそらく疲れが出たのかもしれません…。
つわりも折り返し地点とは言えど、1ヶ月も気持ち悪さと育児に追われて…そりゃ疲れも出ますよね😭旦那にも愚痴りまくりです(正確には当たりまくり?)
バタチキさんは出産時の入院中、旦那さんはお休みを取る感じですか?- 7月13日
-
やっぱりしょうが好き
辛そうですね😢
疲れと精神的な疲れが重なるとヤバいですよね😭💔
出産時は主人に休み取って貰います😣💦- 7月13日
-
えみち
うちも義母に手伝ってもらうのはやめようかと考え中です。実は今日の夕方から急遽義理の母が来ました。
義母は東北の人で味付けが濃く、逆に私はかなり薄味派で。娘のご飯は特に薄味を意識しているのですが、その影響もあってか?義母の作った料理を娘が今日ほぼ食べなかったんです。
それにイライラしたのか?義理姉の家庭の子供達と比べて、"大人と同じものを食べさせていた"(義理姉も東北で、義両親と近くに住んでます)とか、しまいには、"食べなくたって子供は生きていける…"とまで言いだしたんです😔
しかも、私が今日トイレで吐いてたら、娘がママママと泣いていて。それを見て、イライラしながら"あーもうわかったから!"と…。
いや、わかります。自分の子供じゃないし、イライラもすると思います。
でもせめてなだめるくらいして欲しかったと言うか…
他にもすぐに私のところに行かせようとしたり、私がぐったりしてお風呂の後のお世話に時間がかかっていて、そんな時娘がお茶のむー!と大声で叫んでも、フォローもしてくれませんでした…
私の入院中はきっとママママになること間違いありません。そんな時にばあばがこんなんだと、娘の精神面がかなり不安です…😔
長くなりすみません…そんな今夜はストレスでまた吐きまくりました😔- 7月13日
-
やっぱりしょうが好き
突然来たんですか⁉️💦
てか義母さんの言動に真剣疑います💣
娘さんなりに状況に順応しようとしてるのをイライラしながら対応するなんて最低ですよね💔
入院中にそんな義母に預けたくないですよね😢
ただでさえ辛いのに余計なストレス貰って義母に対応しないといけないなんて辛すぎます😭- 7月13日
-
えみち
こんばんは🌆予定を変更して来ました😅そして今日義父が来ました。
義父は子供好きなので、ずっと娘と遊んでくれて助かります。
義父も一緒に私の出産時に来て欲しいくらいですが…そうもいかず😣
とりあえず三連休頑張ります😅
バタチキさんは体調はいかがですか?私は昼間吐いてしまいましたが…食べられるものが少しづつ増えて来たかもしれません…早くつわりよ終われ〜😭- 7月14日
-
やっぱりしょうが好き
なぜ一緒に来ないんだよって感じですよね💧
長く感じますよね😭💔
夕飯食べたあとから気持ち悪く横になってます😖
頭痛は相変わらずで⤵️今日また甲状腺の薬は出されたので飲んでます😢
早く終わって欲しいですよね😞💨- 7月14日
-
えみち
私もやっぱり今気持ち悪くてダウンしてます😣トマトばかり食べていて、全然お腹にたまりません😭お腹は空くし、でも正解の食材もまだはっきりしないし…
バタチキさんの頭痛もなかなかしぶといですね😭- 7月14日
-
やっぱりしょうが好き
私も夕飯少なく食べているせいかこの時間お腹が空きます😖💔
最近は動けるようになる時間に掃除しちゃおうと思って詰めて動くと頭痛がしてしまって…
溜まってた掃除を少しずつしようとしたんですが、暑さでスムーズにいかず…
プールに入れて疲れさせようってなったのに主人は寝ててなかなか起きず💣
私が息子を起こして入ろうと促したり、外に出てホースで水を足したり相手したりして👊
やっと出てきたと思ったらまたすぐ中に入って横になろうとしたので、呼んでるよ💢って言って代わらせました💔
私は家の中のかたづけとかしたくてプールに入れるんだったらと思ってたのに、暑いとかブツブツ言って外では日陰に椅子置いて相手してました😔
領収書や書類などもまともに整理出来てなくてちゃんとやりたかったのに出来ず😢
掃除も半期に1度の大掃除したいんですよね😭
なのにはかどらないし暑いし疲れるし⤵️😖
なんだか主人が休みだと愚痴が増えてしまいます、ごめんなさい😞💔- 7月14日
-
えみち
ご主人、バタチキさんが辛いの分かってないんですかねー😭うちもそうですが、"二人目だから余裕でしょ"みたいに思わないで欲しいですよね!むしろ二人目だからこそ、つらいんだっつーの😡
全然愚痴ってください!私も義母のことたくさん愚痴ってしまいました😫ここで出会えたのも何かの縁(つわりの縁…笑)ですし、お互い支えあいましょう!愚痴り合いましょう!笑- 7月14日
-
やっぱりしょうが好き
動いてると動けるくらいに回復したんだって確認もせず反判断するんですよね⤵️男は😥💔
お腹空いても冷蔵庫にあるのはカロリー高めなものしかなく、こんな体調の中食べたら気持ち悪くなるかもしれないし⤵️吸収凄そうで怖いです😭
もう愚痴るしかないって感じです😢💨- 7月14日
-
えみち
こんばんは🌆
今日はもう義両親と娘と吐き気でダウンしていました😭
しかも、聞いてください!
今娘が寝ている横で、私も横になっているのですが、このタイミングで主人に義母が髪を染めてもらっているんですよ…(主人は美容関係です)
空気が読めなさすぎて…匂いだってするし、主人も21:00頃帰宅して疲れてるだろうし…ほんっとうに空気が読めない自己中な女です…リビングに戻って何か口に入れたいのですが、匂いが怖くて戻れません…
今日はやっぱり夕方からひたすら吐いていました…夜が毎日怖いです…
バタチキさんは、今日は無事に過ごせましたか?- 7月15日
-
やっぱりしょうが好き
えー義母さんデリカシーのかけらもないじゃないですか💧
引いてしまいました💔
ストレスがかなり体にかかってるんですね😢早くかえって欲しいですね😭
今日はいつもの買い出しや洗濯、掃除も少しやれて良かったんですが⤵️お昼のあとに息子をプールに入れてやるのにセットしたりなどして主人が水着を探したらないと言うので、私も探し…それでも無くて実家にまで探しに行ったんです💔
私は頭が痛くなって薬を飲んだので横になるつもりで居たのに、帰ってくるまで外で息子をみてないといけなくて😖💦
40分くらいだったんですが、帰ってきて着替えてバトンタッチする間に私は激痛になってしまい😞
夕飯の用意も少しやりましたが、主人にやってもらい2人のプールに入った水着などを洗って干して…
薬飲んでも冷えピタアイスノンでも全然治らず…💔
明日は町民プールに行くんだと張り切ってました😥
明日になっても良くなってなかったら私はついて行くの辞めます💣
37℃くらいまで上がる予報の中プールに入るわけでもなく、2人に着いていくのは無理です😭
寝かしつけに主人たちが行ってからシャワー浴びましたが、頭痛くてやっとの思いで乾かして⤴️痛みもとれず寝れるのかも分からないです😢- 7月15日
-
えみち
なぜか返信が表示されず…バタチキさんとのやり取りが終わっちゃったのかなぁと寂しくなってました。笑
無事に返信できて安心しています☺️
頭痛かなり酷かったんですね😭今日は落ち着いているといいんですが…プールは行けましたかね?私はというと、相変わらずでつわりは終わる気配がありません。義父には本当に助けられました。娘とたくさん遊んでくれました。義父だけこのままいて欲しかったくらいです。笑
とりあえず今晩からはまた家族3人になります。今猛烈に気持ち悪くて、でもお昼寝中の娘の横から立ち上がれません…😭- 7月16日
-
やっぱりしょうが好き
やりとりが長くなっているからなのか、打ってる時にバグることが多くなりました💦
プールは朝おにぎりつくってミネストローネ作ったのも詰めて行きましたが、お昼前に出ておにぎりだけつまみ⤴️スーパーで買って義実家へ💔
息子がじーちゃんに会いたいと言うので行ったのですが、義実家はエアコンがなく暑くてぐったりでした😢
普通義母がその立場なんですけどね💧
私も頭痛がひどく横になってるんですが、息子と主人は遊んでてたまに息子が大声出したりして全然ゆっくり出来ません😭
もう灼熱の外に居るのはこりごりです💔
食べられるようになったのはいいのですが、吸収良くなって増えたら怖いなと思うと夕飯まともに食べられないです😞- 7月16日
-
えみち
たしかにバグりますよね😭新しく質問するのも、変な話ですかね?😅
この時期エアコンないのは辛いですね😭熱中症になりそうです。
我が家はもうエンドレスで謎にお母さんと一緒の歯磨きのコーナーを見てます。笑 数分置きに巻き戻しさせられてます😭
思えば6/24に質問したので、9wから12wまで来ました😭長かったような短かったような😭- 7月16日
-
やっぱりしょうが好き
雑談にあげますかね?😊
奥の部屋に1台付けたみたいなんですけど、それを扇風機で風回してますが全然涼しくないです😞💦
そのコーナーをエンドレスなのは謎ですね笑
いつの間にかって感じですよね😣
毎日の内容は地獄のような時が多かったですが😭- 7月16日
-
えみち
雑談に上げてみました!未回答に出て来ますかね…?笑
- 7月16日
-
えみち
第二子、妊婦がキーワードになっていました!笑
- 7月16日

えみち
私も最初の子の時にクリニックに通っていました。今回は本当運が良かった形です…!ちなみに、私は今年35になります!
やっとの思いで晩御飯終わりました😣寝かしつけの最中、吐きに行かないことを祈ります…😭
えみち
つわり。。やっぱり辛かったですよね…私、毎晩泣いてます (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)活発な年頃だし、公園とか本当吐き気をなんとかこらえながら行ってます (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
後期つわりだとお腹も大きいから、それもまたつらいですよね (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)