コメント

ポテト
チューリップ保育室のことですか?😄
先日登録しに行きました!
新生児訪問の時に、区役所の方が教えてくれました。
区役所で詳しく教えてくださると思いますが、まずは登録して、予約制になります。
1ヶ月前〜2日前までの予約で、9時〜17時の最大8時間預けられます。
ポテト
チューリップ保育室のことですか?😄
先日登録しに行きました!
新生児訪問の時に、区役所の方が教えてくれました。
区役所で詳しく教えてくださると思いますが、まずは登録して、予約制になります。
1ヶ月前〜2日前までの予約で、9時〜17時の最大8時間預けられます。
「保育園」に関する質問
昨日から慣らし保育だったのですが、今朝保育園から連絡があり、クラスで胃腸炎による欠席が10名と、ノロウイルスの感染報告もあったようで慣らし保育を今日明日中止と言われました。 昨日1時間教室に居ただけで、食事は…
ママ友&我が子の友達関係について、悶々と悩んで頭の中がそれでいっぱいになってしまうので何か気楽に考えられるようなアドバイスを頂きたいです😭 私は小1息子&2歳娘がいます。 お隣さん(2〜3歳年上)は小1息子&年中娘が…
うちの義母昔の育児法や自分の育児を得意気に語ってくるのですが、どう思います😂?ちなみに夫はひとりっ子なので全てが30年前の夫の育児が基本です。果汁飲ませてる?とか、鼻水を吸うとか昔独自すぎて…今後口の中で冷ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
チューリップ保育室ですね!
調べてみます♡
小学校のママ友がこんなの昔あったけど今はないのかな?とうろ覚え程度に教えてくれて😅
最大8時間も大丈夫なんですね✨
区役所に行ってみます👍