※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
妊活

柿生駅周辺で不妊治療が受けられるクリニックを探しています。1年間妊娠を希望していますが、夫との話し合いが難しく、早めに治療を始めたいと思っています。ただ、20代なのでクリニックに通うのは躊躇しています。アドバイスをお願いします。

愚痴と質問になってしまいます…すみません💦

柿生駅近辺で不妊治療が出来るクリニックはありますか?

妊娠希望してからもうすぐで1年を迎えようとしてます。
毎月旦那と妊娠について話すのですが、結局喧嘩になってしまいます。
今も喧嘩し、逃げるように旦那は寝ました。
私が26で旦那が34の年の差もあり、不妊治療を始めるなら一刻も早くがいいのかなと思ってます。
でも、私的には20代なので、まだクリニックデビューしたくないっていう気持ちもあります…。
なにかいいアドバイスなどあれば、それもお願いします。

コメント

どるらび

私も26の時に子どもがほしいと思って、自己流の妊活しましたが、中々授からず、排卵してるかだけ、病院で見てもらいました!
旦那も検査した方がいいって周りに言われたけど、しないで、結局自己流で2年8ヶ月もかかったけど、妊娠できました!

• まや

まや

排卵してるかっていうのでも見てもらえるんですね!
    一応排卵検査薬は毎週期してるんですけど、それだけじゃ本当に排卵してるか分からないですもんね🤔
    とりあえず私だけでも検査してみようかと思います😣

• 6月25日
  • どるらび

どるらび

排卵前頃と排卵後頃に病院行くと、排卵したかどうかわかりますよ😊

• 6月25日
  • まや

まや

いるかうさぎさんは排卵したかのチェックは婦人科にかかりましたか?
    不妊治療として行くべきか、婦人科の相談として行くべきか迷ってます😣💦
    子宮がん検診をそろそろ受けようとも思ってるので、そのついでとして聞いてみてもいいんですかね?

• 6月25日
  • どるらび

どるらび

婦人科です😊

• 6月25日
  • どるらび

どるらび

私は子宮頸癌の検診のついでに聞きました!
    たまたま排卵した後で、排卵しちゃってる、妊娠したかったら、生理後来てねって言われました!

• 6月25日
  • まや

まや

婦人科に子宮頸がん検診でかかられたんですね!私もそうしようかな🤔
    それなら婦人科に行くきっかけになるし、そこで聞けたら少しは楽になりますかね🎶

• 6月25日
  • どるらび

どるらび

そうです!
    確か、26の時に無料の検診案内が来て、それで婦人科行きました!
    28歳の時、また子宮頸癌の検診に自費で行ったら、また排卵した後すぐだったみたいで、「ん?変な形の卵がある」と言われ、私はそれが受精途中の受精卵じゃないかと思って、妊娠を確信していたら、本当に妊娠していました😊

• 6月25日
REI

こんばんは!

私もまやさんと同じぐらいの
私25歳旦那33歳の夫婦です!
結婚して1年過ぎて
クリニックデビューしました!!
最初は喧嘩、喧嘩、本当喧嘩ばっかりでしたよ💦
でも旦那にプレッシャーを
与えてしまっているんではないかと
何にも言わずそっとしていました。
そしたら自分から誘ってくるようになったりコウノトリのアプリで旦那は
排卵日をチェックしたりと
自分から積極的になってきました!
話し合いも何回もしました。
でも1番効果的だったのが
そっとしとく。でしたね(⌒-⌒; )

• まや

まや

年齢同じくらいですね!
    私も5月で結婚から1年経ったので、どうしようと悩んでるところでした。
    やっぱり何も言わず待ってる方がいいんですかね🤔?
    今回リセットしてしまい、昨日喧嘩してしまったので、次の周期は何も言わず待ってみようと思います💦

• 6月25日
みく

26歳なら結婚も早い方だし、全然焦る必要ないと思います😅
年齢的にあと10年以上妊娠できるチャンスがあるんですから。
卵子の質は年齢に比例しますが、精子は30~40代でも問題ないみたいですよ。
私は28歳で結婚して29歳の時に妊活を始めて、妊娠しやすい日を狙ってタイミングが合ってても2年以上自然には授かれませんでしたが、諦めて体外受精をしたら一発で妊娠しました。
まやさんの場合は年齢的にもまだ余裕があるし、焦って不妊治療をすることはないと思います。
まずは基礎体温を付けたり排卵検査薬などを使って妊娠しやすい日を確実に狙ってタイミングを取り、それで2~3年経っても妊娠しないようなら、夫婦で不妊の検査だけでも受けてみたら良いと思います。

• まや

まや

年齢的に見るとまだ早いのかな〜なんて思ってるので、クリニックデビュー怖いんです😣
    一応、基礎体温はこの1年つけてて排卵検査薬も2.3ヶ月前から始めてみました!タイミングも合わせて取ってるんですが、回数が少ないのかな〜って思うところもあります💦
    その反面、タイミング合っててももしかしたら卵管が詰まってるのかも…と思ってしまうところも…あと1ヶ月程様子見ようかと思います💦

• 6月25日
じょん

不妊治療専門病院に行かれたらきっとびっくりするかと思いますが、20代結構いますよ。「今は平成生まれが採卵するのも当たり前」と言われる時代です。治療に通わずとも、クリニックの実績などに目を通してみてください。

一人目24歳で治療開始、二人目28歳で開始しました。
喧嘩というか、離婚話もしました。男性はさらに理解がないので仕方ないです。喧嘩しても子どもが欲しいのか、そこまでしていらないのか、自問自答するいい機会でした…。

• まや

まや

やっぱり20代も増えてきてるんですね😣💦不妊治療ではないですが、婦人科に別件で行った時に、「3ヶ月くらい排卵検査薬使ってみてタイミング取れば、まだ年齢も若いし授かると思いますよ〜」なんて軽く言われましたが、そんな気配なし。
    やっぱりクリニックの実績があるところに行ってみようかと思います💦
    喧嘩は本当に嫌ですけど、それでも欲しい気持ちが強いので、喧嘩しても向き合おうと思ってます💦

• 6月25日
NON

お互いが自然妊娠できる身体なのかだけでも調べておくのは良いことだと思いますょ😊
私は33で結婚したのですが
私の年齢もですが元々生理不順もあり、結婚してすぐに検査だけ行ってみようかとクリニックに行ってみたら卵管が狭くなっているのと、卵が沢山出来る体質でうまく排卵してないとゆうことが分かりました。
自然周期での体外受精を開始した所です。
検査だけでもと軽い気持ちで行ったら自然妊娠が難しいと分かった事で少しでも早く治療を始めれて良かったと思っていますし、旦那も多少知識を持った事で協力的になった気がします。
自分の身体を知る為だけでも行く価値はあると思いますよ❢

• まや

まや

そうですよね、妊娠できる身体なのかが1番心配なので、それだけでも検査出来るなら行ってみようかと思います。旦那には、「そんな悩むなら病院行けばいいんでしょ」と投げやりな言葉をかけられ、協力的なようで心では協力的ではない気がして…
    まずはこっそり私だけでも行ってみようかと思います😓
    何かあっても手を打つなら早めがいいですもんね!

• 6月25日
NON

不妊専門の所しか行ったことないのですが、夫婦一緒でないと検査も開始してもらえませんでした。
もちろん精液検査もありました。
婦人科とかなら単独でもできるのかな?

『一緒に行ってくれる?』って甘えたモードで言ってみるとか?
男性は頼られるとやる気が出ると聞いたことがあるので私はなるべく普段から甘えるように心掛けています。

心から思ってくれていたとしても投げやりに聞こえる言い方は良くないですね❢❢

• まや

まや

不妊治療専門だと夫婦で行かないとダメなんですね😣💦
    そうなると尚更行くのにためらいが…😓

もうちょっと考えて本当に行くとなれば甘えモードで言ってみます😊!!
    投げやりにならないように協力的な気持ちで一緒に行ってもらえるように、段階踏んでみます!

• 6月25日
  • NON

NON

最悪長引くとしたら旦那さまの協力は不可欠ですからね❢❢
    快く了承して貰えるよう祈ります❢❢

まやさんだけの問題では無いのですし、今後もし治療していくことになった時2人が気持ちよく続けて行けることが何よりも大事ですからね♡

• 6月25日
  • まや

まや

そうですね💦結局は夫婦で立ち向かわないといけない問題ですもんね💦

私にダメなところがあるんじゃないかなと思ってまずは1人で…なんて考えちゃってました😓反省です…

気づけてよかったです💦ありがとうございます!

• 6月25日