※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食には毎回必ずタンパク質も入れた方が良いですか?逆にあげすぎも良くないですか?

離乳食には毎回必ずタンパク質も入れた方が良いですか?逆にあげすぎも良くないですか?

コメント

はむはむ

毎回入れなくていいと思いますよ(*⌒▽⌒*)
1回気になり保健センターの方にきいたら、そんなに気にしなくても週3くらいでたべてたら充分!言われました(*⌒▽⌒*)
3歳までミルクだけで成長した子をしってるからそんなに気にしなくても大丈夫だよって!

pinoko

とりあえず、毎食タンパク質は出してます!
朝→大豆製品・たまご・さかな
昼→さかな・乳製品
夜→肉・さかな
のどれかは必ず出していて、朝昼夕かぶらないようにしてます😊

一応、本などに記載されてある規定量内(目分量ですが)くらいになるようにしてます!

なるべく入れるようにはしてますけど、無い時もあります😅
私は1日や1週間で食事を見たときに、いい感じで食べられてたらいいかなぁ~と思うようにしてます!

サリー

うちはだいたい毎食あげてますが、朝食が多かった時は昼食や夕食で抜く時もあります💡
魚やお肉は20~30gを意識してますが、しっかり計ってるわけではありません💦
豆腐やヨーグルトは適当にあげてます😅

でも1週間単位でみて十分な量をあげていればいいと聞いたことがあるので、毎日毎食あげる必要はないと思います!

りきこ

基本的に入れますが無い時はヨーグルト食べさせたり牛乳飲ませたりして補ってます!
ただ動物性タンパク質は取り過ぎないように気をつけてます!

ママリ

みなさん、コメントありがとうございました😌✨