コメント
Cocona
まだ産まれて1ヶ月ですので、くしゃみは頻繁にあると思います。お腹のなかと違って空気中は埃が多いので。そして鼻づまりに関しても鼻がまだ小さいのでよくあると思います。ただ鼻水もでてるようなら熱計って様子見てみてください。とくに熱もない場合はいまノロ、インフルエンザなども流行ってるのでもらってくるとかえって大変だと思いますよー!
空☆☆☆☆
病院いったほうが安心ですよね(^^)
鼻水吸い取るのを買ったほうがいいですよ(´▽`)鼻水吸い取るだけでも赤ちゃんの呼吸がしやすくなりますよ(*´▽`*)
-
☆こっタンmam☆
ありがとぅございます^_^
鼻水吸引器買って来ます☆
くしゃみもしているので、明日病院に連れて行ってみます。- 11月18日
shimaxxxbon
私も1ヶ月の子います♪
風邪ですかね(。•́︿•̀。)?
赤ちゃんは鼻呼吸なので、相当辛いと思うので〜鼻水をとったあげる器具などで取ってあげるといいかもしれないですね!生後1ヶ月から使えるかわからないですが、スースーする薬を胸に塗ってあげるのもいいですね✨
病院は早めに連れてってあげたほうが良いと思いますよ!
-
☆こっタンmam☆
7年ぶりの出産で、上の子の時は
こんな症状がなかったので不安になってしまいました。。
今日は、様子を見てみようと思います☆- 11月18日
n mama
私は長男を産んだ産院で赤ちゃんの鼻が詰まったら母乳を点鼻薬みたいに鼻から入れると良いよ〜とアドバイスを受けたことがありますd(^_^o)
赤ちゃんは鼻が詰まりやすいみたいで可哀想ですよね>_<
くしゃみに関してはよくわからないので病院とかで診てもらったほうが良いかもしれませんT^T
-
☆こっタンmam☆
今、綿棒を濡らしてお鼻をグリグリしたら、黄色いねばりのある鼻くそが取れました。呼吸の時、鼻が鳴ってたのがなくなりました^_^
くしゃみの時に鼻水が出てるので様子を見てみます☆- 11月18日
るなママっち
早めに病院に連れてった方がいいですよ。うちの子は2ヶ月になった
ばっかりの頃に風邪をひいて病院に行き、薬を処方してもらいましたが治らずに入院しました。今やっと
治りつつあります。小さいと風邪も
治りにくくて。2ヶ月かかりました。
お大事にしてくださいね★
-
☆こっタンmam☆
そんな事があるんですね(>_<)
小さいと治りにくいんですね。。
色々と参考になります^ ^
ありがとぅございます^_^- 11月18日
Ricoママ♡
こんばんは!
ちょうど生後1ヶ月で鼻づまり、痰、咳などの症状で病院へ連れて行きましたところ肺炎と診断され、先週まで入院してました(´・_・`)
鼻づまりがひどいとそのまま無呼吸で亡くなってしまうケースもあるので怖いですよね。鼻吸い取り機700円くらいで売っているので吸ってあげたら楽になると思います!!
赤ちゃんはまだ鼻でしか呼吸ができないので見てると可哀想ですよね(;_;)
-
☆こっタンmam☆
綿棒を湿らせて、鼻水を取っていたら、黄色のドロっとした鼻くそが取れ、そしたら鼻づまりが治りました。鼻取り機は、買ってみます!
新生児の病気や無呼吸、心配です…
親が判断しなくちゃいけないので、気を付けます☆
すごく心強いアドバイスありがとぅございます^_^- 11月19日
☆こっタンmam☆
確かに病院は、他の病気をもらってしまう可能性もあるので、お熱がなければ様子を見てみます。
皆さんの意見参考になります。