※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりな
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが寝る前にミルクを飲むことにしたけど、吸っているだけでミルクが減らない。赤ちゃんがミルクを嫌がっているのか心配。どうすれば飲んでくれるかな…?

完母で今まできましたが最近寝るまでにかなりおっぱいを欲しがるようになり預ける事なども考えて今日から寝る前にミルクを100飲ませることにし、先程作って飲ませてみたのですがずーっと吸ってはいるみたいなんですが全く減りませんでした。
出ないわけではないです。
ミルクが嫌なのでしょうか💦
どーしたら飲んでくれるでしょうか...?

コメント

こばみゆ

たぶん今まで完母だったから乳首の飲み方が下手かも?
うちは、ある時期から次女は哺乳瓶🍼全くダメでした😅なので諦めました😅

• こばみゆ

こばみゆ

搾乳して哺乳瓶で一度あげてみたらどうですか?

• 6月24日
  • ゆりな

ゆりな

そーなんですね💦
    搾乳して試してみます💦

• 6月24日
yuuuupo

私の場合、
完母で3ヶ月頃からミルクをあげだしたのが同じですが
泣き叫び嫌がり哺乳類を加えようとすらしなかったです!
ですが根気よく可哀想ですがあげ続け、
少しでも飲んだ後におっぱいを続けていたら
一週間後ぐらいには飲むようになりました!

何回も可哀想で諦めそうになったのですが
保育園も預ける予定でお出かけもこのままじゃしにくいと思ったのでミルクあげました!

• ゆりな

ゆりな

少しずつ日中に麦茶か白湯を飲ませていたので一応加えてはくれますですが味がやっぱり嫌みたいですぐに離しますねw
    可哀想だけど根気強く続けてみようと思います!

• 6月24日
  • yuuuupo

yuuuupo

麦茶も飲むようになったの遅かったですが
    ほんとに根気強く続けていくと今は麦茶もミルクもご飯も大好きになりました😊
    その子の性格もあり、その時は悩みますが何かしら絶対解決策があると思うのでママも大変ですが頑張りましょうね😭❤️

• 6月24日
  • ゆりな

ゆりな

麦茶大好きになってくれると嬉しいです😢
    ありがとうございます!
    頑張ります!❤️

• 6月25日
みみ

哺乳瓶の蓋をきつく締めすぎると空気穴から空気が入らなくて吸いにくくなってた事がありました。

こぼれない程度に締めないとならないのですが、締めすぎもダメなんですよね。

質問の回答と違いますが、今まで完母なら乳アレルギーあるかわからないと思うので、夜から始めるのは怖いなと思いました💦

• ゆりな

ゆりな

そーなんですね!?
    蓋も気をつけてみます!
    あとミルクならなんでも大丈夫だと思ってました😱
    すいません無知で😭💦
    一応入院中に飲んでたミルクなんですがそれでもヤバイですかね💦?

• 6月24日
  • みみ

みみ

入院中は多分100mlも飲んでないと思うのですが、ちょっとなら反応しないけど、量が多いと反応出たりします。

あとは、退院から日にちが経ってるので、乳アレルギー発症してる可能性もゼロじゃありません。

この前まで大丈夫だったものでも急にアレルギー出たりあるんですよね…

下の子がアレルギー持ちなのですが、完ミなのに急に蕁麻疹出て検査したら乳アレルギー発覚したり、前回のアレルギー検査では陰性だった卵が2回目のアレルギー検査では陽性だったりしてます💦

• 6月24日
  • ゆりな

ゆりな

そーなんですね💦
    教えていただきありがとうございます!
    気をつけていきます!

• 6月25日