退会ユーザー
しっかりと水切りすれば大丈夫かとは思いますが、私は食べる30分前くらいに作りました。
おめめ.
ヨーグルトを水切りしてパンに塗れば
冷蔵庫に入れておいても大丈夫でしたよ🙆♀️☆
YURAちゃんマン♩♬♡゚*。
しっかり水切っておけばベチャベチャにはならないと思いますよ(๑¯ω¯๑)
水切ったヨーグルトはクリームチーズに似た感触ですね(๑¯ω¯๑)
100均なんかでも水切りの道具売ってますよ(๑¯ω¯๑)
退会ユーザー
水切りは24時間きっちりして、2時間くらい前に完成させてました。
しましまお
みなさんありがとうございます!
しっかり水切りすれば大丈夫なんですね!
1歳の誕生日で、両親たちも招待したので、当日はバタバタしそうで、少し早めに作りたいなぁと思ってたんです。
水切りしっかりやって作ります!
まとめての返信で申し訳ありません。
ありがとうございました!
moe
私はパティシエの専門学校に通ってて、その時の先生が子供の誕生日ケーキに食パンと水切りヨーグルトで作り、ナッペもヨーグルトにしたらしくゼラチンを少量加えたら綺麗に仕上がったみたいですよ😊
-
しましまお
ありがとうございます!
ゼラチンを加えるのですね!
よくゼリーを作るので、たくさんあります!笑
ちょっと試してみます!
怖いのでほんの少し、、、笑- 6月25日
-
moe
あまり多すぎると固まりすぎて綺麗に塗れなくなると思うので、とろみをつける感じでほんの少しで!🤣🤣
成功を祈ってます!- 6月25日
-
しましまお
そうですよね、、いれすぎ怖いです。笑
せっかくなので、ほんの少し、ちょっとチャレンジしてみます!- 6月25日
コメント