※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

ベビーカーの暑さ対策について、保冷剤入れや涼しい素材の選択に悩んでいます。赤ちゃんが汗をかくか心配で、まだ汗を感じないことに不安を感じています。4ヶ月の赤ちゃんで、汗をあまりかかないタイプです。

ベビーカーの暑さ対策は何かおすすめありますか?保冷剤を入れるタイプにするかクールミーなどの素材が涼しいタイプにするか迷っています😟
保冷剤を入れるのは冬も使えていいなーと思いますが効果あるのか必要なのか疑問です!

あと赤ちゃんってよく汗をかくといいますが、まだ汗をかいてるなと思ったことがありません💦
まだ夏が本格的に始まっていないからこれからですかね?外出もそんなにしていませんし…
みなさんの赤ちゃんはよく汗をかきますか?

少し湿っているなと思ったことはあるのですが、
服が濡れるほど汗をかいたことがありません。
もうすぐ4ヶ月です。
私自身汗をあまりかかないタイプですが旦那は汗っかきです💦

コメント

はじめてのママリ

私は保冷剤を入れる枕とか、よっぽど暑い時はアイスノンをタオルで巻いて敷いてます😊

赤ちゃんが汗っかきだと思ったのは5ヶ月過ぎた頃からでした!
それまでは全然かかないと思ってましたが…
今はとんでもない汗っかきです😭😭😭笑

• mama

mama

お答えありがとうございます😊
    これから汗かくんですね💦真夏になる前に対策しようと思います!
    肌着も多めに準備した方がよさそうですね…

• 6月25日