※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

一歳5ヶ月の息子が言葉が少ないです。一歳半検診で心配しています。他のお子さんはどうでしょうか?回答お待ちしています。

一歳5ヶ月の息子がいます。パバ、ワンワン、いた。あった。ぐらいしか話しません。一歳半検診でひっかかりそうな気がします。みなさんのお子さんはどうでしょうか?回答お願いします

コメント

みほ

その頃はママパパあっと(ありがとう)くらいしか言えなかったですけど、引っかからなかったですよ!

• ひろ

ひろ

安心しました

• 6月24日
はじめてのママリ

うちはパパ、ばぁ、これ、くらいしか言えなかったけど平気でした🙆
話すことよりもこっちの言葉の意味を理解しているかとか、指差しが出来た方が良いみたいです😊

• ひろ

ひろ

理解してるので、安心しました。ありがとうございました

• 6月24日
ミカりん🍊

おとおちゃん、おかあちゃん、ワンワン、おっぱい、パンくらいしか言えません…😢
意思の疎通はなんとかできてるみたいです。

• ひろ

ひろ

そうなんですね、ありがとうございました

• 6月24日