※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
alma
妊娠・出産

妊娠中に生肉を食べてしまいましたが、赤ちゃんに影響はありますか?

こんばんは。今日ファミレスでステーキ和膳を頼み、一口サイズだったので一口で食べていたのですが、最後の一切れで中が少し赤いことに気付きました。妊娠中は生肉やレアのお肉は気を付けた方がいいのはわかっていたので注意していたのですが…
食べてしまったものはもう仕方ないですが、後から気になってしまって。ちょっと気になったので質問させていただきました。
なにか赤ちゃんに影響はありますか…?

コメント

たむたむ♡

トキソプラズマに感染しなければ、お腹壊さない限り大丈夫だと思います💦
トキソプラズマ怖いですよね💦
絶対感染する、というわけではないし、大丈夫だとは思いますが、心配だったら2週間以上たって検査するのがいいと思います!

• alma

alma

早速の返信ありがとうございます!私もそれが気になって…絶対感染するというわけではないのですね!
    検診のときに先生に聞いて、検査してみたいと思います( т_т )

• 11月18日
祐香里

今晩は!!

私は今日、検診で生肉は絶対食べたらダメと言われました!!

• alma

alma

返信ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

検診のときに先生に聞いてみます( ˟_˟ )

• 11月19日