生後1ヶ月の女の子が体重増加が気になる。ミルクの間隔をどうあけるか悩んでいる。泣くたびにミルクをあげていいか迷っている。アドバイスを求めています。
生後1ヶ月の女の子を育てております初マタです。
現在完ミで育てておりますが、1ヶ月で体重4.8と、増えすぎてしまいました…
よく飲む子なのですが、ミルクは太りやすいので3時間はあけたほうがよいとよく言われます。
1ヶ月検診では、先生に、泣くたびにミルクあげていませんか?と言われてしまいました。
ですが、泣いて欲しがるので、頑張ってあやして時間稼ぎをしたりしています💦
皆さんはどんな方法でミルク間隔をあけていますか?
アドバイス宜しくお願い致します🙇♀️
- チンパ(6歳)
コメント
\(^^)/
私も生後1ヶ月の子を育ててます!
私も完ミなんですけど、2時間くらいで泣いてしまう時があります😭
最近はおしゃぶりなどを使いながらあやしています。あとはこの時期は少し暑いので白湯を飲ませたりしてます!
ミルク調整って難しいですよね😭
はなび
うちは、薄めに粉ミルクつくってました(笑)
でも、周りにあんまり、意味ないと突っ込まれましたが(笑)(o^^o)
よく飲む子だったので、
そうやって調整してました。
-
チンパ
薄める方法!!!
私も試してみます👀💡
ミルク調整は難しいですね💦😓- 6月24日
ゆいまま
私も完ミですが、量はどれくらい飲ましてますか?私は、間隔が短く泣くようになれば少し増やしたりとしてます。間隔としては3時間半〰️4時間あくような形です。それより前に欲しがる時はひたすら抱っこで寝かして時間稼ぎしてます(笑)
-
チンパ
1時間で泣いたら40~80
2時間たったら、80~100以上です!
私も最近昼間はなるだけ怪して時間稼いでいます😂
夜中は厳しいですね…- 6月24日
チンパ
白湯飲ませる方法があるんですね!!!
おしゃぶり夜中活用してます(笑)
最近上手くおしゃぶりくわえるようになったので🙄
ミルクに慣れておけば楽なこともあると言っている人もいましたが、今は大変ですよね😂
\(^^)/
結構汗とかかくので白湯飲ませたりしちゃってます笑笑
ですよね!私も活用してます!
最近上手にすえるようになったので😂😂😂
そうなんですよね〜!
私のとこは夜すごい飲むんですよね😭
寝る前に120〜140飲んでも寝なくって、結局1時間後くらいに60〜80飲んでから寝ます😂そのかわり昼間は100とかで少なくしてます😂