※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miey
子育て・グッズ

1歳の子供が玩具を叩きつける習慣があり、力も強いです。保育園に通う予定で、注意が必要でしょうか?

あと数日で1歳です。
今だに、玩具などを叩きつけるの好んでやっています。
もうかなり力も強いし、10月から保育園です。注意したほうがいいでしょうか?

コメント

まー

元気なお子さんですね~❤
玩具を叩くのが楽しくてブームなのかな?

保育士をしていますが、結構そういう子いますよ!
叩いていい玩具と、ダメな玩具があることを教えてあげてください☺️分かってないかもしれないけど、伝える事が大事です♪

叩く動作がしたいみたいなので、太鼓の玩具とか 叩く動作が出来る遊びを取り入れてあげると楽しんでくれそうですね!

• miey

miey

一応マグやリモコンはダメだよ!って言ってますが、玩具は制止していません。誕生日に木琴買ってあげようと思いますが、ほかの玩具(例えば小さい車とか……)は、ダメだよ!って言ったほうがいいですかね?

• 6月24日
  • miey

miey

ちなみに保育士さんなら、注意するとき、どんな感じですか?

• 6月24日
まー

木琴、とってもいいプレゼントですね🎁💕

まぁ、ダメと言っても、まだ0歳児さんだから、いろんな事をしてみるのも経験なので 頭ごなしにダメとは言いませんけどね💡!

その時によって声かけの仕方は変わると思いますが…
ガンガンするのが楽しいって気持ちには共感しながら 車の玩具なら 車壊れちゃうよ~とか、痛い痛いだよ~なんて声かけしながら、正しい遊び方も教えてあげます☺️

• まー

まー

あっ、返信する場所間違えました😓😓

• 6月24日
  • miey

miey

なるほど!痛い痛い!いいですね!壊れちゃうも使ってみます!正しい遊び方は教えたこと無かったです!ダメは、一旦やめて、色々やってみます!勉強になりました!ありがとうございます

• 6月24日