お酒が何より大好き!ということで、禁酒が地味につらい今日この頃です(…
お酒が何より大好き!
ということで、禁酒が地味につらい今日この頃です(;・ω・)
お腹の中にいるうちは1滴だって飲むつもりはないのですが、いつになったら飲もうかなー?と楽しみにしています。
ありがたいことに、旦那は「飲めるタイミングになったら子供はみてあげるから、好きなだけ飲んで良いよ♪」と言ってくれてます。
でも離乳食始まってもしばらくはおっぱいあげるしなー…。
みなさんは、いつからお酒を飲んだ or 飲むつもりですか?(о´∀`о)
参考までに教えてください!
妊娠前は日本酒4号瓶とかワイン1本とか開けていたので、できたら飲む量もぜひ(笑)
- もみじ(8歳)
コメント
はのか
私も妊娠前は日本酒一升を旦那と2人で一晩とか飲んでました♡笑
飲みたいっちゃ飲みたいですが多分授乳完全に終わるまで飲まないですかねー(T_T)
何時間空ければと色々な所で見るけどバラバラだし不安なので( ; ; )
そしてすぐ2人目欲しいなー♡なんて\(^o^)/
ノンアルビールがとっても美味しい時代に生まれて幸せだ!と思いながらノンアルビールを2週間に1回くらい飲んでます♡笑
elly62
息子が10ヶ月半で断乳して、おととい初めてのみました!お酒解禁祝いってことで旦那と2人でシャンパン1本のみましたー(((o(*゚▽゚*)o)))
久々だったのでやっぱりちょっと酔いは早いですね(>_<)
-
もみじ
おめでとうございます(о´∀`о)
職場の先輩が「1才ぐらいでも、口寂しくておっぱい欲しがるよー」と言っていたのですが…断乳という手もありましたか!- 11月19日
☆シュガースター☆
私も真夏の妊婦だったので、ビールが飲みたくて飲みたく仕方なかったですが、ノンアルで飲んだ気になってました笑
うちは混合なので飲めるっちゃ飲めるんですが、そい乳したり寝かしつけにはおっぱいが必要なんでなかなか飲めません…( ꒪Д꒪)
-
もみじ
やっぱりなかなか難しいですよねー(;´д`)
これからの季節、いままではおでんと熱燗で暖を取っていたのでどうしようかな、と(笑)
赤ちゃんも凄く楽しみですが、お酒も恋しい!- 11月19日
もみじ
やっぱりそうですよねー(;_;)
そうするとあと2年近くかしら…。。
今はビールの新作を旦那にのんでもらって、何を飲もうか吟味しています♪