※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
子育て・グッズ

今生後5ヶ月ですが、月齢近い方でお子さんの物などどこまで消毒したりしてますか?

今生後5ヶ月ですが、月齢近い方でお子さんの物などどこまで消毒したりしてますか?

コメント

こんにちは😃
5カ月から消毒は何もしてません😊
おもちゃとかも地面に落としてもそのまま渡してます😂

• ちま

ちま

こんにちは😃私も落としたものとかあげちゃいます😂マグとかも消毒しないですか??

• 6月24日

退会ユーザー

マグもしてないです😂
    ジョイで洗って乾かして終わりです😆

• 6月24日
  • ちま

ちま

そうですか😳なら私もそーしよっと😂ありがとうございます❣️

• 6月24日
ママリん

哺乳瓶は消毒してます
夜にアルコールシュッシュしたティッシュで
おもちゃ拭いたりしてますが
そんな一生懸命してません ´ω` )

• ちま

ちま

そうですよね😃私も一生懸命は無理です😂あまりにも消毒しないので皆さんはどうなのかと思いまして😌ありがとうございます!

• 6月24日
まま

消毒しすぎると菌に弱くなると聞いたので5.6ヶ月くらいからはアルコールティッシュでたまに拭くくらいでした😂

• ちま

ちま

そうですよね、ある程度の菌は慣れないと😂やりきれないですもんね😌ありがとうございます❣️

• 6月24日
のん

消毒いつの間にかしなくなりました~💦おしゃぶり始まってから、もぅ意味ないんじゃ…って思って😁たまにお尻拭きて拭いたり(笑)丸洗いしたりです💦

• ちま

ちま

よくわかります~私もおしり拭き使いますww
    洗剤で洗うっきりです‼️ありがとうございます🤣

• 6月24日