※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
D&Aまま
妊娠・出産

5歳の娘が中耳炎で辛そう。かかりつけの小児科に行くのは大丈夫でしょうか?(近くて空いています)

5歳の娘です。昨日から鼻水が酷かったですが夜中(朝方3時頃)から痛い、痛いと耳の後ろを押さえてシクシクしていました。かかりつけは日曜なのでやっておらず、仕方なくかかりつけでない日曜診療に小児科へ行きました。
案の定「中耳炎」とのこと。なかなか赤くなっていて辛そうだから耳鼻科に明日行くようにいわれ2日分しか薬をくれませんでした。
家の近くに耳鼻科がありません。そして離れた耳鼻科はとても混んでいて3ヶ月の赤ちゃんを連れていくのも大変です😭
そこでかかりつけの小児科へ行くのではダメでしょうか?😥(近くて空いています)

コメント

まま

私なら多少遠くても、しっかり耳を診てくれる耳鼻科に行くと思います💦

• D&Aまま

D&Aまま

同じ風邪の時に両方いったら同じ薬を出されたことがあって悩みどころです😥

• 6月24日
ねむりねこ

とりあえず、でしたらかかりつけの小児科に行くのも有りかと思いますが…結局専門的な治療(耳鼻科への通院)が必要になると思いますよ(^^;;

処置が遅くなれば娘さんが辛いと思うので耳鼻科に連れていってあげて欲しいと思いました。

• D&Aまま

D&Aまま

急性中耳炎での治療は未経験なのですがどんなことをやるのでしょうか??

• 6月24日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

「急性中耳炎 治療」でググってもらう方がわかりやすいと思いますよ💡
    ざっくり言うと程度によって鎮痛消炎剤の処方、点鼻薬の処方、切開などになるそうです。

• 6月24日
  • D&Aまま

D&Aまま

ありがとうございます🎵
    明日耳鼻科にいってみます!

• 6月24日