※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかやん
妊娠・出産

名付けですが、皆さんはどうやって決めましたか?私は苗字との画数の運勢…

名付けですが、皆さんはどうやって決めましたか??
私は苗字との画数の運勢とか気にしており、1人目は名付けのアプリで総格数が良さそうなものにしたのですが、名前の由来がアプリってどうなんだろう…という気もしています。気にするなら、ちゃんと神社?などで出してもらった候補とかの方がまだいいのかなとも思うのですが、その中に気にいるのがないかも…など迷ってます。

皆さんはどうやって決めたか教えていただければ嬉しいです!

コメント

ママリ

使いたい漢字を決めてから好きな響きの名前にしました!総画数とかはサイトとか宗派ごとに全然違って出るので気にしなかったです😂

ママリん

名前辞典を見てかわいい名前にし、そこから漢字を考えました!
夫が画数も気にするので、何個か候補をつくり、1番いい総画数の名前にしました。
アプリでも親と子が気に入る名前ならいいと思います!

はじめてのママリ🔰

100人中99人が読める
変換がしやすい
由来が第三者にでもわかりやすく組みとってもらえる
のをベースに考えました

運気がいいから神社で候補を決めてもらってその中の名前にしたよ!!

と自分が親に言われたらどう思うかで考えたらいいと思いますよ👍

お子様に良い最初のプレゼントになりますように♪

マママリ

私は付けたい名前から画数とか一応いいやつを残した感じです

元々の由来は、昔からかわいいと思ってた読みと好きな女優さんの名前が同じだったのもあって決めました☺️

ママリ

うちは性別で分けてます!
男の子だったら旦那、女の子だったらわたしです!
なので次の子が女の子だったらわたしがつけます!!

ままち

サイトによって結果が全然違うので
付けたい名前をいろんなサイトで見て
結果がいいの見て付けました😂
どこも良いのないのはやめときました😂