7カ月の赤ちゃんに向けてベビーベッドを検討中。アパートで使わず、里帰り後も使う予定。サイズや購入先に悩んでいる。他のアパート暮らしの方の寝場所事情も知りたい。
ベビーベッドについて
7カ月に入ろうとしているので、そろそろ買い物に行こうかと考えています!
実家で猫を飼っているので、ベビーベッド購入予定です。(私の時のものは親戚に譲った為)
今住んでるアパートでは使う予定はありません。
実物を見るとミニサイズで十分じゃ?と思っていましたが改めて調べると、赤ちゃんもすぐ大きくなり使いにくくなると見て、悩んでます💦
里帰りの少しの間ですが、その後ちょくちょく帰ると思うので、やはり大きい方がいいでしょうか?
また、赤ちゃん本舗、ベビーザらス、西松屋と候補がありますが、ベビーベッドはどこで購入してもあまり差はないでしょうかね?もしご存知だったら教えてもらいたいです💦
また、アパート暮らしの方の赤ちゃんの寝場所をどうしてるかも聞きたいです😵ちなみに主人とはシングル2台並べてます!
- ママリ(6歳)
K S
シングル二つ並べて寝てます。
里帰り中はお布団敷いて並べて寝ました。
2ヶ月で帰ってきてからはシングルのベットで並んで赤ちゃん真ん中に置いて寝てますよ😊
彩加
私は、ベビーベッドは、メルカリで買いましたね^^*値段的にも安いですし。あまり高いの買っても。すぐ使わないようになるので。私は、マンションなんですけど、ダブルのマットで主人と寝てその横にベビーベッド置いてます^^*
みき
うちも犬を飼っていたのでベビーベッドを友人から借りました!うちの子はひとりでベビーベッドに寝られる子ではなかったので、夜はダブルベッドに一緒に寝て、日中は家事したりするときにベビーベッド使用してました!ベビーベッドは6ヶ月くらいで使わなくなりました😂つかまり立ちが始まって転倒する可能性があったのでやめました😊ベビーベッドはメーカーで値段が違うと思います!同じ物が他の店舗で安かったりするなどもあるので気に入ったものがあれば、比べてみるのもいいと思います😊
にゃ
ミニサイズでもいいのかなと思います!
うちはミニサイズ購入しました!
うちの娘はそろそろ7ヶ月なんですが、つかまり立ちをしたりし始めてて落ちたら怖いのでベビーベッド辞めようかなと思っているところです😱
ベビーベッドはそんなに長期間使わないのかなと思います💦
ゆう
頂きものでベビーベッドミニと大きいサイズ2つ使ってます。
ミニは、4ヶ月位でしまっちゃいました。今5ヶ月です。寝返りの練習始めるとぶつかりそうで心配でした。大きいやつは旦那の実家に犬がいるので置いてありますが、寝かせておくと泣くので結局抱っこです。自宅はベッドで一緒に寝てます!2人目が出来たら考えが変わるかもですがあまり使わなかったです!持ち運び出来る折りたたみのベッドで新生児の時実家でお世話になりました。ベッドではなくベビー布団や、持ち運び用のベッドで周りをベビーサークルやゲートみたいなやつで囲めたら先々役に立ちそうですよね!
他の方はどうかわからないですが勿体ない気がします😣5ヶ月で自宅から車で5分の実家に毎日の様に行っですがカーペットの上に綿のお包み敷いて遊ばせてます!結局誰かしら娘を見ていてくれるので☺️長々とすいません!後は猫ちゃんの毛が気にならなければですね!
ママリ
みなさま、ありがとうございます。
一人一人にお返しできなくてごめんなさい。
読ませていただいて、また主人とも相談します!
いろんなパターンのお話が聞けて助かりました。ありがとうございます😊
コメント