コメント

ふー
ネットの断乳方法でやってます?
ネットのやり方は大嘘で、助産師さんが「ネットのやり方は乳を詰まらせて無理やり止める方法。乳腺炎になるよ。」って言ってました。
1日3回スッキリするまでガッツリ絞ってますか???
ふー
ネットの断乳方法でやってます?
ネットのやり方は大嘘で、助産師さんが「ネットのやり方は乳を詰まらせて無理やり止める方法。乳腺炎になるよ。」って言ってました。
1日3回スッキリするまでガッツリ絞ってますか???
「ココロ・悩み」に関する質問
年少の息子の行き渋りにだんだんイライラ😭💦 本人がいちばん頑張っていることは分かっています。 いちばんストレスかかっている事も分かっています。 寂しいのは私も同じですが同感はせず 幼稚園嫌だの気持ちには寄り添う…
妹の行動やばいですよね、、 私の妹は幼稚園の先生をしています。 この前、私運転で高速に乗りショッピングに行きました。 帰り道、泣いていたのでミルクを飲ませようとしましたが 飲んでくれず、ギャン泣きでした。 する…
幼稚園の役員さんのLINEですが、リアクションのみで返信するのは失礼だと思いますか?💦 グループLINEで、リーダーの方が本部役員の方からの情報を転送してくれます。 最初来た時は返信不要とあったのでリアクションのみ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
しっちゃん
助産師さんに言われた方法でやってます!
3日目になったら絞ってもいいよと言われました。
これって間違ってるんですかね?😥
ふー
母乳外来とかじゃない、助産師さんですか???🤔
私は桶谷式の母乳外来で習ったんですけど😅
しっちゃん
保健センターに来ていた助産師さんです。
熱をもっているのか身体がだるくて乳腺炎にならないか心配で。
ふー
それは辛いですね‼️😖
桶谷式流でよろしければ、教えますね!
①断乳した日から1週間は、1日3回8時間ごとにスッキリガッツリ絞ってください。
夜中12時から6時までは絞ってはいけません。
3回でキツければ、絞っていいそうです。
ただその時も、遠慮なくスッキリガッツリ絞ってください。
②次の3日間1日2回
③次の3日間1日1回
④1ヶ月目に1回絞る
です!
ただ、私は1歳2ヶ月で断乳したので、もしかしたら少しやり方が違うかもしれないです。
あと私は3日目、1ヶ月目に助産師さんに絞ってもらいました。
どうか無事に断乳出来ますように😊
しっちゃん
このやり方で試してみたいと思います(^^)