コメント

めいち♡ᐝ
私だったら、おむつケーキが嬉しいです💓
今は色んなおむつケーキがあるので、丸かぶりは少なそうだし、いくつもらっても可愛いし嬉しいです😊

みずママ
こんばんは!(*σ´▽`)σ
私は実用的にオムツ新生児用を2袋いただいた方が助かりましたー!
オムツケーキは私はそこまで…って感じだったので(´-﹏-`;)
-
そーくんママ
こんばんはー‼︎
おむつケーキより、袋でまるまるもらった方がいいですかね\(Ü)/?
おむつケーキも好みありますもんね(>_<)- 11月18日

momo🍓
自分が使ってるお尻ふきだったら箱でもらったら凄く助かりますね(*´╰╯`*)♬*゜
でもオムツケーキも嬉しいですよね!
-
そーくんママ
おしりふきもすぐなくなっちゃうんで、あたしがもらってすごく助かったってゆうのもあって迷ってるんですよねー(>_<)‼︎
- 11月18日

まりりん
オムツケーキ1つは欲しかったですが被ると要らないですよね♡
おしり拭き実用的でいいですね♡
-
そーくんママ
いろいろ種類あるみたいですけど、それで被ったら余計なんか(^_^;)って感じで思っちゃって
おしりふきはあたしがもらって嬉しかったので‼︎♡- 11月18日

みし
どっちかならば、おしりふきが嬉しいです( ˊᵕˋ* )
オムツケーキより安くなってしまうので、プラスαで、オモチャやマグマグなどを付けてプレゼントしてはいかがでしょうか?( ・ᴗ・ )
-
そーくんママ
おしりふき嬉しいですよねー(*´∀`)♡
他におもちゃつける‼︎
思いつきませんでした‼︎
4箱くらい買おうと思っちゃってました笑
迷惑ですよね(^_^;)笑- 11月18日

草組
おむつケーキは衛生面で気にする方が多いので
特に新生児のお祝いには避けます(´・ω・`)
サイズもすぐ使えなくなる可能性もありますし。
私は基本お祝い5000円とおしりふき1ケースあげてます♪
妊娠してからもおしりふきの方がありがたいって思います(*´∀`)
-
そーくんママ
あー。衛生面確かに気になりますね(>_<)
かわいいですけどね(>_<)
サイズアウトがすごく心配で。自分がすぐサイズアウトしちゃってもらったやつ使えなくなっちゃって飾ってありますもん(^_^;)
お祝い金とおしりふきもいいですね(*´∀`)♡- 11月18日

退会ユーザー
どちらでも私は嬉しかったですよ!
特にお尻ふきは自分では買わない厚手、オムツケーキはSサイズやMサイズなどまだ先のサイズが助かりました!
-
そーくんママ
厚手タイプ‼︎確かに自分では買わないですねー(*´∀`)‼︎
Mサイズならそんなすぐはサイズアウトしないからいいですね♡- 11月18日

Chi-i
私も実際にオムツケーキ貰いましたが、崩すのがもったいないくらい貰って嬉しかったです。
楽天とかで調べて見てみてください。
今はいろんなキャラクターとかカワイイのがありますよ。
来年義姉が赤ちゃん産まれるので今からオムツケーキならどれにしようか私も見て悩んでます。
-
そーくんママ
おむつケーキも種類たくさんあって迷いますよね(>_<)
その人の好みもありますしねー‼︎
もうちょっと時間あるんでたくさん見ます(*´∀`)♡- 11月18日

ひいなん
こんばんは(*^^*)
オムツケーキ喜ばれる人もいますが、おもちゃとかタオルとか入ってて嬉しいのは嬉しかったですが、
正直何個もあるとゴミが…解体が…って感じでした(^^;;
だからその二択であれば、お尻拭き箱で、が嬉しかったです私は!
私は箱のお尻拭きと、気持ちばかりの金額ですが商品券つけてました!
-
そーくんママ
ゴミもすごいですよね(>_<)
オムツ一つ一つが袋に入ってますしね(>_<)
おしりふき箱買いってセールのときくらいしかできないので、いいかなーって思いました(*´∀`)♡
商品券も魅力的ですね♡- 11月18日

あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
おむつケーキはお祝い!!って感じで
もらったら嬉しいですよね(^O^)
でもおむつが微妙に入ってるよりは
おしりふきとかの方がたくさんあるし
必要かなあ★と思いました♡
質より量タイプのわたしだけかな?(笑)
-
そーくんママ
質より量‼︎
あたしもです笑
おしりふきもすぐなくなっちゃうんで箱でもらったら嬉しいですよね(*´∀`)♡- 11月18日

あいりんママ
オムツケーキもらったことないので、私ならオムツケーキですが、お尻拭きもたくさん使うので助かると思いますよ❗
-
そーくんママ
おむつケーキもおしりふきもどっちも嬉しいですよね(*´∀`)
- 11月18日

そーくんママ
みなさん、回答ありがとうございました♡
いろいろな意見が聞けて嬉しかったです♡
そーくんママ
おむつケーキもらったら嬉しいですよねー‼︎
でもすぐサイズアウトしたら、って思うと(>_<)
自分の子がもらったサイズすぐ使えなくなっちゃったので(>_<)
めいち♡ᐝ
私はプレゼントは自分ではなかなか買わない物をもらったほうが嬉しいです💓
確かにおしりふきは、必ず使う消耗品なので、もらって嬉しくないことはありませんが、おむつケーキは、今しか貰える機会がないですし、自分ではなかなか買わないので思い出になるし、嬉しいです😊💕
そーくんママ
確かに自分ではなかなか買わないですね‼︎おむつケーキ。
その発想はなかったです(>_<)
お恥ずかしい(>_<)
確かに自分ももらったときすごく嬉しかったの覚えてます‼︎
おむつケーキもたくさん種類あるのでその中で決めてみたいと思います♡