※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

お子さんにおしゃぶりを好きになってもらう工夫について教えてください。

お子さんがおしゃぶり大好きな方教えてください!自分の子におしゃぶりを大好きになってもらいたいのですが 使わせるのに何か工夫されたことはありましたか?

コメント

ちみちみ

うちの子は2ヶ月くらいまで私の指じゃないとダメだったんですが、泣いてもおしゃぶり入れるっていうのを4日くらい続けてたらおしゃぶりなくてはダメな子になりました。
色んなおしゃぶり試しましたが、ヌークのジーニアスがお気に入りみたいです😊
おしゃぶり大好きになったらおしゃぶり卒業するとき大変ですよ😅

みりん

たまに3歳位の子でもおしゃぶりしてる子いますよね(;´Д`)
あ〜おしゃぶり卒業できないんだな〜って思います。
あれはあれで大変そうなので おしゃぶりは使いませんでした。

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりは必須じゃないと思いますが、大好きになって欲しいのは何故ですか?うちはやめられなくなるのが嫌で使いませんでしたが、特に問題ありませんでした。