※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
産婦人科・小児科

娘の心カテ治療のため1週間の入院が決まりました。着替えとタオルは何枚必要でしょうか?家族の協力が難しいため、親の服装はジャージでも大丈夫でしょうか?コインランドリーはありますが…。

心カテ治療のため1週間、娘の入院(大部屋)が決まったのですが、娘と自分の着替えは何着?タオルも何枚?持っていけばいいのでしょうか?
自宅から2時間以上かかる場所の病院なので、毎日旦那などに来てもらうような家族の協力は難しいです。
一応、病院内にはコインランドリーはあるようですが…。
また、入院中の親の服装はジャージなどでいいのでしょうか?それとも私服の方がいいのか…🤔
付き添い入院をしたことのある方、教えて下さい🙏

コメント

猫がさわりたい

お子さんの入院大変ですね😭

ジャージでも大丈夫です。しかし、自分のご飯とか買いに売店行くのが恥ずかしくなければ大丈夫ですよ~
自分のお風呂も入りたいと思うので、何時間か2日おきとかで交代できると良いかもです✨

• 猫がさわりたい

猫がさわりたい

お子さんのお洋服は3着、タオル3つ(病院によっては身体ふきのタオルを借りる場合ありなのでフェイスで良いと思います)あれば、急な着替えでも対処できると思います。コインランドリーも使えますし✨

• 6月24日
  • わさび

わさび

返事が遅くなってごめんなさい💦💦
    確かに👀‼️自分のご飯の買い出しの事など忘れてました💦💦
    それなりに恥ずかしくない格好の服を親子共々3着ほど持っていこうと思います🙌
    タオルもバスタオルを1枚くらいは持っていこうかと思いましたが、フェイスタオルで充分そうですね☺️
    とても参考になりました!ありがとうございます🤗💕

• 6月25日