体重が急に増えた理由について心配しています。特に食べ過ぎていないが、お腹が出てきて重たく感じています。何か原因があるでしょうか?
今まで体重が4.5キロしか増えてないのですが、突然1日で2キロ増えてました!こんな事あるのでしょうか?
特に食べ過ぎたとかもないです。ここ3〜4日かなりお腹が出てきて重たく感じてたのですが。ちょっと心配です。
- マイマイ(7歳)
コメント
ラフ
こんにちは😊
私も臨月入ってから、とてつもない勢いで増えましたよー☺️💦
浮腫やすくもなってるから、水分もあるかと思います。
mini
浮腫んでないですか?浮腫むと一気に体重が増えます😣
浮腫がないなら後期に入って体重が増えやすくなったからかなと思います😭
-
マイマイ
浮腫みはまだないですね。
しばらく様子見てみます。
太りたくないですね💦- 6月24日
ももり
後期になると、赤ちゃんもぐんと、大きくなりますよね☺️
便秘や浮腫みは大丈夫ですか??
-
マイマイ
今のところ、便秘も浮腫みもありません。
赤ちゃんが大きくなっているんだったらいいですが( ^ω^ )- 6月24日
マイマイ
確かに水分は多めにとってます。浮腫はまだないみたいですが。今から増えるんでしょうか💦
ラフ
30週でほとんど体重増えてないし、先生から何も言われてなければ、過度に体重にこだわらなくても大丈夫かと思います。体重管理がお上手なはずです☺️私も、朝と夜で2キロ体重変化あったし、最後は空気でも太るのを実感してました笑
余計なストレスはためない方がいいので、今まで通りの生活をなさってれば、十分かと思います☺️☘️
マイマイ
そんなに気にする事ないですかね。
変わらず今まで通りで過ごしてみます( ^ω^ )ありがとうございます😊