※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

息子が38℃の熱が出て初めてで焦っています。病院に行こうと思っていますが、何度まで熱が上がったら行くべきか分からないのでアドバイスをお願いします。

息子が昨日の夜から熱が38℃あります💦

ミルクの飲みも変わらず
ハイハイしてよく動いてますが

はじめて熱が出たので焦ってます💦💦

日曜日なので病院に行こうにもやってないし、、、

今は冷えピタだけ念の為貼ってます。

何度くらいまで熱が上がったら病院連れてった方がいいですか??😥
初めてのことでなにも分からないのでアドバイスお願いします!!💦

コメント

うーたん

38℃なら病院に行ってもいいと思いますが元気で母乳飲むなら大丈夫だね〜と私は言われました!
薬貰いに行ってもいいと思います!
鼻水の薬を貰って熱は1日で終わりましたが鼻水が2週間以上治らない状況です😢

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    様子みて受診してみます😥

• 6月24日
♥

お熱があってもいつもと変わらないようなら明日まで様子見で大丈夫だと思います!
本当に辛そうでぐったりしてるとか飲みも悪いおしっこのでも悪いとかなら1歳前なので緊急外来とかに行ってきた方がいいと思いますよ!

初めてのお熱って事は突発性発疹とかですかね!!?

• ぽん

ぽん

これから悪化しないかよく様子みてみます!
    いつもと変わらなくても熱がこれ以上あがるようだったら緊急外来行った方がいいですかね?💦

• 6月24日
  • ♥

私の場合ですが熱がこれ以上あがっても普段と様子が変わらないようなら様子見て月曜日に受診します(*ö*)
    先ほども言ったよう、ぐったり、おしっこの回数が少ない、飲みも少ないとか様子が違うようならすぐに連れて行きます☆
    初めてだと分からなすぎてなにもかも不安になりますよね…!とりあえずもう少し様子みてからの行動で大丈夫だと思います!

• 6月24日
  • ぽん

ぽん

初めての事でとても不安で焦ってました💦
    アドバイス頂いてありがとうございます!(ˊᵕˋ)

• 6月24日
ままり

何度で病院ってことではなくていつも通り飲めて眠れていれば焦らなくても大丈夫だと思います。

わたしは39℃でも家で様子見たりもしてます。

手足の先がつめたければまだ上がるので寒気の時期ですので暖めてあげて、上がりきったら涼しくしてあげるといいと思います。

• ぽん

ぽん

アドバイスありがとうございます!
    初めての事で不安でしたがよく様子みてみます。
    手足はもう冷たくないので涼しくしてあげてみます!

• 6月24日