※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
その他の疑問

昨日マンションに引っ越ししたところなんですが、今朝ベランダをみたら…

昨日マンションに引っ越ししたところなんですが、今朝ベランダをみたらヤスデという虫が大量にいました(T_T)
こんな虫を見たのは初めてで入居早々驚かされてます。同じような方います?
何かいい対策はないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ホームセンターなどに虫コーナーあるので見てみてください😱置くだけで寄ってこなくなるやつなどあります!

アロマ

気持ち悪いですよね! 
虫刺しますので、殺虫剤を、かけてください!
あとは、虫がよらない薬が売っています!それをまぶしてください!

たーさん

梅雨時期は、出ますよね。
引っ越して早々は嫌だけど、虫も誰も住んでないからラッキーと思ったのかな。
私は前に住んでいたマンションの二階のベランダに梅雨時期にヤスデ大量発生してました。水はけが良いベランダだったんですが,,.
殺虫剤と、粉薬をホームセンターで買って撒いたら、すぐにいなくなりましたよ。

キティ♬

引っ越して早々ですか⁉️
管理会社に言ってもダメですかね⁉️💦
お子さんもまだ小さいでしょうから嫌ですよね…うちも去年、娘が生後3ヶ月の今頃、家の中に入ってきてたのでビックリしました😫💦💦
ホームセンターで薬剤を買ってきて、アパートの周りに撒きましたが、
雨の降るたびにしてたけど、
結局出てましたけど、
ちょっとは違ったのかな?
それが今年は今のところ出てないんです。
もうすぐ引っ越すのですが、
隣の土地はまだ売れてなくて空き地になってるので、虫が心配です😫