※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
刀堂奏
産婦人科・小児科

宮崎県立病院での出産後、上の子供は親に預ける必要があるか、個人病院での入院は可能かどうか気になります。

お世話になります。
先生にも聞いてみようと思っていますが、宮崎県立病院で二人目以降出産された方、上のお子さんはやっぱり親に預けられましたか?

個人病院でないと一緒に入院はできないのでしょうか?

コメント

ゆか

出産ではないですが、先日婦人科系の手術で入院しました!
授乳中でほぼ完母で育てているため、子供も一緒に泊まれないか何度もお願いしました(もちろん大部屋でなく個室でもと)…
しかし、何があっても子供は一緒に泊まれないと断られました…<(_ _*)>

• 刀堂奏

刀堂奏

そうなんですね、やっぱり病気をもらったり他の方に迷惑が掛かってしまうからでしょうかね💦

ありがとうございます😊

• 6月24日
ここはる

県病院のナースです。
子どもさんも入院は出来ませんね💦
県病院は本当にいろんな患者さんがいらっしゃいますので、他の科の病棟でもお子さんが廊下などにいたら少しピリッとします。
はしゃいだりさせると注意しないといけないとなっています💦

• 刀堂奏

刀堂奏

そうなんですね、気は乗りませんが、やっぱり預ける形になりそうですね😅

看護師さんの意見なら間違いありませんね。
    ありがとうございます🎵

• 6月24日
よーぷん

二人目妊娠中、切迫早産になり今年の1月〜4月まで入院してました。実家が遠い為、旦那が毎日子供の保育園送り迎えをして、義実家に毎日行ってご飯とお風呂してもらってましたよ〜
私の場合はトイレもベット上の絶対安静だった為、子供泊まらせても私がお世話できないので、はなから子供と一緒に入院は無理でしたね💦

• 刀堂奏

刀堂奏

やっぱりダメですかね😅

実家はまぁまぁ近いし両親は良いのですが、私の祖母も居て少し認知が入っているようです。軽い脳梗塞をしており左側には少し麻痺が残っています。

でも曾孫がかわいいので私が居ない間に引きずりながらも無理やり抱きます😱😵
    言っても聞かないので首が座らないうちにされたときはヒヤヒヤしてました。

ちょっとした段差につまずいてるのも見てるので怖いんですよねぇ😅

哺乳瓶は水洗いしかしないので洗い直さなくてはいけないし...

食べ物は自分が食べかけた物だったり、変色してたり😧

だからと言って子供に触らないでとは言えず😑

親に話すとそんな事言いなさんなと言われ...
    何だかストレスしか実家に行くとありませんでした。

あー、どうしたものか。

何か対策を練ります。ありがとうございます🎵
    長い愚痴になってしまいました😵
    申し訳ないです🙏

• 6月24日
マイメロ

2人目も県病院で出産しました!
上の子は親に預けてました😅
県病院ではお子さんも一緒に
入院はできないと思います😅
面会でさえ小さいお子さんは
ってなってるので😂

• 刀堂奏

刀堂奏

そうですよね💦

ありがとうございます🎵

• 6月24日