はる
私も最初の頃は、水膨れに血豆に繰り返しできてました💦
授乳時間が苦痛で仕方なく、もうこんなの嫌だっ!と思ってミルクに変えようともしましたが…頻回授乳がんばったら知らないうちに全く痛くないです😂👍✨
くわえる瞬間とかめっちゃ痛いと思いますが、お互い吸い方や吸わせ方が上手になれば授乳も楽しい時間になりますよ💗

退会ユーザー
私も乳首が裂けました😭😭
痛いんですよね、毎日数時間おきですし…😰
私は乳頭保護器というのを最初使っていました!

春夏秋冬
痛いですよね(..)
ラップで保護すると次の授乳の時痛さが和らぎましたよ。
もうされたていたらすみません。

yuu
痛いですよね😭😭😭
いまは痛いけど、慣れますよ!乳首が傷を繰り返しては強くなります(笑)
2人目なので生後4週間のいまもう痛くないですが、1人目は2ヶ月手前くらいで痛くなくなりました!

ベル
痛いですよね😭私も初日に乳首が裂けて、シャワーのお湯が当たるだけで激痛でした…授乳がこんなに大変とは産むまで知りませんでした。それでも周りの人から乳首は慣れる!と言われてその言葉を信じて、ランシノーをこまめに塗ってラップするを繰り返してたら治りました!
ただ最初激痛なのに頻回授乳で治らないうちにまた授乳となってしまうので、一時期は搾乳して休めてました。今は辛いと思いますが、慣れますので頑張ってください☺️

マリコ
私も前両方裂けて痛かったです。
ネットで調べて傷パワーパットがいいとあり、夜だけ搾乳とミルクを併用して乳首には傷パワーパットを貼って休ませていたら徐々に良くなり4~5日で傷が完璧に良くなりました❗
それからは乳首が強くなったり娘が飲むのが上手になってくれたおかげでもう裂けませんでしたよ😃
コメント