※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamas
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣く前に授乳しても大丈夫ですか?泣かせてから授乳した方がいいでしょうか?

産まれて8日経ちました。ミルクではなく母乳で育てています。夜中、グズグスしてていつも泣く前にオムツを替えおっぱいをあげるのですが泣く前に授乳しても大丈夫ですか?泣かせてからおっぱいをあげた方がいいのでしょうか?

コメント

ひよこまめ

私は最初の方泣かれるのが嫌なので泣く前にあげてました💗
母乳はいくらあげてもいいので泣く前でも大丈夫かと思います☺️

• mamas

mamas

何分か泣かせて、疲れさせてからおっぱいをあげた方が寝てくれるかなと思ってました😅大丈夫なら良かったです^ ^ありがとうございます。

• 6月24日
  • ひよこまめ

ひよこまめ

泣かせたあとだと疲れて寝てしまいほとんど吸わずに寝てすぐ起きる感じでした😂😂

• 6月24日
あや

私も泣く前にいち早くおっぱいあげたり抱っこしたりしてましたが、産院で会ったベテランママさんたちが「多少泣かせた方が肺が強くなる」っておおらかに話されてたのでなるほどと思って少し泣かせてから対応しています💦
助産師さんからも泣くことでお母さんを呼ぶから泣いてから駆けつけることで信頼関係ができるよとも聞いたので、グズグズ中は見守って、泣き始めてから抱き上げてます💦これが正しいかどうかは分かりませんが、息子は今かなり懐いてくれてます😊

珠菜

泣くことによって運動にもなり肺活量が増えると教えられたので
ギャン泣きの1歩手前まで泣かせてます。