※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとま
妊娠・出産

寝つきが悪くて夜中も起きてミルク後も寝ない赤ちゃんに困っています。抱っこやおいても泣き止まず、どうしたらいいかわかりません。

今まで、まとまって寝てくれなくても寝つきだけは良かったから頑張れてましたが昨日の夜から寝つきも悪く全然寝ないし夜中起きてミルクの後も寝てくれず今もグズグズ
眠たいなら寝ればいいのに
抱っこしてもだめ
おいてもだめ
どうしたらいいかわからないです

コメント

らんらん

芋虫巻きご存知ですか?これ効果ありますよ。一度ネットで調べてみて下さい!
しっかり巻かないとぐずるし、ぐずってる時は巻きにくいですが😅、バスタオルごと抱っこしながら、、、

お互い眠いですが今だけ!頑張りましょう。

• らんらん

らんらん

お雛巻き、で検索するといいかもしれません。私がやってるのは、お雛巻きとはまた少し違うのですが、、!

• 6月24日
みーみ

泣いてる理由は沢山あります。
暑いとか寒いとかただ甘えたいだけなのか😅泣いてるだけじゃわかりませんよね(^◇^;)

飛べない豚

お疲れ様です😌
大丈夫ですか?
うちは、最近YouTubeの赤ちゃんが泣き止むオルゴールを
かけるとウトウトしだして寝てくれます!
後は、寝かせて足をM字にお尻を丸くして
左右に軽くユラユラしたり
ママの胸の上にうつ伏せで寝かせると
寝てくれます!

それでもダメなら私はギャン泣き
していなければ置いて
諦めて自分が寝てます😂
眠さが限界なのか、気付いたらいつの間にか子どもも寝てます😅

ふーママ

今5ヶ月ですがちょっと前までそんなの日常茶飯事でした😭
気温とか赤ちゃんの機嫌もあるのでととこん付き合うしかないですよね💦
今でも寝てくれないとかあります(>_<)
ママはずっと寝不足です…

• いとま

いとま

ママは寝不足にはずっと付き合っていかなきゃですね😫💦

• 6月24日
あーーー

2ヶ月だからリズムも整ってきたかなーと思うとそうゆう時もありましたよー😱
また寝たいけど…頑張りましょう😊👍

• いとま

いとま

うちの子は生まれた頃から寝るのが得意じゃないみたいで、あんまりまとまって眠れません😂💦あと少しなんですかねぇ…頑張りたいけど寝たい…🤣

• 6月24日
Ⓜ︎

うちもそうです😂
眠いのに寝れなくて泣いちゃってかわいそうですよね😅
うちは抱っこ紐で抱っこして永遠とゆらゆらしながらお尻トントンして歌って落ち着かせて寝かしつけます😹

下ろすの怖くて夜は1時間ほどしか寝れませんが😢

• いとま

いとま

はい、寝たいのにねれない…と言った感じで可哀想なんですが自分も眠たくてしんどいです🤣💦💦のんままさんの娘さんは昨日は寝てくれましたか?

• 6月24日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

30分〜1時間泣いてやっと寝る感じです😂
    寝ないと体力もたないけど寝れず辛いですよね😹

抱っこ紐で寝かしつけて下ろそうとするとすぐ目覚ましちゃうので夜は寝るの諦めて5.6時に横にならせてトントンしたり足マッサージして寝かしつけて私も寝ます😂

昨日は45分くらいギャン泣きして落ち着いたなーと思ったら疲れたのか寝落ちしてずっと抱っこしていたので6時半まで寝てました😌
    おろそうとすると泣いたので3回とも断念して夜は寝れずでした😭

• 6月24日
  • いとま

いとま

抱っこしてくれてたら
    寝てくれるんですね!うちは抱っこも嫌!って感じでビーン!と体仰け反られてしまうので、もう打つ手無しでした笑🤣

ゆっくりと一度でいいから眠りにつきたいです…😱💦

• 6月24日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

ダメな時はうちも同じような感じです😭
    両足伸ばしておろせ〜みたいな感じで両手ブンブン振って暴れてギャン泣きです😢

私は2ヶ月になる少し前に1日だけ妊婦に戻りたいって発狂した日がありました😅

• 6月24日