※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

ミルクを飲んで1時間経過し、お腹がすいているようです。120ml搾乳したミルクを飲ませるのは大丈夫でしょうか?少量の方が良いでしょうか?

起きている方いらっしゃいましたら、教えてください!

1時間くらい前にミルクを110飲んだのですが、もうお腹がすいているみたいです
搾乳したのが120くらいあるのですが、飲むだけ飲ませて大丈夫でしょうか?
それとも少量の方がいいでしょうか?

コメント

リデル

飲みたいだけ飲ませても良いと思います!
少量より勿体ないですが余るくらい用意しても大丈夫だと思います🙆‍♀️

毎日、毎回じゃなければちょっと多いくらい大丈夫ですよ☺️
お母さんが悩みすぎるのもよくないのでなるべく気になさらず(*´∀`)

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます☺️
    起きている方がいて助かりました❗️

今、混合なのですが直母ではなく搾乳したのを哺乳瓶であげています
    ミルクの時と搾乳した母乳だけの時があるのですが、母乳の時は特に1時間ちょっとくらいで欲しがってしまう事があります
    ミルクの時も早めに欲しがる時があるので困ってしまいます💦

母乳はいつでもあげていいみたいですが、ミルクだと3時間あけなきゃだし、でも母乳の後の早ミルクなら3時間あけなくてもいいのか…🤔と考えてしまっています💦

とりあえず抱っこでごまかしていたら寝ました👍

• 6月24日
ぴぴ

搾乳したのならあるだけ飲ませて大丈夫ですよ😊
うちも生後5日くらいで1回の規定量より多くミルクをあげたことありました😋🎵
赤ちゃんが欲しがってその後吐き戻し酷くなければたまにはそんな時もありますし🙆✨

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます😄

うちは、よく飲む子のようですぐに欲しがります💦
    入院中は起こしても全く起きなかったのですが、最近はぴったり3時間で起きてお腹がすいて泣くか、飲んだあとしばらく起きていてまたお腹がすくかのどちらかです😅

先程は、抱っこで寝ました👍
    今、ちょうどほぼ3時間たち少しぐずったので搾乳したのを温めている間に寝ました😨
    せっかく温めたのに💦

• 6月24日
ままり

ミルクとミルクのあいだが3時間であいだの母乳は飲みたいだけ飲ませて大丈夫ですよ。

母乳は消化が早いから1時間おきに欲しがっても不思議じゃないです😉私も一日に17回くらい飲ませてました。

ミルクは消化に時間がかかるし胃に負担があるから3時間空けないとダメということです💦💦

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます😄

ミルクとミルクの間が3時間あけば間に母乳は飲みたいだけあげていいのですね!
    母乳を飲んだあと、少ししてからまた欲しがった場合ミルクをあげても大丈夫ですかね?
    母乳があればいいのですが、あまり間があかないと搾れていないので💦

• 6月24日