※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままがんばる🔰
子育て・グッズ

生後2週間新生児。母乳についてなのですが前までずっと搾乳をしてあげ…

生後2週間新生児。母乳についてなのですが前までずっと搾乳をしてあげていましたが最近は日中に3回直母をして夜はミルクをあげています。ミルクをあげてる時は搾乳をしているのですがこれでは徐々に母乳は減っていくのでしょうか?今の所張りが落ち着いてきた感じで母乳はこれでもかというほど出ています。

コメント

はじめてのママリ

吸わせてれば吸わせてる分は作られますが搾乳だけになると刺激不足で母乳量徐々に減ります!日中吸わせてるのなら今の量は維持できると思います!

• ままがんばる🔰

ままがんばる🔰

1ヶ月.2ヶ月と大きくなっていくと今の量のままじゃ足りないのでは!?と思っていて…直母の回数を増やして母乳量も増やした方がいいのでしょうか…?今のままでいいのか増やした方がいいのか迷っていて😖

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

増やした方がいいと思います!聞きたいのですが、母乳結構出てるとのことですが母乳のみにする予定ですはありますか??

• 1時間前
かのん

3時間空けずに搾乳しているのであれば、減らないと思います!