※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルカ
妊活

富士市で不妊治療されている方、どこの病院に通院されていますか?窪田レディースクリニックに通院されている方はいますか?

富士市で不妊治療されてる方、どこの病院通われてますか?
窪田レディースクリニックにしようと思ってるんですが、通院されてる方いませんか?

コメント

ぷぅ

通院してましたよー☺✨

• ルカ

ルカ

コメントありがとうございます✨
    良ければ少し教えていただきたいんですが、
    治療するにあたって基礎体温って必要でしたか?💦

• 6月24日
  • ぷぅ

ぷぅ

わたしは基礎体温測ってたので持っていってましたが、友人は基礎体温無しで治療してもらってましたよ☺

• 6月24日
  • ルカ

ルカ

そうなんですね😲
    今、基礎体温再開して1ヶ月で、
    しかも夜泣きと起床時に泣いてて飛び起きてしまって上手く測れてなくて💦
    必要だと治療が進められないんじゃないかと不安になってしまいました😓
    その辺は病院に確認しながら応相談で大丈夫そうですね。

• 6月24日
おあつ

2年くらい前に通院してました。
先生は柔らかい静かな感じの印象です。
不妊専門ではないので、タイミング指導でお世話になってました。
まだ新しいので、施設もキレイでした。
キッズスペースもあり、子連れでも受診できます。
今はどうかわかりませんが、予約制でそんなに待ち時間は長くなかったと思います。
赤ちゃん授かるといいですね♡

• ルカ

ルカ

コメント、詳しくありがとうございます✨
    良い感じの先生なんですね😊
    子連れ受診を考えると、コメント見て安心しました✨
    私も早く赤ちゃんに会いたいのですぐに治療始めたいです😊
    治療にあたって基礎体温は必要でしたか?💦

• 6月24日
  • おあつ

おあつ

私は基礎体温表を持参して受診していましたが、窪田さんはそんなに重要視してなかったような気がします。
    ステップアップで体外受精のため転院した不妊治療専門のクリニックは毎回最初にチェックされました。
    私も子どもがいたこともあって、しっかり測れてませんでしたが、それでもチェックしてました。

• 6月24日
  • ルカ

ルカ

そうなんですね、それなら大丈夫ですかね😞一応予約の時に聞いてみようとは思います。
    不妊専門だとそうなんですね💦
    とりあえずすぐ行動してみることにします!ここまで詳しくありがとうございました!

• 6月25日
まっこりん

5年前になりますが
私は比奈にある
望月産婦人科医院に通っていました。
体外受精で娘を授かりました。

先生は年配は男の先生で
無口な方ですが
聞けばなんでも答えてくれます。
費用も体外受精で15万円と
他の病院に比べたら
かなり安かったです。

• ルカ

ルカ

コメント、詳しくありがとうございます❗
    望月さんも気になってました!
    体外受精までできるんですね😲
    望月さんも候補に考えてたんですが義姉さん(旦那の実姉)が妊婦健診通ってるので、義姉さんが転院したあとか窪田さんでダメだったら通ってみようと考えていました。
    私は去年県外から越してきて、病院全く分からなくて💦
    義母も不妊治療やってたみたいですが、今義姉さんが妊娠してるので聞けなくて、ここで質問しました😞💦
    参考にさせていただきたいと思います✨

• 6月24日
  • ルカ

ルカ

あ、ちなみに基礎体温は必要でしたか?💦
    一応測ってるんですが、夜泣きや起床時に泣くので飛び起きてしまって、ちゃんと測れてなくて😞

• 6月24日
  • まっこりん

まっこりん

私はかなり前から
    基礎体温は測っていたので
    持っていきました。
    持って行った方が
    治療がスムーズに進むかと…
    私は両側卵管閉塞での
    体外受精だったんですが
    通院1ヶ月で原因がわかり
    すぐに体外受精しました❗
    やはり高齢とゆうこともあり
    授かるまで3年かかりましたが
    今は望月産婦人科医院に
    行っていなかったら
    娘を授かれなかったので
    とても感謝しています😂

• 6月24日
  • ルカ

ルカ

やはりそうですよね😞
    基礎体温も体の情報の一つですもんね。今睡眠がとれてないことによるガタガタなグラフで、それでも受診しても大丈夫だろうかと不安で💦
    通院1ヶ月で原因分かるなんて凄いですね✨
    義母や義姉が望月さん通院していて病院の感じの良さは知っていたので、機会があれば通院したいです😊
    ありがとうございました!

• 6月24日
ナツメ

今窪田さんに通院してます。前月からタイミング指導してもらってます。先生もナースの方も優しいですよ!血液検査やフーナーテストも見てくれます!

• ルカ

ルカ

コメントありがとうございます❗
    そうなんですね✨安心しました😊
    ちなみに基礎体温は必要でしたか?💦
    一応測ってるんですが、忘れたり飛び起きたりしちゃって上手く測れてない状態です😞

• 6月24日
  • ナツメ

ナツメ

基礎体温全く必要ありません(^-^)/
    病院でも言われた事無いですよ!

• 6月24日
  • ルカ

ルカ

そうなんですね😲
    今自己流タイミングで6回目のリセットで、すぐに治療始めたいのに、ちゃんとした基礎体温が無いと出来ないと言われちゃうとさらに時間がかかってしまうのが嫌で💦
    でも受診して相談しながら出来そうですね✨ありがとうございました!

• 6月24日
のらねこぐんだん

通院してました。
先生も看護師さんも優しく、キッズスペースあるので子連れでも行きやすかったです。
子連れと伝えたら、比較的待ち時間が少ない時間に予約入れてくれました😊

• ルカ

ルカ

コメントありがとうございます❗
    病院の様子が知りたかったので、良いなと思いましたし安心しました😊
    ちなみに基礎体温は必要でしたか?💦
    夜泣きや起床時に泣いてて飛び起きてしまって上手く測れてないので必要だと治療に役立てないですよね😞

• 6月24日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

私は、一時的にしか通院しなかったんですが基礎体温はつけてなかったです。
    初めの日に血液検査やエコーして、2回目に旦那の検査、3回目にタイミング指導があったような気がします✨

• 6月24日
  • ルカ

ルカ

そうなんですね😲
    初回から3回目の流れはそんな感じなんですね😊
    旦那さんの検査って精液検査で合ってますか?もしそうなら、それって自宅と病院どちらで採取するものなんでしょうか?
    病院で説明あるとは思いますが先に情報を知っておきたくて、教えていただきたいと思いまして‥差し支えなければなんですが💦

• 6月24日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

そうです、フーナーテストです。容器を事前にもらって採取して行きました。
    旦那の検査の日は、予約なしで家を出る時電話して、着いたら受付に検体を渡して順番を待つ感じでした。
    旦那が一緒に行きたいと言ったので、土曜日に行きましたが予約優先のため3時間くらい待ちました💦
    平日受診ならそれほど待たないと思いますが…😅

• 6月24日
  • ルカ

ルカ

そうなんですね💦採取でき次第ってことなんですね。3時間😱予約無しだと産婦人科って大変ですよね😭
    でも一緒に行きたいと言ってくれる旦那さん素敵です!
    土日休みの仕事なので旦那が一緒に行くと言ったら土曜になりそうなのでその日は覚悟して行こうと思います💦

• 6月25日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

フーナーテスト二回目で結果を自分で聞きたいとついてきました😅
    周りにマックスバリュがあるのでそこで時間潰したりしてましたが、結構しんどかったです💦

• 6月25日