※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療での卵子活性化オプションについて、効果や経験を教えてください。

不妊治療の採卵時のオプション(卵子活性化)について🥚
1人目を不妊治療の末出産し、このたび2人目の治療で2年ぶりに採卵をひかえています。
おそらく年齢的なところと、前回直近の採卵結果をふまえて1人目の時にはなかった【卵子活性化】のオプションをおすすめされたのですがこれってやっぱりするのとしないのとで変わりますか?
ご経験のある方教えてください🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

受精率が上がりました。合ってるのかなと思いそのまま使っていました。カルシウムイオノフォアのほうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    受精率が変わるんですね🥚✨
    1人目の時は採卵を2回してるので、今回はどうか1回でおさまることを願ってやまないです🙏🏻

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初受精しないのが数個あり、医師から『これは勿体ない!卵子活性化しましょう』と勧められました。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    そうだったのですね💦
    私は前回の採卵では受精率が高まるらしい顕微授精だったこともあってか受精のところで何か指摘を受けた記憶はないのですが、最終的な凍結数が思ったよりふるわなかったのが影響して今回おすすめされたのかもしれないです🥚
    貴重なご経験談、とても参考になりました😊

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全顕微でも受精出来ないのがあり使うことになりました。
    ママリさんに合うオプションだといいですね☺️
    IMSI、PICSI、ZyMotもフルでやりました。

凍結数増えて治療が良い方向に向かいますように🤍

• 1時間前