妊活 不妊治療での卵子活性化オプションについて、効果や経験を教えてください。 不妊治療の採卵時のオプション(卵子活性化)について🥚 1人目を不妊治療の末出産し、このたび2人目の治療で2年ぶりに採卵をひかえています。 おそらく年齢的なところと、前回直近の採卵結果をふまえて1人目の時にはなかった【卵子活性化】のオプションをおすすめされたのですがこれってやっぱりするのとしないのとで変わりますか? ご経験のある方教えてください🙏🏻 最終更新:8月5日 お気に入り 不妊治療 採卵 卵子 おすすめ 出産 2人目 年齢 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 受精率が上がりました。合ってるのかなと思いそのまま使っていました。カルシウムイオノフォアのほうです。 7月1日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 受精率が変わるんですね🥚✨ 1人目の時は採卵を2回してるので、今回はどうか1回でおさまることを願ってやまないです🙏🏻 7月1日 はじめてのママリ🔰 最初受精しないのが数個あり、医師から『これは勿体ない!卵子活性化しましょう』と勧められました。 7月1日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます✨ そうだったのですね💦 私は前回の採卵では受精率が高まるらしい顕微授精だったこともあってか受精のところで何か指摘を受けた記憶はないのですが、最終的な凍結数が思ったよりふるわなかったのが影響して今回おすすめされたのかもしれないです🥚 貴重なご経験談、とても参考になりました😊 7月1日 はじめてのママリ🔰 全顕微でも受精出来ないのがあり使うことになりました。 ママリさんに合うオプションだといいですね☺️ IMSI、PICSI、ZyMotもフルでやりました。 凍結数増えて治療が良い方向に向かいますように🤍 7月2日 はじめてのママリ🔰 IMSIは私が通っているところでは実施していなさそうなのですが、PICSIとZyMotはおすすめされたので卵子活性化とともにやってもらう予定です✨ 差し支えなければ教えていただきたいのですが、ママリさんは移植何回目で妊娠されましたか? オプションの効果が少しでも出るといいのですがいかんせん2年ぶりの採卵なので不安も大きいです💦 7月2日 はじめてのママリ🔰 私は途中から染色体数を調べて凍結胚は破棄してきたので、移植は7回だけです。胚培養士さんの技術が高い病院が良さそうだなと思います。PGTやってる病院なら高いとは思います。 7月2日 はじめてのママリ🔰 PGTの検査をされたのですね🏥 調べたら今私が通っているところも実施しているようで、少し安心しました💦 やっぱり培養士さんの技術力がものをいうんですね…🥚 とても勉強になりました🙏🏻 今週末の採卵がんばってきます🔥 7月2日 おすすめのママリまとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
受精率が変わるんですね🥚✨
1人目の時は採卵を2回してるので、今回はどうか1回でおさまることを願ってやまないです🙏🏻
はじめてのママリ🔰
最初受精しないのが数個あり、医師から『これは勿体ない!卵子活性化しましょう』と勧められました。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
そうだったのですね💦
私は前回の採卵では受精率が高まるらしい顕微授精だったこともあってか受精のところで何か指摘を受けた記憶はないのですが、最終的な凍結数が思ったよりふるわなかったのが影響して今回おすすめされたのかもしれないです🥚
貴重なご経験談、とても参考になりました😊
はじめてのママリ🔰
全顕微でも受精出来ないのがあり使うことになりました。
ママリさんに合うオプションだといいですね☺️
IMSI、PICSI、ZyMotもフルでやりました。
凍結数増えて治療が良い方向に向かいますように🤍
はじめてのママリ🔰
IMSIは私が通っているところでは実施していなさそうなのですが、PICSIとZyMotはおすすめされたので卵子活性化とともにやってもらう予定です✨
差し支えなければ教えていただきたいのですが、ママリさんは移植何回目で妊娠されましたか?
オプションの効果が少しでも出るといいのですがいかんせん2年ぶりの採卵なので不安も大きいです💦
はじめてのママリ🔰
私は途中から染色体数を調べて凍結胚は破棄してきたので、移植は7回だけです。胚培養士さんの技術が高い病院が良さそうだなと思います。PGTやってる病院なら高いとは思います。
はじめてのママリ🔰
PGTの検査をされたのですね🏥
調べたら今私が通っているところも実施しているようで、少し安心しました💦
やっぱり培養士さんの技術力がものをいうんですね…🥚
とても勉強になりました🙏🏻
今週末の採卵がんばってきます🔥