コメント
かっぱさま
子供が自ら行くー!と言うタイミングで行っています!
焦らなくても大丈夫ですよ!
大人になってオムツ履いてる人はいませんし、
きっと幼稚園に行き出すと周りに刺激されて取れると思っています!
気楽に行きましょう〜!!
まるほや
トイトレ疲れますよね😭
本当に長い目で見てあげた方が気持ち的にも楽だと思います。できなくて当たり前。トイレ座れたらラッキー!ぐらいな心構えで。
私はトイトレすると決めた日、初めから布パンツにしました。漏らした時の気持ち悪さを分かってもらうために。そして一度パンツにしたら夜以外はオムツはかせません。
もしお子さんがトイレに行く事、トイレに座るのが嫌じゃ無いのなら布パンツ初めてもいいと思います。
それはまだ早いなとゆう感じならタイミングを自分から教えるのはまだ難しそうなのでオムツだけどママの出来る範囲の時間の感覚でトイレに座らせるのはどうでしょうか?😊
-
あ
トイレトレーニング疲れます‼️
布パンツデビューって頭は、ありませんでした!
一回、やってみようかな‼️
感覚は、あげてトイレに座らせてますが今のところはなかなかですぐオマルから降りたがって降りるか、トイレットペーパーで遊んでるかで上手くいってません。なので、トイレに夢中出来るように何か作戦を考えようかなって考えてます。- 6月24日
NA❣️
なんのアドバイスにもなりませんが、うちもです!!💦😂
1歳半から少しずつ初めて、一旦休んだりしながら、それなりにトイレに行けてたんですが、ここ最近になって「トイレでしない!3歳になったらトイレでする!」と、頑なにトイレ拒否してます😥
一時保育ではトイレに行ってるみたいですが、家では全く行きません😂
お子様にやる気があるのなら、後はタイミングが合ってきたら少しずつ分かってくるんだと思います!やる気があって羨ましいです✨😅
あとは、もう漏らす覚悟で布パンツにしてしまうという保育園方式もありますよね!まだ、私もそれは出来てないんですが(^^;;
私も、子どもが3歳になったら。と言ってるので、本人のやる気が出るのを待っています^_^;笑
-
あ
家も1歳半くらいから初めて、保育園変わったら保育園の方も全くやらなくて家でトイレに座らせてもなかなか出来ずでようやく、保育園の方からやり始めますというコトでやる気スイッチ入りましたが、なかなか出ない状況です。
トイレ拒否は、困りますよね‼️
家もついこないだ、プチ拒否は、ありましたよ😱
イヤイヤ期ぢゃないですが、トイレ座る?イヤ!イヤ!イヤ!という日ありました😁ワラ
焦りますが、あまり気にしないでやっていけば良いですかね☺️
E♡nさんのお子さんも拒否しないで、3歳になったらトイレに座ってくれたら良いですね✨- 6月24日
おにぎり
上の子の時は、3才になってからトイレトレーニング始めました。
お風呂を出たときにタイミングよくおしっこが出そうと言ったので浴室でおしっこをさせ、おちんちんから出るのよと教えました。
けど出るタイミングがいまいちわからないので朝起きた時、ご飯前や後などその都度トイレ行かせてやりましたがなかなか進まずだったのでリビングにオマルを置きまずは本人に説明をしました。出るタイミングがわかんないのでトレーニング用パンツではなく普通のパンツ1枚で過ごすという1日にしてみようと思ってたら1回のお漏らしした時に気持ち悪さからだと思うけど出るタイミングがわかったからオムツにしてくれと言われこれも駄目だったかと思ってたら次からオマルにするようになりビックリです。
-
あ
おー。すごいですね‼️
お風呂の洗い場だと気持ちいいのかおしっこされます。もちろん、お風呂行く前にトイレに連れてて座らせてはいますがね。トイレよりお風呂でしちゃいます!ワラ
家ももう少しやってみて、布パンツにしてみようかなって今思ってます‼️- 6月24日
あ
行くとは、言いますがタイミングが合わないです。
毎日、今日は、出るかな?とか考えてしまいます!
保育園行ってますが、なかなか出ないようです!
年内にははずせるようにというコトで気は、焦ります。気楽に考えた方が良いですよね💦