※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルカ
お金・保険

不妊治療の費用や受診時の準備、予約についての質問です。2人目妊活中で、内服やタイミング法を試してみて、病院での治療を考えています。

不妊治療をしたいと思ってるんですが、
費用ってトータルいくらくらい見積もっておいた方がいいですかね?😞
受診時にはお財布にいくらくらい入れておけば大丈夫でしょうか?💦
あと、受診についてなんですがHPに予約制と書かれていない場合は診察時間内に行っても大丈夫なんでしょうか?一度問い合わせしてからのが無難ですかね💦

2人目妊活始めて6回目のリセットでした。
不妊治療に通う目安に達したので病院行ってみようと思っています。
薬などの内服とタイミング法のみで通い、それでダメなら一旦終わりと考えています。

コメント

ゆゆ

薬、注射でのタイミング法だと
私は2周期でできたのでトータル3万も行ってないです!
もしかしたら2万もいってないかもです、
毎回3千くらいで足りました!
血液検査とか最初の検査は少しかかりましたがそれでも5千以内だったと思います!
病院によるとは思いますが薬だけだとそんなに高くはないです!
初日予約制だったらしくて知らなくてそのまま行きましたが平日だったので診てもらいました!

• ルカ

ルカ

コメントありがとうございます❗
    そうなんですね😲詳しくありがとうございます✨
    義母が5年で50万と言っていたので不安になってしまいました😞
    予約制でも融通きかせてもらえたんですね😲良い病院ですね😊

• 6月24日
  • ゆゆ

ゆゆ

ほんとですか!?
    だいぶ金額高いですね、何でだろう?
    私排卵誘発剤もらう時なんて800円とかでしたけどね!
    長いとそのくらいいっちゃうのかもですね😢

• 6月24日
  • ルカ

ルカ

義母のはどんな治療したのか分からないんですが高いですよね💦
    10~30万で収まればいいなと考えてたんですが、こればっかりは授かり物ですから分かりませんよね😭

• 6月24日
ゆずしば

受診する前に一度電話で確認してから行くと良いかと思います。初診時はいくらくらい必要かも確認されたら良いかと思います。
費用ですが、治療のタイミングや、先生の方針によりまた違うかと思います。
先に問題ないか検査をする場合は診察費+検査料金が発生します。
ホルモンの採血がある時は項目によりますが診察費含めて1万くらいかかる日もありました。
1回あたりの受診に5000円くらいを目安に、あとは先生が次にいつ来てください、というタイミングが何回あるかですかね??月に3万から5万あると良いかもしれません。

• ルカ

ルカ

コメント、詳しくありがとうございます❗
    やはり最初に聞いてから行くのがベストですよね😊💦
    調べてみたら1回の検査は○○円とかは分かったんですが、1周期に1回の受診って訳じゃないですよね😞
    何回も受診するとなると、どんだけ金額増えるのか不安になってしまって😞
    毎月(1周期)どのくらい予算組んだ方がいいのかと疑問でした。
    3~5万くらい見積もって相談しながら進めたいと思います(^-^)

• 6月24日

今年の1月に初めて受診し、既に医療費10万超えています💦
どこまで検査して治療するのかにもよると思います😹
一通り検査して、タイミング法が始まると通院が3、4回で一回のお会計が2000-3000です。
電話してみると確実ですよね!

• ルカ

ルカ

今年1月からだともう6回目になるんですか?もう10万円💦
    義母が5年で50万と言ってたんですが、そのペースだと凄くかかりますね💦
    ネットで調べて、1つの検査、血液検査それぞれの値段は分かったんですが、結局トータルの見積りが分からないと不安になってしまって💦
    確認してから受診がベストですよね😊💦

• 6月24日

退会ユーザー

最初は夫婦で様々な検査をするので費用がかかります💦
    タイミング法のみであれば月に10000くらいですよ^ ^

• 6月24日
  • ルカ

ルカ

月1万円で出来そうなんですね✨
    トータルで10~30万で収まればいいなと考えていました。
    夫に説明するのに、1つ1つの検査の値段言ったって分からないから、
    治療する期間(1年)、治療方法(薬、タイミング法)とおよその金額が知りたかったので参考にさせていただきます😊

• 6月24日
き。。。

検査内容で数千円から数万円の医療費がかかります。
血液検査はもちろんですが、突然自己注射やってみましょう(数万円)なんてのもあり、カード使ったりもありました。
なのでお財布には毎回5万くらい入れてました💦
病院によって違うかもしれません。

あと、初回受診の際は一度連絡してみた方がいいと思います☺️

• ルカ

ルカ

調べて1つ1つそれぞれの値段はなんとなく分かったんですが、合わせると金額どんだけなんだろうと不安になってしまって💦
    1度確認してから受診するか決めた方がいいですよね😊💦

• 6月24日